Tentang iklan-iklan ini

Chevrolet Spin, MPV Murah Andalan Baru GM Rupanya Bakal Gimana??

Modal platform Chevrolet Aveo, mesin baru Econo.Flex 1.8 L, kartu as Chevrolet asal Brazil ini siap menantang Toyota Kijang Innova dan Nissan Grand Livina

Bahas yang lain ahhhh….

Banyak yang penasaran Chevrolet Spin ini bagaimana kabarnya sekarang… terus modelnya bakal kayak apa?

chevrolet-spin-mpv-launched-photo-gallery-medium_8

kepala gede bodi kecil, malah kayak barongsayyy

Dari segi bentuk, Spin ini mirip-mirip seperti Grand Livina yang basicnya platform hatchback yang dipanjangkan mirip estate / wagon. Spin sendiri sebenarnya satu sasis dengan Chevrolet Sonic [disini disebut Aveo] yang sama-sama memakai platform gamma. Dari wheelbasenya sendiri 2620mm alias 35mm lebih pendek dibandingkan wheelbase Avanza, demi mendukung kelincahan berkendara. Dari segi tampilan sebenarnya penuliz merasa Spin lebih mirip dengan Aveo versi lama dicampur Orlando yang tampangnya kalem-kalem gimana gitu…. tapi gede banget…. malah mirip barongsai…. Namun wajah dari Spin ini dibuat streamline agar memperkecil turbulensi udara saat berkendara hujan.

chevrolet-spin-mpv-launched-photo-gallery-medium_11

desain dashboardnya namanya jewel effect, please GMAWI, warnanya jangan yang basi gitu, kayak plastik ember…..

Sedangkan bagian dalam konfigurasi tujuh penumpang [halah udah tau laghh]. Kalo melihat bagian depannya terlihat futuristis dengan dashboard ala chevy yang disebut “jewel effect”, sayang pemilihan warnanya ngedoff gini rada basi, ngga ada mewah-mewahnya. Moga2 GM Indonesia segera merubahnya agar tampilan lebih masuk akal. Terus cluster instrument-nya perpaduan antara analog dan digital, motifnya memang mirip spido motor tapi menurut penuliz kesan yang dibawa semakin futuristis.

chevrolet-spin-mpv-launched-photo-gallery-medium_14

bagian kabinnya kayaknya maknyus juga nih, kok gak ngelihat ada tanda-tanda double blower ya?

Berlanjut ke on the track, mengutip dari forum GM internasional, mobil ini menawarkan pengendalian yang mudah. Suspensi yang diracik sedemikian rupa ternyata membuat pengendaliannya semudah sedan walaupun dengan center of gravity lebih tinggi dari saudaranya Chevy Cobalt. Di dalam kabin juga berasa senyap, peredaman kabin memang menjadi fokus Chevy dalam perancangan Spin. Namun tentu kita belum tahu jika belum membandingkannya dengan kompetitornya di Indonesia yang bejibun.

chevrolet-spin-mpv-launched-photo-gallery-medium_6

on the track katanya sih pengendaliannya enak, wajar penggerak depan.

Sekarang kita bahas soal mesin, dari berita di dapurpacu.com, dimana ada kutipan yang agak mengecewakan pecinta otomotif yang menunggunya. Ternyata mesin yang bakal dipasang adalah 1800cc! berarti apa artinya ini? Chevrolet Spin sengaja dibenturkan dengan Toyota Kijang Innova dan Nissan Grand Livina. Padahal dari segi ukuran kayaknya malah cocoknya sama Toyota Avanza dan Suzuki Ertiga… Hem kok penuliz berasa dejavu ya, mirip sama keberadaan Honda Freed dulu. Dikiranya 1500cc buat bertempur dengan Avanza, gak tahunya buat Toyota Kijang Innova. Okelah Freed punya electric sliding door, tapi itu saja tidak bisa dibilang adil untuk bertempur dengan TKI. Lanjut ah… Mesin yang akan dpergunakan Spin adalah Econo.Flex 1800cc 4 silinder bertenaga 108 hp @ 6200 rpm dengan torsi sekitar 168 nm @ 3200 rpm. Berarti tenaga terkail di rpm 2500 sampai rpm 4700, setinggan mobil bertorsi gan, mungkin karakternya mirip ertiga tapi 1800cc :D

chevrolet-spin-mpv-launched-photo-gallery-medium_9

mesin Econo.Flex 1800cc, kenapa ngga 1400cc ajaaaa? wong selisih powernya cuma 10 hp kok….

Cukup gamblang? nantikan saja tahun ini, Juragan DOHC udah lihat boilnya wara-wiri di wilayah kekuasaan jovan. :D

dsc03093

masuk wilayah jovan wajib dipotret heheh….

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjosssssssssssssssssssss…!!!

Tentang iklan-iklan ini

20 Tanggapan

  1. josss gandos :D
    mobil ini bisa bersaing dipasaran
    asal, target marketnya jelas, dan harganya juga gak overprice :D

    • yoi, sayang mesinnya pake 1800cc nggak 1400cc :(

      • lho bukannya lebih besar kan jadi nilai jual lebih bro?

      • berdampak pada pajaknya dan harganya.
        mesin yang cc-nya 1500 keatas pajaknya jadi mahal
        ada kemungkinan harganya jadi main di 200 juta gara2 pajak tadi dan aturan main mobil mpv berharga 1500cc yg sekarang di harga 180 jutaan.

        padahal dari segi dimensi harusnya mobil ini dijual di kisaran 160 jutaan :(

        yah itu estimasi sih, belum tahu bakal jadinya seperti apa :D

  2. gril depan khas chevy itu susuwatu…

    iki front wheel drive…??

  3. mantep lipina. nissan aja terkenal suse sparepart apalagi chevy di daerah ane hehehe

  4. ini yg made in pondok ungu bekasi yah…..harusnya sie murah lha wong dirakit di sini je….

  5. hemmmmmm….. mo sotoy dulu ah :mrgreen: ending jangan 1800 cc. lha wong si BEAT yang 1200cc aja harganya udah hampir nyamain avanza, bijimane kalo 1800 cc? bisa2 bandrolnya setara kijang neh…. gak kompetitif dong ihhhhhhh :lol:
    ;

    • beat? maksudnya spark?
      harga city car 1200cc memang ngga wajar mas gara-gara masuknya march dan splash. harusnya sih 110 juta aja :(

  6. kalau mazda vx1 gimana mas? katanya model spt ertiga tp emblem mazda

    • tenane? :shock: [praise the lord]
      jos gandos deh bisa ngelawan people carrier yang notabene jepang, moga-moga ngga overpressss :D

      #ngomong2 kok beda sama yg dibilang di dp.com? :neutral:

  7. spin 1300cc koq

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 750 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: