Tentang iklan-iklan ini

Foto-foto Kendaraan Menerjang Banjir Jakarta Kemarin. Mana Yang Sukses Lewat dan Mana Yang K.O.

Iseng iseng cari foto soal banjir, ternyata banyak ragamnya kendaraan yang dengan senang hati berenang saat banjir. Kendaraan apa itu?

Malem lur…. melihat kondisi cuaca Indonesia saat ini masih kurang kondusif…

Penuliz coba iseng-iseng cari foto soal kemarin Banjir heboh Jakarta yang membuat semua orang panik. Apalagi tanggul jebol itu bener-bener wawwwwwwww….. bisa masuk ke arus jalan yang bisa dikatakan “Trans Antar Jakarta” yaitu Bunderan HI, Jendral Soedirman, M.H. Thamrin, Pangeran Diponegoro, Medan Merdeka Barat [Monas]. Belum lagi yang memang jalannya udah nasib sebelahan sama kali seperti Daan Mogot yang sebelahan sama Kali Sekretaris, Harmoni yang jelas-jelas daerah aliran sungai Ciliwung, Kelapa Gading yang masih ada hubungannya dengan daerah aliran sungai Sunter dan Cengkareng yang [waah ini ngga usah dibahas lagi deh.... aliran kalinya banyak gini.... udah gitu nyaris kerendam satu kecamatan....]

Intinya tahun ini menurut penuliz adalah banjir terpuruk di Jakarta yang pernah penuliz tahu, untungnya tidak penuliz alami karena musim banjir kali ini penuliz di Jogja. Nyaris 75% wilayah Jakarta tergenang air, belum lagi wilayah Tangerang, Bekasi, Karawang dan sekitarnya katanya digenangi banjir akibat tanggul Citarum jebol, gak hanya rumah orang tua penuliz di Jakarta, mas Aziz pun terpaksa harus merasakan genangan ini juga padahal di Karawang. Ckckck…. apa ngga horor tuh, mungkin sudah saatnya penghuni Jabodetabek memiliki model rumah apung? apa sudah saatnya penghuni Jabodetabek memakai mobil anti banjir heheh… sedan makin ngga diminati aja nih… :(

Yaudah…. penuliz cuma mau share foto-foto saat kendaraan terjebak dalam situasi wilayah Jakarta 75% kerendam banjir ini. Apakah mereka lolos uji banjir alias masih bisa jalan, atau terima mogok n terima dorong? Oke ini dia cekidot lur….

188347_mobil-super-mewah-rolls-royce-terendam-banjir-jakarta_663_382

hahaha… ini namanya test uji kebanjiran buat Rolls Royce, cuma indonesia yang bisa buat test beginian. siap siap “spirit of ecstasy” menyelamatkan diri ke air, takut karam…..

72239_10151250481640765_1466142988_n

kapal karam sob! kapal 13 milyar karaamm!! cepat kuras air yang masuk ke kabin sebelum tenggelam!

rr-kuras130117b

di dalam kabin Rolls Royce masih sibuk nguras, semangka pak!!

145934_mercyluar

mercedes c-class ini udah angkat tangan sama banjir ini. pertanyaannya, pemiliknya dimana rimbanya?

163936_mobilmewah2

padahal belum laku, mobil yang main angkanya eM-eM-an ini terpaksa icip-icip air sungai

188373_pengiriman-kendaraan-saat-banjir_663_382

gak ada artinya beli truk pengangkut kalo ngga bisa nganterin para brio dalam situasi banjir

188437_bundaran-hi-terendam-banjir_663_382

mobil tangguh yang berhasil menjelajah Jakarta- Roma, Itali pun K.O. oleh banjir jebol tanggul ini

188442_bundaran-hi-terendam-banjir_663_382

ngga nyangka Honda Freed ini masih enteng melibas banjir yang tingginya lebih dari setengah ban R15 ini.

188448_bundaran-hi-terendam-banjir_663_382

hehehe kok kesannya kayak orang yang terapung-apung dalam samudera gini

188455_bundaran-hi-terendam-banjir_663_382

help… bmw ane udah karam nih… tolong kirimin hummer atau aquada buat nolong ane….

1202397-banjir-di-depan-uob-tower-bundaran-hi-620X310

Mazda CX-9 dan Ford Ranger ini masih nyantai untuk jalan-jalan di tengah banjir. Jozzzzzzzz!!!

20121223_Banjir_Jakarta_9181

buat apa susah-susah kredit pajero sport kalo ngga bisa masuk banjir, ya gak?

aribelah1

nah ini namanya mobil yang tepat guna, walaupun Toyota Land Cruiser disini imejnya mobil mewah tapi sebenarnya doi adalah mobil offroad sejati. Jarang lihat TLC baru berada di habitat aslinya kayak gini

aribelah2

ngga percuma capek capek bayar uang muka Toyota Rush…. yang penting nyampe rumah walaupun ada banjir di jalan

aribelah3

he… cuma ane doang nih yang bisa lewat sini?

aribelah4

nah ini apalagi, Land Rover Defender ini jelas sesuai dengan habitatnya. Lahap lumpur oke apalagi lahap banjir. josssssssss

aribelah6

Truk truk Unimog TNI anti malu saat banjir

banjirchosenauto

apa akhir januari bakal banyak mobil baru murah yang dijual di jakarta? mobil baru BANJIR… atau motuBA-NJIR?

Banjir-Kawasan-HI-170113-wpa-jpg_100536

NMP ane terpaksa minum kobokan air banjir kanal barat, hikzz…..

Banjir-Thamrin-Sudirman-Jakarta-170113-Spt-4-jpg_100306

mobil pemadam kebakaran udah kayak perahu sekoci disini

Banjir-Thamrin-Sudirman-Jakarta-170113-Spt-5-jpg_100252

you’ll never walk alone, Fortuner. Ada Jazz menemani dukamu

compact_banjir3

Bajaj roda tiga anti banjir, katakan cewek duluan pada roda dua?

gusHI1

ada air diatas air, yo dawg…. [xzibit mode on]

hasangreen1

motivasi ke restoran, ngga bisa pulang, cari makan sekalian neduh. Selesai hujan dan selesai makan ternyata tetep ngga bisa pulang, mobil dikepung banjir.

hasangreen2

nampaknya kijang ini harus mendapati kenyataan TURUN MESIN bung. Dijual motuBA-NJIR?

Jakbar-Jeep-300x190

Gak percuma punya Jeep, masuk danau aja ngga kenapa-napa apalagi masuk genangan banjir jebol tanggul.

langkah-awal-jika-mobil-terendam-banjir-201211221041588083

Ford Explorer dan Mercy G-Class? apakah iring-iringan presiden?

transJ-004

“duh gw pulangnya kapan ini?? padahal bini udah ngebet kangen kehangatan”

TW77WJTTjN

baru tahu limo gak kenapa-kenapa lewat banjir, jossssssssss…..

wahidhasyim2

baru dicuci kemarin, sekarang suruh nyelam. fffffffffffffffffffffuuuuuuuuuuuu……………..

424040_10200427459036977_387095318_n

duke takut banjir karena knalpot kolong? kata siapaaaaaaaaa??

555323_365069993592305_1267031303_n

beli trail tuh ada fungsinya, cb dan nvl? udah mogok kalo lewat sini pastinya

banjir-jakarta

hey cs1? what r u doing there?

Sekalian tampilkan gambar-gambar boil keren kelelep saat banjir di Singapura, pict from Masbro Arantan Saranto.

65277_10200425793075329_1566425484_n

james bond pulang kampung…. gagal misinya soalnya mobilnya mogok

12556_10200425791035278_1139381049_n

test uji banjir buat ferrari dan lamborghini di singapore

148932_10200425793195332_1436935228_n

aduh si ijo 911 GT2 udah ngenes terpaksa mandi kobokan air selokan

Gimana lur gambarnya…. hati-hati sekarang banjir mengancam di sekitar anda,

Setelah surut ya mohon jangan menggusur areal hijau lagi, menebang pohon, lomba2 buat rumah, lomba2 ngabisin air tanah, minimal ya kita jangan buang sampah sembarangan apalagi di kali. Jangan merasa Jakarta memang takdirnya kena banjir cuma karena track recordnya banjir dari jaman belanda dateng, ente udah bosen kebanjiran kan? sama ane juga….

pokoknya gitu lah, semoga menjadi waspada :D

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjosssssssssssssssss……………………!!!!!

Tentang iklan-iklan ini

37 Tanggapan

  1. waterhamer berjaya :D

  2. ngeri ya.. :( :oops:

  3. sesok tak tuku mobil sing model terakhir

  4. itu land rover bukan yang defender, trus truk TNI bukan unimog…payah ah…..

  5. wadaw, itu mobilnya yg bs jalan,gak kenapa2 apa belom kenapa2.? :mrgreen:

  6. damned!!!

    Rolls Royce… I want it…
    :(

  7. SUV emang joosss…..

  8. yg bikin murah motuba plat B

  9. waduh eman mobil anyare.. :roll:
    fortuner KO to..wooooo.. :|
    trail lebih punya taste..nvl po cbsf?mending klx.. 8-)

  10. hahaha
    nice photo story bro :D
    rasanya permintaan Toyota FJ atau Land Rover bakal meningkat di Jakarta :D

    • jelas, crossover masih diyakini sebagai pilihan murmer atasi banjir, yang berduit ya pilihnya SUV beneran minimal pajero sport lah :D

  11. tp koq bus wae pada mogok tha….masak kalah sie sm ontel….

    • jelas, kaki-kaki tinggi, delco tinggi, saringan udara udah pasti diatas mesin. udah kayak trail deh :mrgreen:

  12. yang truk tni itu jenis reo mas yuda, bukan unimog :D
    btw kasian tu mobil yang di showroom belum juga pindah tangan udah mimik air banjir :evil:

  13. yang jelas semua desainer mobil diatas nggak nyangka mobilnya dicemplungin ke sungai… ehhh jalan :mrgreen:

    • yah paling bikin mobil khusus buat iklim jakarta, misalnya porsche bigfoot biar bisa blusukan masuk kali ciliwung atau rolls-royce jetpack aja biar kalo banjir tinggal terbang aja :lol:

  14. hahaha kocak bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 706 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: