Tentang iklan-iklan ini

Jor-Joran Lawan AvanzaXenia dan Ertiga, Chevrolet Kasih 3 Mesin Buat Spin! Yok Kita Lihat….

Ada mesin dieselnya Chevrolet Spin pula, waah ini jelas cerita horor buat Toyota-Daihatsu  yang ngga punya line up mesin diesel. Suzuki sepertinya harus mempertimbangkan Ertiga diesel?

Halo lur, kemarin ada update-an lagi dari temen-temen dan dapurpacu.com. Katanya Chevrolet Spin bakal hadir dengan pilihan 3 mesin di Indonesia! 3 mesin terdiri dari 2 mesin bensin [1200 cc dan 1500 cc] dan 1 mesin diesel [1300 cc]. Melihat dari kapasitasnya mesinnya ini rupanya Chevrolet Spin ini memang sengaja dibenturkan dengan Toyota Avanza dan Suzuki Ertiga di segmen people carrier MPV-like. Ini sekaligus meralat berita penuliz tentang kemungkinan Spin dipasarkan tipe 1.8. Dari segi model ya seperti kita lihat bisa bersaing dengan mereka berdua [kesampingkan dulu wajah barongsainya], apalagi ditambah jurus jitu 3 mesin pula. Ertiga pilihan masih 1 mesin bensin, Avanzaxenia 3 mesin bensin, Spin 2 mesin bensin; 1 mesin diesel. Jelas 2013 konsumen Indonesia dihadapkan pada suguhan-suguhan yang menarik dari APM.

chevrolet-spin-2

people carrier MPV-like semakin dimanjakan dengan mobil bergaya “american style”

Walau masih kabur, penuliz mencoba mencari-cari mesin apa yang kemungkinan akan disematkan kepada Chevy Spin. Hasil browsing memang ada yang identik namun untuk versi 1500cc ini nampaknya masih tanda tanya, sebab Chevy Aveo yang dijual disini pun speknya 1400 cc. Mungkin Chevy akan menawarkan menu baru 1500 cc atau sebenarnya memakai mesin 1400 cc dari Chevy Aveo? Yah Chevy only knows :lol:

images

mesin 1.4 L chevy, kemungkinan rancang bangunnya tidak beda jauh dengan 1.5 L yang konon akan hadir di Spin

Gasoline
Engine Power Torque Transmission Years
1.2 L (1,229 cc) LDC/LWB Ecotec I4 51 kW (69 PS; 68 hp) 115 N·m (85 lb·ft) 2011–
62 kW (84 PS; 83 hp) 115 N·m (85 lb·ft) 2011–
1.4 L (1,398 cc) LDD Ecotec I4 74 kW (101 PS; 99 hp) 130 N·m (96 lb·ft) 2011–
1.6 L (1,598 cc) LDE Ecotec I4 85 kW (116 PS; 114 hp) 155 N·m (114 lb·ft) 2011–
Diesel
1.3 L (1248 cc) CDTI LDV/LSF I4 (t/c) 55 kW (75 PS; 74 hp) 190 N·m (140 lb·ft) 2011–
70 kW (95 PS; 94 hp) 210 N·m (155 lb·ft) 2011–

Diatas adalah prediksi kemungkinan mesin Chevy Spin bakal diambil. 1.2 L [1200 cc] ada 2 versi, namun nampaknya untuk menghela tubuh Spin yang 7-seater ada kemungkinan memakai versi 83 hp. Untuk versi 1.5 L [1500 cc] ada kemungkinan apabila mesinnya benar-benar rancangan baru tenaganya akan diantara 1.4 L [1400 cc] dan 1.6 L [1600 cc], namun apabila memilih mencomot mesin yang sudah ada kemungkinan 1.4 L [1400 cc] dari Chevy Aveo sudah cukup untuk bersinggungan melawan Avanza Veloz dan Ertiga.

CHEVROLET-SAIL-U-VA-1.3L-SMARTECH-Turbocharged-DOHC-Diesel-Engine-682x1024

Mesin diesel Chevy Multijet yang bekerjasama dengan Fiat Group, berkapasitas 1.3 L torsi setara panther

Yang paling hot adalah soal diesel, ini bener-bener sesuatu yang baru dalam kancah persilatan dunia people carrier. Mesin diesel 1.3 L [1300 cc] ini adalah mesin global pengembangan dari Fiat group Italia yang mereka sebut Multijet. General Motors kemudian bekerjasama dalam Fiat dan menamai mesin ini “Small Diesel Engine”. Namun sebenarnya di India, Suzuki Ertiga rupanya memakai mesin diesel yang serupa, rupanya Suzuki juga turut bekerjasama dengan Fiat dalam mesin ini. So andaikata Spin dijual dalam versi diesel dan Suzuki rupanya kegatelan dan akhirnya menjual Ertiga Diesel di Indonesia, bisa dipastikan diesel ini bisa cukup terkenal dan alhasil sedulur tidak kesulitan sparepartnya. [imajinasi dikit heheh]

0_0_700_http-__i.haymarket.net_.au_ExtraImages_20120119042848_Multijet

Multijet versi Suzuki yang disematkan pada Ertiga, apabila Suzuki menjual Ertiga diesel diprediksi sparepart bisa saling tukar silang dengan Spin diesel.

Bagaimana sedulur tertarik dengan mesin yang ditawarka Spin? versi diesel patut ditunggu karena dengan kubikasi 1300 cc mampu mengeluarkan torsi setara Izusu Panther berkapasitas 2500 cc . Kita tunggu saja kejutannya di semester kedua tahun ini. Mungkin pepatah yang cocok bagi Chevy adalah “lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali”

Semoga harganya ngga overpressss dibanding kompetitor :P

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjoooooooooooooooosssss………………!!!

Tentang iklan-iklan ini

34 Tanggapan

  1. diesel lagi trend apalagi sejak ada teknologi diesel seperti DiD, DITEC.

  2. turbonya jossssssssssssssssssssssssssssssssss

  3. ajib bener tuh mesin dari fiat..
    torsinya badak,
    manteb buat medan pegunungan..

  4. regane piro…………………….???????????????

  5. 4JA1 Panther emang udah kudu diganti sama punya D-Max :mrgreen:
    *btw, tadinya penasaran banget pas Ertiga baru mau diluncurin, asik banget kalo ada dieselnya

    nyatanya ngga ada :(

    • eh kedatengan vincent rompies nih :lol:

      kalo buat ngelawan innova n his brothers memang seharusnya next panther = dimaks :P

      kalo r3 sih… biasa kamuflase suzuki, ngintip kompetitor dulu baru kasih kartu as…. :mrgreen:

  6. wow.. yg 1,4L kayaknya lebih masuk..

    tapi Dieselnya bikin mlongo.., cuma 1,3 L – tapi 70 kW (95 PS; 94 hp) 210 N·m (155 lb·ft).. buuuaaddaakkk..

  7. khas diesel..torsi badak..jossss.. :roll:

    • torsi badak, topspeed lemah :P

      • A : ah biarin torsi badak top speed lemah..emang mau ngebut dimana?torsi lebih kepake di negeri ini..
        B : mau ngebut top speed ya di tol..emang torsi badak kepakai di kemacetan?sama aja kan..
        A : nnggggg..ya buat jalan yang mendaki kan lumayan..
        B : emang bisa buat mendaki hatinya? *dyaaaar !!! :lol:

      • daki hatinya aja ngga bisa gimana daki “gunungnya”

        ehm :mrgreen:

  8. diesel nya pake solar atau pertaDex bang?

  9. Hello,
    Menurut teman saya di Chevy Thailand.
    Harganya akan dibenturkan dengan Xenia, Ertiga dan di bawah 200jt
    Chevy memang sengaja ingin berperang di segmen gemuk.
    Ke arah depannya Chevy akan makin terjangkau.
    Apalagi Indonesia jadi pusat produksi untuk pasar Asia.
    Tunggu saja, yang lain pada ngeces.

    Untuk diesel, didisain pakai solar biasa.
    Tenang saja.

  10. hebat banget tuh mesin bisa ditukar pula spin dieselnya.

  11. wehehehe….makin tersirat aja bahwa spin itu sodara se-chasisnya ertiga…sama hal splash dan spark :D
    *sama2 ditutupin ama GMnya*

  12. dieselnya sadisss, cc cuma 1300 torsinya sudah deket honda crv 2.4 liter! ini mesin bukan levelnya avanza, kalau dua mobil ini di adu tarik pakai sling, avanza langsung diseret spin diesel sampai terkaing kaing….

  13. kalau di cemplungin ke opel blezer enak juga tuh, torsinya masih menang dari mesin blezer atau terrano, kalau dipasang di jimny, gardan transmisinya bisa rontok ga kuat sentakan torsi segitu :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 746 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: