About these ads

Bochor-Bochor! Fast & Furious 6, Vin Diesel Bakal Memakai Muscle Car Legend! Jemuran Baju Tercepat Di Dunia :v

Menarik menunggu Fast & Furious 6 ini yang konon aktor muda Indonesia, Joe Taslim, terlibat disini. Tapi tentu juga menarik disimak mobil-mobil yang akan dipakai protagonis di film ini. Ternyata muscle car tiang jemuran masberoo :D

Weekend nih lur, pasti ada kan yang jalan-jalan malming bersama pacar atau istri ke bioskop. Naah walaupun belum tayang dalam waktu dekat namun penuliz mendapat bocoran tentang mobil apa yang digunakan Vin Diesel di FF6 [fast n furious loh bukan final fantasy xixixi....].

419647_10151475295102631_1250934439_n

teaser pertama dari ff6. musim panas itu semester 2 awal ya? siap-siap

Kita patut terkagum-kagum di FF6 ini, pasalnya aktor muda action yang membintangi film “The Raid” Joe Taslim ikut meramaikan film FF6 ini. Tentu saja FF6 bukan tidak mungkin bakal ditunggu seluruh pemirsa bioskop di Indonesia ini [walaupun ngga tahu entah jadi protagonis, antagonis atau malah figuran xixixi....]  Tapi menurut penuliz apa yang menjadi daya tarik selama menonton FF bukan dari otot besar dan kepala gundulnya Vin Diesel atau muka bijak dan karakter cupunya Paul Walker. Tapi dari segi alur cerita dan boil-boil mengkilap dan cadasss yang digunakan [apa cuma guweh yang disini nonton FF dari sudut pandang gituh?!]

vin-diesel-has-new-w_600x0w

pasangan baru vin diesel, dodge charger daytona berkekuatan 440hp

So… Ternyata untuk kali ini duet partner yang dipasangkan ke Vin Diesel adalah Dodge Charger Daytona. Yup mobil ini adalah kembaran dari Plymouth Road Runner, satu-satunya muscle car yang punya tiang jemuran. Sepertinya tema FF kali ini bakal menampilkan mobil yang berbau race car semacam mobil LeMans dan sebagainya. Karakter besar, lebar, kuat dan menyatu dengan angin adalah mobil yang bakal terlihat di line up FF6 ini. So logic bila Vin Diesel harus berpasangan dengan tiang jemuran ini :lol:

BLACK_Dodge_Charger_Daytona_3_by_Partywave

besar, panjang, rendah, dan galak. welcome 2 the v8 soul…. BLAr! BLAr!

Dodge Charger Daytona adalah salah satu ikon classic muscle car BLAr! BLAr! tersangar di jalanan Amerika, Daytona khusus dibuat untuk kompetisi lomba balapan NASCAR tahun 1968 [tahun segini tampang mobil NASCAR nyaris mirip dengan mobil legal jalan rayanya]. Menggunakan mesin 426 Hemi berkapasitas 426 cu in [7000 cc] V8 dan 440 Magnum 440 cu in [7200 cc] V8 yang meledakkan tenaga 440 hp.

04-1969-dodge-charger-daytona-bobby-isaac-k

dibaptis dengan nama daytona namun kalah di sirkuit daytona dan menang di sirkuit talladega

Musuh bebuyutannya adalah Ford Torino Talladega. Dua nama mobil ini sama-sama diambil dari nama trek NASCAR [Dodge Charger Daytona > Daytona Track Race, Ford Torino Talladega > Talladega Track Race], namun lucunya Charger Daytona justru tidak menang di sirkuit Daytona melainkan di sirkuit Talladega dan Torino Talladega justru menang di sirkuit Daytona.

cars_plymouth_dodge_charger_daytona_superbird_desktop_2000x1358_hd-wallpaper-931291

tiang jemuran, tiang jemuran everywhere

Kini Dodge Charger Daytona adalah mobil yang cukup langka bahkan di kelahirannya sendiri Amerika Serikat. Motuba josss ini biasa dilego dengan harga $300,000 atau setara dengan 3 milyar rupiah. Menarik melihat Daytona bakal dipasangkan dengan GT-R di FF6 berikutnya.

148958_439639399441818_1622703537_n

sekalian aja penuliz kasih bocoran lain, ini musuh bebuyutannya si dom di ff berikutnya

tapi di real life jalannya kalem aja ya mas beroooo :D

nyetir sehat pasti pintar, salam gendjossssssssssssssssss!!!!

About these ads

30 Tanggapan

  1. plymouth superbird

  2. bauahahhaha, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  3. suaranya khas banget…(ngetest by GT4)

  4. vroooom..vroooom..mobil di ff selalu keren..kapan yo isoh test ride? :lol:

    • beli PS2 bekas, beli / pinjem cd gran turismo 4 kyk mas dody…. lumayan test drive di real simulator game mobil terkenal di dunia :D

  5. Road Runner sama Superbird beda ya? koq bentuknya sama? apa cuma varian advanced nya ya??

    • Road Runner itu versi special editionnya Superbird, kelebihannya cuma bodi diperingan dan perbaikan aerodinamika. Selain itu penanda lainnya adalah adanya ikon kartun burung bernama “Road Runner” lisensi walt disney di bodinya dimana tokoh road runner terkenal akan kegesitan dan kecepatannya :D

  6. wow

  7. nah soal tiang jemuran yang dibelakang itu :D
    itu berguna kah untuk aerodinamisnya itu
    atau cuma sebagai ciri khas boil nascar tahun 60-an?

    • aerodinamika masbroh, cuma memang agak kebangetan dibandingkan dengan evo x. evo x aja udah dikatain tiang jemuran :v

  8. Motubane jozz tenan iki, koyo nggone bonsai sing dipajang nang grup motuba :mrgreen:

  9. Reblogged this on Muha Aden_.

  10. la si brian pake mobil apa mas ?

  11. koyo mobil kartun film cars…

  12. Kalo Cars 2 gimana, pda nonton gak? sori telat kome, gkgkgkgk :)

  13. apa kah mobil nya kali ini lebih cepat dri pada mobil yg biasa dia pakai

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: