Tentang iklan-iklan ini

Mobil Tanpa Buntut Makin Serem Aja Tenaganya, Mercedes A45 AMG = 370 HP = Fastest Hatchback

Salam lur :D

Tadi sekedar iseng-iseng lihat media otomotif online luar negeri Autoblog.com, dan mereka menampilkan hatchback yang tidak biasa…. semua itu asalnya dari Jerman!

Tahu bangsanya Daihatsu Charadenya mas Yudibatang? atau Mazda Boomernya mas Akhmad? Ford Focus, Toyota Auris [corolla versi hatchback], Honda Civic, VW Golf, Mini Cooper dan sebagaimana macamnya benda tidak berbuntut lainnya kan? yak itulah hatchback, dan mobil-mobil kalem begitu [only in indonesia loh :v] kalau di eropa mereka tenaganya bengis-bengis lur. Cekidot aja VW Golf R, ini adalah varian tertinggi dari VW Golf [diatasnya Golf GTI yg dijual 600 juta disini], tenaganya menyentuh angka 260 hp.

03-2012-volkswagen-golf-r

vw golf r, versi cadasnya vw golf gti dengan doping tenaga lebih 50hp dari gti

Cari yang lain, ada juga varian tertinggi dari Ford Focus, apalagi kalo bukan Ford Focus RS reinkarnasi Focus WRC, mau tahu tenaganya berapa? 310 hp! cadasssssssssssss……!!! Bahkan Mitsubishi Lanevo X dan Subaru Impreza WRX STI sudah bertekuk lutut.

07_focusrsblue

ford focus rs hasil racikan wrc, petarung dekatnya mitsubishi lanevo x dan subaru impreza wrx sti

Kalo mau mengambil benang merahnya sih, semua hatchback sinting ini buatan Jerman. Ckckckck…. jerman emang kumpulan para speedhunter :o

Hum cerita penuliz belum selesai sampai disini, hatchback jerman yang terdeteksi bakal mengeluarkan versi hot hatchnya juga muncul berbarengan di tahun 2013 ini. Mereka adalah BMW seri 1, Mercedes A-class dan Audi A3. Oke mereka premium dan mereka saling bermusuhan, dan menarik menonton pertunjukan apa yang mereka sajikan untuk membawakan tema hatchback panas di line up tertinggi ini?

a04bmw1series

bmw m135i, modelnya simpel tapi tenaganya horror

Pertama ada BMW M135i, BMW seri 1 ini bisa aja kita katakan sebagai BMW seri 3 tanpa buntut. So walaupun divisi M tidak menamainya sebagai BMW M1 [karena supercar BMW jaman dulu namanya M1 juga :| ] tapi divisi M bener2 serius menggarap line up terkecil dari BMW ini. Mesinnya dikasih 6 silinder segaris, 3000cc, kasih turbocharger, VALVETRONIC dan DoubleVANOS [teknologi katup versi bavaria :mrgreen: ] dan voila… sekali bejek on wheel 320hp dan 450nm, diimbangi juga dengan Xdrive yaitu sistem 4WD BMW. Tapi ya gitu aja ngga menarik, makanya distribusi tenaganya diatur depan 30% belakang 70% sehingga hasilnya bisa seperti video di bawah ini.

Mau nyanyi christmas song di dalem BMW yang ngedrift….. :D malah ngga jelas ni orang2 mau nyanyi apaan :lol:

02-rs3

audi rs3, serba tebal, bodi tebal, pelek tebal, muka tebal dan yang beli pasti kantong tebal

Berikutnya ada Audi RS3. Divisi RS adalah divisi sport Audi buat menandingi divisi M dari BMW dan divisi AMG dari Mercedes Benz, divisi ini adalah pencetak mobil liar dari line up merek mereka masing-masing. Dan RS keburu panas karena BMW mengeluarkan M135i jadi pada Audi A3 dihancurkan lalu dibangun lagi menjadi Audi RS3 Sportback. Jantungnya? kali ini cukup 5 silinder segaris 2500cc dengan turbocharger, TFSI [teknologi katup versi Audi] plus Quattro dan hasilnya? 340hp dan 448 nm di keempat rodanya. So hasilnya gimana? lihat saja video dibawah

01-amg-a45-spy

baru ketemu spyshotnya aja, mercedes a45 amg modal mesin terkecil tapi outputnya gede banget, 370hp!!

Dan yang terakhir adalah Mercedes Benz A-Class yang sekarang menjelma menjadi putri cantik, bukannya itik buruk rupa seperti pendahulunya. Divisi AMG juga ngga tahan dengan mereka berdua di atas dan masih sedang melakukan pengujian dengan Mercedes Benz A46 AMG. Menilik spesifikasinya justru bikin penuliz garuk-garuk kepala, mesinnya cuma 4 silinder segaris 2000cc, dan dikasihlah twin turbo, hasilnya malah 370 hp dan 556 nm. Belum ada bukti video karena masih uji coba prototipe :D

Dari berita yang ane dapet ada beberapa kesimpulan :

  • Hatchback Jerman sekarang gila kecepatan, mobil kecil tapi niat ngalaynya
  • Nggak heran BMWnya Hatta Rajasa bisa nabrak Luxio
  • Model mobil 300 jutaan gara2 mesin badak pertanda harganya bisa 1 M lebih nih
  • Kalo masuk Indonesia, jangan ngeremehin mobil yang dimensinya kecil loh. o-100kpjnya 4,6 detik tuh :lol:
  • Cukup ngerasain tenaganya di Need For Speed, GRID dan Gran Turismo aja…
  • Udah ah…. [minder cuma punya gerobak kuno 4 silinder 1300cc 75 hp]

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjosssssssssssssss…………………..

Tentang iklan-iklan ini

6 Tanggapan

  1. ford fiesta? :D

  2. edan

  3. edaan..gendheng..sableng..lanevo x wae nganti disikat..padahal bukan sedan..teknologi semakin kenthir..sayangnya siapa yang mau minjemin buat test drive ya? :twisted: :lol:
    ngomong-ngomong, diantara gambar di atas, yang paling sreg bentuknya si focus rs sama audi rs.. :roll:

  4. kalau nggak salah swift juga ada versi sport nya kan bro??liat akselnya di yutub oke juga tuh,,
    kalo ane demen civic type R yg UK version tanpa buntut :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 758 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: