Selain Datsun GO, Nissan bakal godok New Terrano untuk pasar Asia [Indonesia]. Macho yes karbu no…

Dibangun dengan platform yang sama dengan Renault Dacia Duster yang udah ngeksis selama 4 tahun lalu.

hello lur… kemarin kita masih bicarain Datsun GO yang masih hangat-hangatnya. Sekarang mari kita geser ke topik lain. Masih Nissan juga kok

NissanTerranoDusterSUV.jpg

naah ini dia hasil renderan nissan terrano di india gawean autocar india. ada kesan navaranya 😀

JENG….JENG….

Nah ini dia mobil nissan yang bakal digodok untuk pasar asia. Model ini diambil dari platform rekan kerja nissan yaitu renault dimana divisi mobil murah renault yang bernama Dacia juga menciptakan mobil yang cukup murah [jelas] dan bikin ngiler sak dunyo…. [sedunia]. Ialah Dacia Duster, ini mobil SUV beneran lho….. bukan sekedar crossover yang ground clearancenya tinggi….. Kalau mau tahu dacia duster di eropa, tepatnya di inggris, disetting dengan harga mulai dari 8995 poundsterling alias 105 juta rupiah. Beeghhh…. murahnyoooo…..

duster.jpg

dacia duster ini adalah kembar bulenya dari nissan terrano ini. dikenal sebagai mobil yang best value di eropa

Dacia duster yang banyak mendapat jempol dari media inggris, termasuk top gear, membuat mobil ini banyak didistribusi oleh renault sampai ke luar inggris. India pun menikmati dacia duster karena dealer renault masih ngeksis di india. Nissan melihat peluang dari dacia duster masih ada dan besar, sehingga pada tahun keempat ini saat renault mulai men-facelift dusternya, nissan pun ikut-ikutan membuat kembarannya. Dan kembaran inilah yang sedang penuliz bicarakan, namanya pun membangkitkan nostalgia kita pastinya, Terrano.

nissan_terrano_teaser_01_1-0612

sketsa resmi dari nissan perihal next terrano. semoga realnya seperti ini deh 😀

Diriset di india, apakah terrano akan menjadi low specnya dari dacia duster? masih belum pasti. Namun tentu saja nissan terrano yang satu ini punya banyak kemiripan dengan duster, dia kotak, besar dan terjangkau. Oh ya, terrano dan duster ini juga masih satu platform dengan nissan juke loh. Namun pastinya bakal lebih ekonomis dari saudaranya juke sehingga harganya tidak akan bentrok. Sasarannya yang dituju dari terrano adalah toyota rush dan daihatsu terios. Suzuki SX4?? biarlah diladeni oleh nissan juke sajah.

Dacia-Nissan-Duster-1[4][8]

renderan tampilan depan nissan terrano bedasarkan sketsa asli nissan. ngganteng ya lur

Bicara tampilan, makin mengentalkan kesan kokoh dengan muka ala nissan pathfinder dan lebih bersahabat dengan mata dibanding saudaranya juke. Ban berprofil ring 16 juga ada kemungkinan tersemat di terrano ini. Mesinnya sih masih pertanyaan apakah pakai mesin duster renault k-series [antara 1600 cc bensin dari 1500 cc diesel dci] atau pakai mesin nissan juke yang 1500 cc?

Dacia-Nissan-Duster-2[3][6]

belakangnya padat dan penuh. sebagai pesaingnya terios keberadaannya cukup mengancam

Walaupun dari segi silsilah keluarga, terrano ini sih beda dengan terrano pendahulunya yaitu versi triple cabin dari nissan navara yang jelas pakai sasis tangga. Namun gambaran kekokohan dari terrano pendahulu bisa dirasakan di terrano sekarang.

2013-nissan-pathfinder-lead

sang inspirator, pathfinder. ane rasa meminjam muka si doi ke terrano adalah hal yang bijak 😀

Mari kita tunggu kejutan nissan, paling penting udah nggak karbu, nggak boros lagi  xixixi…..

nyetir sehat pasti pintar……….. salam gendjoooooooooooosssss………..!!!

This entry was posted in SUV, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Selain Datsun GO, Nissan bakal godok New Terrano untuk pasar Asia [Indonesia]. Macho yes karbu no…

  1. Yoshi says:

    joss, keren juga . . .

  2. ari says:

    kalo hargannya seharga rush-terios pasti laris manis nih terano.
    btw kapan nih terano masuk indo??

  3. awansan says:

    modelnyakeren ni, nggak lagi mengkotak kayak old terrano
    semoga konsumsi bbm juga ikut berubah 😀
    bukan rahasia bensin terrano ngowosss koyo kijang 😆

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/07/19/mengenal-mesin-ford-ecobost-1-0/

  4. ikiiki says:

    belakangny kok malah mirip kayak chevy orlando yak????

  5. mad says:

    terrano = pathfinder, dulunya sih versi minibus/wagon dari frontier/navara, dengan crv atau xtrail aja beda kelas, apalagi dibanding rush/terios.

    tapi model baru pathfinder chasisnya monocoque kyk crv, trennya berubah sekarang, efisiensi kah.

    sepertinya xterra yang melanjutkan tradisi old terrano.
    kalo xterra yang masuk indo setuju banget.

  6. potretbikers says:

    Sayange tekan Indonesia mesti larangnyooooo 😀

  7. alwayssuv says:

    Asli nih kalo platform duster ini beneran masuk indo and ga overpriced pasti laris manis nih.. ngeliat renderan warna biru yang paling atas itu aja udah bikin ngiler. Apalagi menurut ane drpd merk tetangga, Nissan lebih concern sama safety and built quality juga mulus.

  8. Reiz says:

    Semoga yang masuk yang diesel..

    Iritnya itu loh bisa saingan sama lcgc.

    Padahal dia mbil tinggi.

    Kalo yg masuk pake mesinnya juke hmmm dijamin gak bakal laris.

    Org2 skr uda ngeh kok kalo diesel common rail tu bagus

Leave a Reply