Leaked…. Toyota [Grand] Kijang Innova baru, bakal launch di IIMS 2013, gimana tampilannya menurut sedulur?

Tampilan lexus semakin memudar dengan gril gede-gedean, wagu?

halo lur…. lama tidak bersua dengan sedulur, koneksi smar*pret yang i love slow membuat ane garuk2 kepala buat bikin artikel, siaaallll….

ok… tadi barusan ada berita dari masbro ridwan hanif, OB di autonetmagz.com [eh??] 😛 masbro ini berhasil mencuri-curi gambar dari facelift toyota grand kijang innova yang namanya dipanjang-panjangin ini. Dan berhasil mencolek ane yang sedang asik2nya main nfs world lewat fesbuk beliau. Hasilnya tadaaaaaaaaaa……….

Grand-New-Innova-Facelift-2013

Toyota grand kijang innova ini tampil dengan gril yang ngowossss. tapi ditolong dengan garis-garis horizontal yang menonjolkan eksklusif, lampunya masih pakai punya grand kijang innova yang lama [halah singkat aja namanya GKI, kepanjangan]. Namun nampaknya dengan memakai grill yang tampil beda ini, sektor bumper diminimalisir alias terpaksa ngalah. Namun kali ini GKI mengambil tema crossover karena ada pelindung bumper yang nongol di bawah. Yaah, semakin menegaskan style doi yang MPV amerika banget.

Grand-New-Innova-Facelift-2013-2

Untuk sektor lain masih ditambah dengan refresh pelek, refresh tampilan belakang yang masih belum tahu juga bentuknya. Namun untuk segi fitur doi bakal dilengkapi ABS+EBD dan dual airbag yang menjadi konsumsi GKI tipe V. Soal mesin sami mawon broooo….. masih ada ITR-FE 2000cc dan 2KD-FTV D4-D diesel 2500cc  yang setia menemani. Akankah terjadi lonjakan harga seperti tradisi toyota biasanya? semoga nggak operpresss ya [overprice]….. mengingat GKI tipe V diesel luxury a/t aja sudah mencapai Rp.320 juta,-

20110923_025002_20110923_MBtoyotaGranNewKijangInova-01

^ tampilan GKI lama model lexus wannabe…. terlihat matang ya 😀

Btw dulu pernah denger di TopGear kalo periode pembaharuan total toyota kijang itu 7 tahun sekali ya, kijang innova sekarang umurnya berapa ya? kayaknya udah deket 7 tahunan…. jangan-jangan bentar lagi bakal ada toyota next kijang innova yang bener-bener baru lagi…. wah jadi biang gosip nih ehehhe…. :mrgreen:

Gimana menurut sedulur tampilan GKI ini? semakin keren? atau malah semakin wagu [aneh]? menurut penuliz sih semakin mobil india [acha… acha…. 😆 ]

nyetir sehat pasti pintar…………… salam gendjooooosssss……….!!!!

This entry was posted in MPV, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Leaked…. Toyota [Grand] Kijang Innova baru, bakal launch di IIMS 2013, gimana tampilannya menurut sedulur?

  1. Bonsai Banaran says:

    saru to yo? kok nge kiih :mrgreen:

  2. bejo says:

    grill mazda..

  3. Maskur says:

    belum radikal perubahannya

  4. pembaca says:

    bahas kijang essential dong..

  5. stevant says:

    Beneran jadi MPV atau masih pakai nongkrong diatas sasis? Terus terang kalau harganya naik terus value-nya bisa kalah sama Serena yg memang dari sononya produk global kendaraan penumpang. Waktu masih sama2 desain lama aja valuenya Kijang Innova sudah kalah lawan Serena spek paling bawah….

  6. ari says:

    ane setuju sama bro yuda,toyota innova yang sekarang semakin mirip mobil india[acha…..acha…nehi…..nehi]wkwkwkwkwkwkwk

  7. Daris says:

    bosen desainnya

  8. Asys Fandi says:

    g ada yg berubah………..malah kek inova modif bemper…!!!

  9. djkh says:

    Ini mobil paling worthed buat di beli.. Mobil bokap ane innova gen pertama kali beli taun 2005 sampe sekarang KM 200 ribu belom turun mesin, cuma ganti2 part sampingan yg udah jelek aja paling 🙂 tapi makin kesini desainny makin nyeleneh aja.. Udah bagus yg keluaran taun 2005 – 2010

  10. abg tua says:

    kalo kayak gini faceliftnya saya ga suka sama sekali. grillnya itu loh. mending gki model sekarang aja deh
    ntar yang tipe V luxury harganya mendekati serena tipe x yang jauh lebih kompit fiturnya sama lebih enak dipakenya

    mungkin kalo diluar pulau jawa nih mobil bakal lebih dipilih daripada serena biante nav1 soalnya masih pake sasis mobil pick up (satu basis sama hilux sama fortuner) pasti cocok di jalan sana

  11. Pingback: TOYOTA Kijang INNOVA facelift 2014 bonus AIRBAG | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

  12. lovemyoldinnova says:

    tampilannya bikin mumun…
    mirip mobil india… sudah bukan mobil indonesia lagi, buang aja kata “kijang”-nya

  13. gus says:

    ga bagus,,,,toyota males ubah body, cuma moles dikit2 aja !!! harga selangit tapi fitur biasa banget

  14. SanSir says:

    mesin boleh canggih, durabilty dan kehandalann masih pegang Panther 4 JA1 turbo maupun N/A ..jauh…bahkan yang tahun jebot dibawah th 2000 pun, masih handal buat ngeladenin VVTI kaleng atau yg 1500 SUV (Terios / rush),bawaan nya memang giring, tp kalo ada atas 150 km/ jam juga nyampe.

Leave a Reply