Dateng kopdar motuba reg yogyakarta….. ngeteh dulu sambil acara pembagian kaos dan sutiker.

Walau tua tapi tenaganya menggila bos, apalagi kalo bukan mobil tua bangka

Lur… kemarin malam akhirnya penuliz kopdar dengan para penggemar JKT 48 mobil tua lawas yang disebut motuba, singkatan dari mobil tua bangka. Sebenarnya sih grup ini sudah lama berdiri setahun yang lalu [kira-kira loh ya]. Namun inilah pertama kalinya kopdar digelar… dan itu dadakan juga hasil hasutan dari lek Andre di facebook groupnya motuba.

???????????????????????????????

Eh motuba apaan?

motuba adalah singkatan dari mobil tua bangka, ini adalah komunitas hasil bentukannya om sarungan mbah bonsai [yang menjaga lapak di bonsaibiker.com]. Mobil yang ada disini bukan mobil2 reyot kayak tokoh mater di cars gitu, tapi mobil mobil umurnya sudah menginjak lebih dari 5 tahun. Bisa itu mobil tangan pertama yg masih dipelihara sampai sekarang, bisa juga mobil second yang masih diminati oleh orang-orang.

Singkat kata motuba itu terdiri dari mobil antik, mobil eighties, mobil BT90’s dan mobil awal 2000-an. Fungsi dari group ini sebenarnya menjadi ajang bertanya kepada orang awam yang ingin beli mobil tertentu dengan profesor-profesor mobil di bidangnya masing-masing. Bisa juga dengan menanyakan masalah yang terjadi di mobilnya  masing-masing. Tapi di grup ini jarang serius kok, ngelawak semua wkwkwk…..

mau-poto-ama-ug-ducati

So akhirnya motuba reg jogja berkumpul di stadion mandala krida barat pada malam jumat kemarin pukul 5 sore. Absen dulu lah….

  • Pakde Hadi [hadiyanta.com] bawa pulsar 180-nya, gk bawa jovan.
  • Mas Ariyanto bawa suzuki sidekicknya
  • Mas Sarjono [duh penuliz ngga lihat beliau bawa apaan, sori yo mas]
  • Mas Slamet bawa megapro
  • Irfan Pertamax7 bawa si penomenal megison yang sudah ngga “son”
  • Mas Andre yang bawa suzuki skywave
  • Mas Okky bawa kijang grand
  • Mas Hans bawa panther [padahal pawang strada]
  • Terakhir ane ngga bawa gerobak zeby, jadi si wagu cs1 saja cukup 😛

1238278_10200653025709157_1589898641_n

???????????????????????????????

995171_10200653064510127_799241080_n

1185707_10200653065710157_1896868454_n

1233539_10200653065190144_751371808_n

Total 9 ya lumayan lah…. acaranya ya ngeteh, ngobrol-ngobrol soal mobil, sparepart, LCGC, soal naik haji sampai ke burung. Saat berakhir malam akhirnya mas ariyanto mulai membagikan kaos seragam motuba beserta sutikernya. Lalu dilanjutkan dengan membuat kenang-kenangan pake kamera SLR lilipud lucu yang ngga dibalik-balikin irfan [mana mau foto doang ribetnya setegah mati pula]. Akhirnya setelah selesai, kami kembali ke tempat masing-masing.

Belum bisa foto foto boil member sih…. habis gelap. Rencananya sih jambore di kampung halamannya mbah bons…. magetan, saat itu aja ane poto2. 😀

Joss lah motuba.

Nyetir sehat pasti pintar………. salam gendjoooooooossss………..!!!

This entry was posted in Serba-Serbi Otomotif, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Dateng kopdar motuba reg yogyakarta….. ngeteh dulu sambil acara pembagian kaos dan sutiker.

  1. redbike92 says:

    wah stikere kegeden rasae
    eh berati mobilku yo termasuk motuba donk
    Panther Deluxe ’96 hehehe

    ternyata bozz-nya pertamax7 juga penggemar motuba, tapi kok motuba-nya gak ada di blognya ya 🙁
    (ono’e megison 😆 )

  2. Om Gasat! says:

    saya telat info :Sad:

  3. skalorman says:

    manteb mas hehe.. stiker’e tuku nang ndi ik? po gawe dw oleh rak yo?

  4. kobayogas says:

    Salam kenaallll….menarik nih MoTuBa, R4 saya bisa masuk kategori itu keknya, asik hehe…tapi sayang di Jogja ya…
    Mau dong kaos dan stickernya, how to?

    Suwun….

  5. Foto bunuh dirinya mantapbs…
    Motuba anggotanya lintas daerah, gan…?

Leave a Reply