Ashok Leyland Stile, kembaran Nissan Evalia rasa negeri bollywood.

Hasil kerjasama Nissan dengan Ashok Leyland menghasilkan evalia dengan muka yang lebih emm….  meriah?

halo lur… lama nggak ngeblog… UTS je….

Kali ini penuliz lagi pengen bahas kembaran nissan evalia di india ini, sebenarnya evalia punya banyak kembaran. Tadinya sih rencananya mau ane bahas dalam satu artikel tapi kayaknya bakal panjang neh… kalo infonya dikit kok rasanya kurang gizi… ya udah deh satu per satu dulu aja biar enak.

Dare-launch

SO… nissan di india sebenarnya punya partnership dengan ashok leyland, kemarin penuliz dengar desas sesus bahwa ashok leyland dost… bentuknya pick up… mau dihadirkan nissan ke indonesia di media indianautosblog.com. Tapi ya belum ada kabar… nah di stile ini ashok leyland mau mengubah paradigma orang india tentang ashok leyland…. soalnya ashok leyland terkenal dengan buat truck, bis, dll. Pokoknya alat berat.

0_468_700_http---i.haymarket.net.au-ExtraImages-20131028114345__ND38556 copy copy

0_468_700_http---i.haymarket.net.au-ExtraImages-20131028114330__ND38333 copy

OK langsung saja dibahas, bagaimana styling dari stile? perubahan yang terjadi meliputi lampu, grille, bumper, velg, dan lampu belakang. Dari depan lampunya dibuat dobel relfektor kayak bmw, grillnya dibuat gede… tapi penuliz kok jadi merasa mobil ini malah kayak ikan lohan wkwkwk…. Ok lah velg lebih baik daripada evalia… lampu belakang dibuat model mengotak, beda dengan evalia yang cenderung membulat. Lainnya sami mawon… velgnya 15 inchi dipasangkan dengan ban 185/65 R15. Ciamik.

WP_05

Dari interior, stile menggunakan warna krem dibandingkan dengan evalia yang serba menghitam… ditambah dengan pemakaian fabric di kursinya membuat stile berasa lebih roomy dibanding evalia. Untuk kelengkapannya sendiri stile sudah dilengkapi dengan music system, reversing camera dan fitur safety seperti airbag dan abs ebd.

0_468_700_http---i.haymarket.net.au-ExtraImages-20131028114341__ND38466 copy

Uniknya untuk bagian penumpang baris 2, stile sudah pakai captain seat dan sudah bisa dimaju mundurkan. Sehingga keluhan dimana baris ketiga evalia sempit bisa diatasi dengan memajukan baris kedua. Ditambah pemakaian captain seat membuat akses ke baris ketiga jadi gampang. Sayangnya kelemahan dari evalia masih terpelihara di stile yaitu ac double blower di samping kanan penumpang baris ketiga.

ashk-leyland-stile-first-drive-mpv-new-car-image-pic-photo-evalia-based-13102013-m10_560x420

Di soal mesin, stile memakai mesin yang berbeda dengan evalia… memanfaatkan aliansi nissan – renault, stile memakai mesin diesel K9K 892 milik renault yang berkapasitas 1500cc common-rail turbodiesel bertenaga 75 hp @ 3300 rpm dan 185 nm @ 1750-2750 rpm. Cukup mudah bagi stile mendapatkan tenaga di putaran bawah walau torsi tidak sebesar chevrolet spin diesel.

Capture sumber : autocar india

ashk-leyland-stile-first-drive-mpv-new-car-image-pic-photo-evalia-based-13102013-m6_560x420

Overall ashok leyland cukup baik memanfaatkan keunggulan dari nissan evalia yang bisa ditingkatkan lagi. Mungkin bagi para sedulur nissan evalia owner yang ingin memodifikasi kendaraannya bisa melirik gaya ashok leyland style. Monggo… 😀

Nyetir sehat pasti pintar………. salam gendjoooooooooooosss……….!!!

This entry was posted in MPV, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Ashok Leyland Stile, kembaran Nissan Evalia rasa negeri bollywood.

  1. marz says:

    kotak bok sexy..

  2. riyan wijanarko says:

    bocoran harga ????

  3. aanhamzah says:

    Nek mlebu kene dadi “Ashok Loley…, Joss!!!”

  4. iku truk asololey kok koyo ngloneng Scania R Series..

  5. Marga says:

    banyak kembaran nih Nissan NV200 (evalia) yg notabene B0 platform alias streched wheelbase (satu keluarga sama Juke dan Livina):

    Nissan Evalia
    Nissan NV200 Vanette
    Chevrolet City Express
    Mitsubishi Delica D:3
    Ashok Leyland Stile

    dari mexico, jepang, china, indonesia, sampai india. Ditunggu ulasan selanjutnya 🙂

Leave a Reply