Ketika Chevrolet Spin bertemu dengan Honda Mobilio…. sekalian bahas fitur dan harga aja lah….

Dua duanya menjadi ikon yang diperhitungkan konsumen Low MPV saat ini. Common-rail Diesel vs VTAKK!

Low MPV tahun ini persaingannya makin panas aja lur…. Tadinya semua produsen mobil masih ragu untuk ikut ikutan kayak Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia, namun dalam satu momen di tahun 2012… ketika Suzuki Ertiga dan Nissan Evalia mulai datang, penjualan Avxen mulai terganggu… bola panas makin bergulir dengan kedatangan Chevrolet Spin dengan adanya opsi diesel… Serangan yang [kelihatannya] telak saat Honda Mobilio meluncur dengan spek yang harga yang mefet banget… Woooh apa astra ngga kebakaran jenggot ya?

Namun bagaimana bila 2 Avxen killer saling dibandingkan ya?

Wamiliana A Wamiliana 02

Kali ini di Group FB Chevrolet Spin Indonesia kebetulan ibu Wamiliana A Wamiliana ketemu Honda Mobilio kinyis kinyis… apalagi warnanya sama pula… hitam. Ya sudah berhenti persis disampingnya trus foto foto deh… malah kayak mobil mafia lagi ketemuan ya…. sangarrrr…..

Melihat impresi pertama dari depan terlihat bahwa muka asal Mobilio yaitu Brio membuat sosok Mobilio terkesan lebih kecil dibanding Spin…. Selain itu memang tidak bisa dipungkiri grille super besar di Spin membawa aura mobil besar dan dan terkesan mewah. Trik grille besar ini memang banyak dipakai mobil mobil premium seperti Rolls Royce, Bentley, Caddilac, dll. Roof rack Spin pun memperkental nuansa amrik dari Spin. Namun kalo masalah cakep cakepan ini tergantung opini masing masing orang

Wamiliana A Wamiliana

Lalu melihat dari sektor belakang…. Pandangan teralihkan ke Mobilio dengan buntutnya yang lebih dewasa dan berisi…. Memang tidak bisa dipungkiri Mobilio mengambil celah anti mainstream soal buritan, yaitu penggunaan lampu model horiziontal dimana kompetitor lebih senang memakai lampu vertikal. bempernya yang monyong dan spoiler permanen diatasnya membuat desainnya lebih matang dibandingkan dengan buritan Spin

Kalo kata orang orang sih… ada yg menyebut mirip Pajero Sport, ada yg bilang kayak BMW X5….

Spek mesin beserta dimensinya nih…

Honda Mobilio 1.5

Capture
Chevrolet Spin 1.5 Bensin dan 1.3 Diesel [sorry 1.2 ngga penuliz ikutkan disini]
Capture1 Capture3

Bagaimana dengan fiturnya?

Chevrolet Spin LTZ membekali dengan electric mirror, power window, electric power steering dan rack pinion, foglamp, rear wiper, MID cluster, AC with double blower, audio double DIN, aux-in, ABS, airbag [only driver], immobilizer

Honda Mobilio E membekali dengan electric mirror, power window, electric power steering dan rack pinion, foglamp, rear wiper, MID cluster, AC with double blower, audio double DIN, aux-in, ABS, airbag [dual], immobilizer, 2nd row sliding seat

Bedanya Spin LTZ 1.3 diesel tidak mempunyai opsi automatic, namun untuk 1.5 bensin mempunyai opsi automatic. Sedangkan Honda Mobilio E 1.5 mempunyai opsi automatic sistem CVT

Harga?
Capture4

Spin 1200cc ngga penuliz ikutkan dalam list sebab agak ngga fair kalau kompetitornya mobilio sih… menurut pribadi ane sih menimbang dari mesin dan harganya, spin 1200cc cocoknya dicompare sama xenia atau ertiga

Semoga bisa jadi pertimbangan sedulur…. kalo ada salah data ya mohon koreksinya sip 😀

Nyetir Sehat Pasti Pintar…………. Salam Gendjooooooooooossss………!!!!

This entry was posted in MPV, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Ketika Chevrolet Spin bertemu dengan Honda Mobilio…. sekalian bahas fitur dan harga aja lah….

  1. ipanase says:

    kerenan inova ^^^^^

  2. Sigit says:

    dipilih dipilih…

  3. macantua says:

    mantap, klo saya kurang suka sama tampilan depan Spin, kaya kepala Marmut hahahaha

  4. d-santo says:

    nyaman endi on? spin po mobilio

  5. at0zz says:

    mobilio emang tjakep yakk

  6. 4G92Mivec says:

    Pilih Honda klo disuruh…#cumamilihdoang 😀
    Desain belakang Brio eh Mobilio memang Keren, jauh sasa Spin.

    http://4g92mivec.wordpress.com/2014/03/03/consumer-reports-chrysler-group-di-urutan-teratas-mobil-terburuk/

  7. Tulus Budi says:

    dari depan cakep spin… dari belakang cakep mobilio…. samping cakep ertiga…. dari bawah-dan atas cakep avanza-xenia…wkwkwkw

  8. jebby says:

    ” menurut pribadi ane sih menimbang dari mesin dan harganya, spin 1200cc cocoknya dicompare sama xenia atau ertiga ” kok ertiga? dari segi apa bro?

  9. Tukul Archevy says:

    mantap, klo saya kurang suka sama tampilan depan Mobilio, kaya kepala bebek.. xixixiiii.
    Chevy Spin 1.3 diesel pake mesin juara tahun 2005. Mesin kolaborasi GM dan FIAT. Mesin yg sama akan di pake baby Jeep Wrangler langsiran baru. Ini beritanya..
    http://oto.detik.com/read/2014/03/03/184022/2514138/1207/inikah-jeep-renegade?o991102638

    Spin memang mantaaf..

  10. Maskur says:

    pilih Mobilio
    apa Mobil liyane wae

  11. ari says:

    ane tetep pilih rush….eh ngak nyambung ya 😀

  12. Om Gasat! says:

    torsi maksimal spin diesel 1.750 rpm, pendeknya :mrgreen:

  13. jebby says:

    monggo di cek di link ini.. kayaknya lebih lengkap deh komparasinya

  14. jebby says:

    monggo di cek di link ini.. kayaknya lebih lengkap deh komparasinya http://issuu.com/dapurpacu/docs/dpmag_edisi_002-komparasi_low-mpv

  15. kindimania says:

    vote spin diesel, hhe

  16. adisasmita says:

    Spin diesel mesin handal, kuat di tanjakan, tarikan oke, suara halus, pemindahan gigi verneling lembut……irit nya top tenan. Gak salah pilih

  17. maleosara says:

    mobilio kayak tikus curut wajahnya

  18. aditya says:

    sama2x bagus, semua terserah selera masing2x. klo dari interior pilih spin deh.

  19. Spin tetep paling mantaabbb

  20. reader says:

    Minta infirmasinya bro,. Realnya panjang spin versi Indonesia itu berapa? 4,260M atau 4,360M. Sebab legroom row 2 & 3 spin Indonesia kan sempit kali. Apa juga ukuran segitu buat bule latin sana, ataukan ada penciutan body untuk spek disini?

  21. Lmpv lover says:

    Mobilnya mas Yuda apa sih

  22. maikel says:

    mantap bro ulasan tentang kedua mobil ini..

    salam Tetot 😉

  23. acoenk says:

    Spin all type kyk NY g ad yg electric power steering deh,,,,,

  24. uze says:

    bagus mobilio modelnya….spin agak kurang

    • wonglembongan says:

      Mobil apa aja bagus asal bisa kebeli….kredit nggak masalah.
      pilih mobil kayak mau pilih partai aja….serba ngecap

  25. wonglembongan: ha ha ha…mending milih mobil daripada milip parte bro…pusing pala benjut 😀

Leave a Reply