Modifikasi Honda City Type Z, walau motuba harga under 100 juta tetep bisa kece kayak Honda lain bro….

Honda City Type Z dulu banyak digemari oleh konsumennya namun karena pergeseran zaman mobil ini dianggap tidak muda lagi…. ah yang bener??

Malam lurr….

Kali ini pojok modifikasi lagi lur… mari kita sejenak jalan jalan ke modifikasi.com yang penuh dengan pesona…. bikin iler mengucur derazzzzzzzzzzzzz…… :mrgreen:
Kali ini penuliz iseng iseng ke Honda… memang sih untuk soal modifikasi honda agak mainstream, soalnya ingat kata Honda pasti ingat kata sporty, kinyis, JDM dan lain sebagainya… dan memang hampir di thread Honda dikuasai aliran modifikasi honda baru [agak membosankan sih karena genrenya itu itu aja]. Namun ada yang buat ane tertarik dengan thread berjudul “H City Z modal pas2n iseng mejeng”

IMG_6769_copy_copy

 

Wah kok slogannya motuba banget nih…. 😀

Melalui akun bernama Dr.engine… doi memperlihatkan mobil Honda City Type Z yang pernah berjaya di tahun 2000-an ini. Ya honda city termasuk jajaran yang cukup mendulang laris saat itu… wajar… dengan basis dan “rai” [red.tampang] serupa dengan Honda Civic dan disetting dengan harga lebih murah. Tentu saja banyak yang jatuh cinta…. Nah Dr.engine ini berhasil menyulap kita kita semua yang masih terbuai dengan model2 baru seperti Jazz RS sekarang menjadi kembali lagi ke jaman 2000-an awal.

bagus
^mejeng sama vios tak…. [eh?] ngga masalah tuh :mrgreen:

Modifikasinya Desainnya berhasil mengharmonisisasi [halah] desain City Type Z yang tadinya biasa saja menjadi terpancar pesonanya. Velg R15 jebolan Bridgestone Beat Pro ini cocok pol dengan selera penuliz, selebihnya ubahan minimalis seperti pemakaian spoiler, kaca film, stiker, detailing dikit dan lain lain yang akan ane jabarkan

Monggo dilihat sepuasnya semoga masbro yg punya dan “akan” punya City Type Z menjadi terinspirasi 😀

IMG_6778_copy IMG_6779_copy (1) IMG_6779_copy IMG_6784_copy IMG_6796_copy IMG_6800_copy IMG_6810_copy IMG_6813 IMG_6821_copy IMG_6835_copy IMG_6839_copy spedo

Exterior :
*front lips custom fiber
*duktail custom fiber
*headlamp smoke+cat sen wrna orange ga tau sebutannya apa
*HID 4300K motorize
*Foglamp Stanley japan+garnish custom

Interior:
*jok&dortrim ttp pertahankan Original
*shift knob Works Engineering
*stir Momo race2 Italy removed momo apache

Kaki-kaki:
*Velg r15 Bridgestone Beat Pro repaint ory not rep
*shock stdr
*lowering kit Intrax
*ban champiro BAX2

Engine:
*custom piping open air by DD Auto Exhaust Custom
*Custom Header 421 n full exhaust by DD Auto Exhaust Custom
*FPR malpasi
*Pivot red(spark) ory not rep
*open air apexi ory not rep
*Intake manifold ferio
*puli kruk as bhn duralium by N’S Garage
*TB venturi by N’S Garage
*jeroan msin,head Standar ting-ting

#jadi kangen zebra nih, kapan rampung dicat ya 😥
#acuravolvo 😥

Nyetir Sehat Pasti Pintar, Salam Gendjoooooooooooosssss……. !!!

This entry was posted in Saloon, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Modifikasi Honda City Type Z, walau motuba harga under 100 juta tetep bisa kece kayak Honda lain bro….

  1. nbsusanto says:

    vtec!
    di bawah 100 jt antara city z, genio atau ferio.. walau genio tetep ciamik.. 😎

  2. Vincent says:

    well…mobil ini secara teknis adalah hasil pengembangan Civic EF hahaha. Ga heran juga sih, dipermak dikit langsung ngejreng kaya gini. Kerenlah 🙂

  3. Vincent says:

    btw aku lebih demen City ini daripada Vios :p

  4. macantua says:

    cakep… msh dkrwg lek?

  5. yusto says:

    Hhahaha #AcuraVolvo
    Salam kenal mas, bbrp.kali.mampir ke blog ini baru kali ngoment sekali ini

  6. hulssay says:

    biar udah tuwir tp masih garang..
    😉

  7. sedan generasi 90an sampai awal 2000an bentuknya khas dengan body pendek/ceper dan terkesan slim. beda sama generasi 2004 keatas yang terkesan kegemukan.

  8. Maskur says:

    apa jadinya kalo Corona luawassssssss diswap mesinnya dengan mesin City seperti ini

  9. subaru says:

    VTEC original… bukan yang diset irit…tapi kuencangg

  10. fian says:

    Masih kece an ferio thn 2000 om apalagi JDM wannabe xixixi 😀
    Harganya juga under 100juta

  11. Hendrix Reza says:

    kalau pengen menggunakan ban 205 50 R 17, syaratnya apa gan Tks

    • dargombes says:

      Kudu pake spacer Gan, krn di shockbreaker agak mentok, kalau bisa baut roda nya di panjangin biar mur roda megang nya cukup.

  12. gan? itu per nya gak diceperin ya? ttp bawaan sitinya masih itu per? klo velg 16 lbh seksi lg keliatannya gan… tapi keren!! ane ada nih honda siti z, mo di modif, hehe nabung2 dulu biar modifnya enak…

  13. fahdi says:

    Bos,

    abis berapa modip kayak gitu bos?

  14. jdlines says:

    Beli dimana lipsnya om?

  15. Afrizal says:

    Ban nya pake ukuran berapa bro?

Leave a Reply