Toyota Yaris akhirnya dirilis hari ini… Asian Domestic Market gan… spesial buat pasar asia :D

Wajahnya memakai aliran desain Lexus, tetap keren walaupun kini dia punya title baru… Toyota Yaris Lele

Yaris… bila orang awam mendengarnya mungkin seperti nama penyanyi solo luar negeri yang kemungkinan afro… atau nama mbok mbok penjaga warteg deket rumah sedulur….  made kipee….

Yaris ya small hatchback toyota pengganti Starlet yang kini mulai tersebar dimana mana… enggg rata rata petrolhead juga pada tahu ya… wajarlah sebab cukup banyak yang membeli yaris di kota kota besar Indonesia. Mobil ini cukup menggambarkan apa yang disebut mobil perkotaan dan kebutuhan sebagai mobil perkotaan… simpel, gaya, mudah… yeah it’s like a matic in motorcycle…

post69

 ^Toyota Yaris Euro Version… nampaknya JDM memakai versi Euro

Nah setelah lama Toyota Yaris europe berbenah dengan Yaris baru… pernah denger berita Yaris itu ngga akan dijual di Indonesia. Penuliz sempet shock denger hal itu… apa salah yaris yang penjualannya kini mefet2 dengan jazz… badalaaa… rupanya maksudnya Yaris versi euro yg ngga akan dijual di Indonesia, dan untuk pasar Asia Toyota memberi Yaris yang berbeda dan ini dia…

toyota-yaris-2015-640x360_c

^Toyota Yaris Asia Version

Toyota Yaris Asia yang dilauncing di Shanghai Motor Show 2013 ini cukup lama jeda waktunya sejak awal launching di china sampai mendarat di Indonesia ini, dan di Indonesia Yaris yang sangat sporty ini punya julukan Yaris lele… [padahal launching baru sekarang] wajar karena desain grill barunya ini lebih mirip kumis lele… namun kalau ia jadi lebih sporty tentu tak masalah…

Mungkin andaikata Topgear test drive Toyota Yaris euro penuliz bisa membayangkan si Jeremy Clarkson bakal iri setengah mati sama orang asia yang bisa menikmati Yaris lele ini 😆

Toyota menawarkan Yaris dengan 3 tipe… E, G dan TRD Sportivo… tipe E ini sebenarnya sederhana saja… namun menonjolkan sisi [yang katanya] casual sporty, bila tipe G menawarkan konsep [yang katanya] stylish luxury, sedangkan TRD Sportivo? wah sedulur tinggal membayangkan saja pasti tahu, yang jelas versi ini dilengkapi projector headlamp

Dari segi interior Toyota Yaris lele tipe E dilengkapi dengan audio double DIN touchscreen yang dapat memutar DVD/MP3/WMA dengan tambahan Aux in, USB dan bluetooth. Sedangkan G mirip2 dengan E hanya saja ditambahkan koneksi internet Wifi… wew asik nih…. Gimana dengan TRD Sportivo? serupa dengan G namun ditambahi lagi dengan navigasi serta air gesture.

Mesin masih sama 1NZ-FE 4-silinder 16 valve DOHC VVT-i 1500cc 110 hp, mesin ini masih mumpuni lah sampai sekarang walaupun sudah lama diaplikasi….  Naah ngomongin soal harga, yaris ini ditawarkan mulai dari Rp 219 juta. Udah main 200 juta ya… mefet banget sama Honda Jazz yang sekarang harganya 202 juta sampai 242 juta…. Palingan ya pas launching Jazz terbaru harganya naik lagi hihihi… :mrgreen:

Masih nunggu gambar launchingnya gan 😀

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjooooooosssss……….

This entry was posted in Hacthback, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Toyota Yaris akhirnya dirilis hari ini… Asian Domestic Market gan… spesial buat pasar asia :D

  1. Daris says:

    Cuma bisa ngiler

  2. Kobayogas says:

    Mesin gada modernisasi, transmisi matik podo wae… mahilllll operprais hihihihi…. jualan baju sama daleman 😀

    http://kobayogas.com/2014/03/17/pojok-tips-tips-bedding-in-inreyen-kanvas-rem-dari-ferodo/

  3. Kobayogas says:

    Buseeeettt masih kena spam juga ckckckckck

  4. st3v4nt says:

    Kemahalan ….

  5. ari says:

    walaupun banyak perubahan tapi yaris terbaru tetep pake tranmisi otomastis konvensional 😀
    http://zulari58.wordpress.com/2014/03/19/beli-laptop-rp-26-juta-lewat-onlinepria-ini-dikirimi-mie-instan/

  6. kindimania says:

    kasian fiesta ga di anggap, hehe

  7. Nokia 3350 says:

    Versi euro lebih pesek…monconge dowo yaris asia.

Leave a Reply