Walaaah…. tak kira cuma Yamaha yang bisa gini, rupanya Toyota juga main ginian :lol:

Persaingan industri otomotif memang ketat namun gencarnya iklan produk jauh lebih ketat dari popok bayi [lagi ngelantur]

Masbro….

Sebuah senggol menyenggol telah terjadi di fesbuk penuliz…. sangat maud sampai sampai banyak yang komen termasuk blogger gayeng pertamax7 juga ikutan nongol… bingung penuliz ada apa dengan notifikasi ini sampai sampai dalam satu waktu komen berlanjut bak service bulutangkis saat final all england…. heboh amir :mrgreen:

Capture1
media honda, jarang main senggol senggolan

Rupanya salah satu rekan penuliz yang nampaknya bingung mencari jati diri dengan nickname legend-nya “sebut saja bunga” [emangnya apaan?] menampilkan gambar skrinsut dari sebuah majalah… ?? ternyata majalah itu asalnya dari http://www.toyota.astra.co.id/ebooks saudara-saudara :mrgreen:

1521310_10202996506700959_924453562_na

Ok, memang bisa dimaklumi kalo media dari ATPM pasti pemberitaannya condong pro ke merek yg diembannya… tapi kalo bahasannya nyenggol nyenggol merek lain sepertinya wehehehehe…. masalahnya berupa ebooks dan bisa diakses siapa saja asalkan punya akunnya disini… kalau majalah yg dipublikasikan ke internal sih wajar saja tapi kalau modelnya gini? wkwkwk…. 😆

Capture

Jadi inget kasus serupa di dealer yamaha yang dulu pernah heboh di media blogger…  ya tapi kalo yang ini beda…. lebih ekstrem, bukan majalah… doi pake brosur… yaah tapi senggol blak-blakan kayak begini tak kira cuma ada di yamaha, toyota juga tho? :mrgreen:

brosur-black-campaign_thumb

Kalo berkaca di majalah-majalah terbitan ATPM lain, dulu pernah baca majalah buatan AHM di AHASS… namanya apa lupa… walaupun tetap mengagung2kan honda tapi uniknya jarang menyenggol ke kompetitornya…. jadi yang namanya pemberitaan walaupun dari ATPM ngga harus main “senggol” kan?

Lagipula pangsa pasar toyota kan sudah besar…. dealer dimana mana… ada kompetitor menyerang habis habisan dengan fitur lebih? yaa… woles aja, kalo perlu tantang balik saja dengan buat model yg lebih baik… masa masih mainan yg beginian, konsumen sudah cerdas… ngga bakal ngaruh banyak ke penjualan :mrgreen:

Makin banyak kompetitor… toyota makin rajin iklanin “bigger spacious” dan “ground clearance” sedangkan daihatsu “gak mentok” dan “kuat nanjak”, kerjasama yang indah 😆

Nyetir sehat pasti pintar………. salam gendjooooooooooosssss……….!!!!

This entry was posted in Serba-Serbi Otomotif, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Walaaah…. tak kira cuma Yamaha yang bisa gini, rupanya Toyota juga main ginian :lol:

  1. 4G92Mivec says:

    Persaingan makin ketat, segala cara dilakukan hahaha

  2. Kobayogas says:

    Iklannya norak dan kampungan padahal isinya org berkelas semua…keliatan bingit khawatirnya ya….

    I’m Vario…what about you? 😀
    http://kobayogas.com/2014/03/30/official-test-ride-eklusif-new-honda-vario-110-pgm-fi-2014-fashion-alert/

  3. ₴,₴ says:

    kalo cara Honda AHM nyenggol kompetitor langsung ke iklan koran gan 😀

  4. potretbikers says:

    wachhh, ternyata dunia marketing itu hampir sama saja… 😉

    Tips membeli DSLR 2nd >> http://potretbikers.com/2014/03/30/tips-membeli-kamera-dslr-2nd/

  5. ari says:

    marketing koplak itu 😀

  6. YuanEdo says:

    Ane pernah liat baliho Mio yg ngasih komparasi dgn Honda Beat.Emg sih gk ditulis scr langsung klo itu Beat,tpi keliatan dri bodywork siluetnya.
    Skrg udh ditarik

  7. adisasmita says:

    Kalo Aku pakai mobil low MPV aja….. Ternyata spin hemat, nyaman, Rosa, dari Setia harga juga oke banget disbanding yg selevel. Diesel lagi. Terpaksa Panther ku jadi pengangguran dulu

  8. nbsusanto says:

    wekekeke ngekek aku.. katanya dulu calon brio matic lcgc nggak bisa menuhin syarat lcgc 20 km per liter.. :mrgreen:

  9. st3v4nt says:

    Tetep aja pasar Toyota dan daihatsu di grogotin kompetitor terus….

  10. Meta Knight says:

    Weleh weleh toyota hahahah :v Mazda tuh harusna ganti ama subie, soalna subie lebih baru dari masda hehe… Lagi pula jg darimane 17 lineup skyactiv? Di luar negri aja masih 8 lineup klo yg skyactiv :v

Leave a Reply