Orang ini melihara 1000 [tenaga] kuda di kandangnya di Surabaya gan…. Sangar nemen!

Jarang ada mobil yang kemampuan fisiknya mendukung untuk meraih tenaga super elit 1000 hp… Salah satu mobil yang jarang adalah yg penuliz bicarakan ini

Pagi lur…. udah ada yang nyoblos? atau lagi nunggu antrian coblos? atau lagi ngga bisa ke TPS karena TPSnya kejauhan? yaah apapun ceritanya pertama tama penuliz ucapkan selamat menikmati hari libur…. eh pesta demokrasi lur 😛

So apa yang akan penuliz bicarakan ini mungkin repost…. namun belum banyak orang yang tahu akan ini jadi ngga papa di share saja….

Kemarin sohib satu admin Meme Otomotif Indonesia, ‘Ws, memberitahukan postingan menarik, yaitu artikel dari sebuah situs gaya otomotif asal Surabaya bernama Perfourm.com. Kebetulan penuliz juga suka buka buka ini, karena Perfourm ini mirip Speedhunters.com cuma agak lokalan heheh… tapi bahasannya mobil interlokal gan… eh… internasional 😛

So ada orang yang melihara 1000 tenaga kuda di sebuah kandang di Surabaya… dan 1000 tenaga kuda ini langka, bisa dibilang satu satunya di dunia…. ada di Surabaya…. yang pasti bukan salah satu benda yang ada di film Need For Speed… benda itu adalah….

DESTRIER-ULTRA-MINES-1000-HP-R35-GT-R-Surabaya-22

 

Jeng…Jeng… ya ini Nissan GT-R, tapi bukan GT-R biasa… dia 1000 hp dan dia road legal… dituned oleh tuner kondang yg biasa ngoprek Nissan di Jepang, terutama GT-R all variants, Mine’s… dan dibaptis dengan nama MINE’S GT-R Destrier Ultra. 🙂

MINESS-Destrier-Ultra-1000-HP-R35-GT-R-Surabaya-48

Mine’s itu apa? ini penuliz kutip dari artikelnya om Nyonk 😉

MINE’S sendiri merupakan sebuah sebuah Tuning house dari Yokosuka, Kagawa Prefecture Jepang yang berdiri pada Mei 1985 oleh Tsuzo Niikura, yang bisa di bilang pioneer nya engine management di Jepang dengan nama MINE’S VX-ROM. Dan juga sebuah brand yang begitu powerful melekat pada Nissan Skyline GT-R, hingga membuat brand yang berlivery putih ini mendapatkan julukan sebagai the Sukairan atau the GT-R specialist. Ddengan memakai tuning filosofi memaksimalkan keseimbangan power mesin, handling, dan juga braking dengan menggunakan pengalaman mereka di dunia motorsport selama ini.

DESTRIER-ULTRA-MINES-1000-HP-R35-GT-R-Surabaya-21

MINE’S..the name say it’s alls. Apa yang membuat saya aishiteru atau jatuh cinta dengan tuner spesialis Sukairain ini? Jawabannya adalah Nissan Sukairain BNR34 GT-R N1 base  MINE’S nya yang berwarna putih yang sangat super response. Walaupun oem ail filter box nya masih menancap di engine bay nya, namun Sukairain berwarna putih itu mampu meng knock out Toyota Supra JZA80 Amuse  dalam inline 6 shootout. Dan juga mampu membuat pembalap professional sekelas dorikin atau drift king Keiichi Tsuchiya dan pembalap Super GT Manabu Orido, ketakutan atas enginenya yang super response seperti mobil GT-500 namun its street legal car

DESTRIER-ULTRA-MINES-1000-HP-R35-GT-R-Surabaya-3

Pengen GT-R yg seperti Destrier Ultra ini… wah kalopun sedulur punya celengan penuh sak empang, Destrier Ultra ini cuma produksi 001/001, alias intinya MINE’S tidak akan buat benda yang sama lagi seperti ini, piye jal…. Dan bisa jadi semisalkan Top Gear dengar kabar ini dan pengen ngetes, ya silahkan datangnya ke Surabaya… hihihi jos tenan 😆

MINESS-Destrier-Ultra-1000-HP-R35-GT-R-Surabaya-24

FYI… Destrier sendiri artinya kuda perang kesatria di abad pertengahan, tentu saja kalau yang beri nama ini MINE’S pasti ngga main main… versi lebih sederhananya saja, MINE’S GT-R Destrier bertenaga 800 hp road legal cuma diproduksi 3 unit saja… apalagi versi plus plus… eh Ultra, cuma sebiji di dunia. ❗

DESTRIER-ULTRA-MINES-1000-HP-R35-GT-R-Surabaya-12

Benda ini mulanya hanya pretelan yang semua sudah total dimodifikasi menjadi lebih kuat : chasis lebih rigid, kaki kaki kuat, rem mantap, carbon fiber everywhere dan mesin super beringas dari 550 hp jadi 1000 hp, dari 3800 cc jadi 4100 cc… dan uniknya beberapa komponen masih ada yg mengadopsi komponen ori nissan seperti blow offnya… yang jelas semua ilmu tuning yg diserap MINE’S selama 29 tahun diaplikasi di mobil ini, so inilah masterpiece of engineering 🙄

MINESS-Destrier-Ultra-1000-HP-R35-GT-R-Surabaya-8

BTW pretelan ini dikirim disini dan di-CKD kan oleh bengkel ART jakarta lalu dikirim ke Surabaya. Empunya sendiri, om Iwan mengaku bujetnya 6 Miliar buat mesen Destrier Ultra, lebih murah dibanding Aventador yg harganya 8 Miliar ya… padahal selisih 300 hp… tapi memang bener kata om Nyonk, lambo dan ferrari itu yg bikin mahal suaranya… Destrier yg bikin mahal G-Forcenya. Gimana nggak? sekali bejek susah buat ngga nempel di jok :mrgreen:

DESTRIER-ULTRA-MINES-1000-HP-R35-GT-R-Surabaya-16
^lihat kalimat terakhir di sertifikat ini…. #akukudupiye? #akurapopo 😯

Bahkan om Iwan mengaku cuma mobil ini yang bisa membuat dia takut dengan kecepatan …. walaupun sudah pernah nyetir Ferrari F430 Scuderia, R34 V-Spec II Nur, dan R35 GT-R HKS GT-800… ingat, ini road legal lho, wow… 😐

MINESS-Destrier-Ultra-1000-HP-R35-GT-R-Surabaya-70

Oh ya… mobil 6 miliar satu satunya di dunia dengan tuning habis habisan dan fitur pemanja masih nempel dimana2 ini rupanya masih ada yang luput… freonnya ngga ada [sengaja ngga diisi sama MINE’S biar ringan]. Lalu apa yg mesti diperbuat? 😀

MINESS-Destrier-Ultra-1000-HP-R35-GT-R-Surabaya-54

Isi freon di pinggir jalan, Drive thru freon…. huahahahaha…. 😆

MINES-Destrier-Ultra-1000-HP-GT-R-001-memes

Masih banyak ceritanya tentang Destrier Ultra ini tapi masa cerita semuanya sih… mending sedulur coba lihat link yang satu ini saja… masih banyak foto dan banyak cerita disini… ➡ ➡ ➡

SUPER CAR KILLER DIARY : A DAY WITH MINE’S DESTRIER ULTRA 1000 HP R35 GT-R (001/001)

penuliz sih cuma kopas singkat saja saking kagumnya lihat artikelnya om Nyonk

Segitu aja sih… selamat menyaksikan

Nyetir sehat pasti pintar………. Salam gendjoooooooooooossss…….!!!

This entry was posted in Sports car, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Orang ini melihara 1000 [tenaga] kuda di kandangnya di Surabaya gan…. Sangar nemen!

  1. keduax
    woh ngeri. kapan ya bisa miara godzilla kaya gitu u.u

  2. 4G92Mivec says:

    Edaaannn….1000hp di Indonesia! Sayang ngga bisa ditest performanya di jalanan, maceet om 😀

    http://4g92mivec.wordpress.com/2014/04/09/komodo-dipakai-oleh-mahindra-untuk-nama-suv-nya/

  3. Gokil says:

    What the,,,,??

    Boros gk y,??

  4. tombiez says:

    asem…..
    ta kira di grand turismo doang…
    cuman tau molai r33,r34,ama lancer di GT
    coba donk request seri r34,r33, ama lancer yang mine’s

  5. azizyhoree says:

    sport Balap itu tanpa AC 😎

  6. nbsusanto says:

    si empunya membatin, “tapi nggak bisa ngebut di jalanan umum..macet.. #akurapopo

  7. RPMspeed says:

    edian tenaganya 😮

    —————————————–
    Sisi Positif Untuk Para Modifikator
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/09/sisi-positif-kelahiran-yamaha-yzf-r15/

  8. ari says:

    bikin ngiler gan….

  9. ari says:

    homina……homina….
    homina…..homina…..homina…..homina….homina.
    …. 
    http://zulari58.wordpress.com/2014/04/08/kawasaki-akan-ekspor-ninja-rr-mono-dari-indonesia/

  10. gaplek mania says:

    pernah ngrasain racikan mine’s cuma di gran turismo 3+4.hahaha R34 dan lancer evo (lupa evo berapa)

  11. cahyadip says:

    Punya 10 kuda aja sdh susah ngasih makannya, ini 1000kuda beuhh qi qi
    http://cahyadip.wordpress.com

  12. webee says:

    sebagai warga surabaya saya bangga ada yg punya sport car gahar cm 1 d dunia….btw klu stig mw cb ni sport car musti jalan k indonesia dulu,trus d coba d sirkuit kenjeran wkwkwkwkwk…..

  13. daniel pratama says:

    tapi kayak nya d jepang udha di produksi secara massal lah

  14. motobikerz says:

    Ketika bikerz/bloggerz ikut Cooking Class Italian Food di L’Osteria
    http://motobikerz.com/archives/3111

  15. Lutfi Aoliya says:

    Wah anda sudah tertinggal zaman bung, Skyline GT-R35 cuma punya 1000HP? Mending sumbangin aja! R35 itu bisa sampai 1700HP, dan bukan satu2nya di Indonesia, Bandung pun punya R35, dia uda ada diseluruh belahan dunia Jim!

  16. arifudin says:

    mbil gilaa, seorang speed lover sampai takut kecepatannya, berhenti berdetak jantungnya x, saat axselerasi, pa masuk dimensi lain gtu rasanyaa. Salam akurapopo…….hahaha, dasar menungso kedanan buroq.

Leave a Reply