Mini Cooper Menabrak Belakang Kontainer Hingga Pilar A Habis…. Duh Makin Hati Hati di Jalan Lur!

Makin jaga perilaku mengemudi lur, kalo mini cooper bisa begini sih bukan masalah pelat bodi lagi lur

Siang lur

Yudakusuma.com, Tadi malam seperti yang dilaporkan oleh Detik.com, Hari Jumat 16/05/2014 pada jam 05.00 WIB, posisi 200 m dari Gerbang Tol Kamal arah Cengkareng Jakarta, Mini Cooper lansiran 2013 menabrak bagian belakang sebuah truk kontainer di tepi jalan. Alhasil bagian Pilar A dan kaca depan hancur seketika sampai akhirnya terhenti di Pilar B.

061749_mini.cooper

 

Menurut kontributor pasangmata.com Angga Andika, mobil tersebut melaju dengan kecepatan tinggi. Entah bagaimana saat hendak membalap sebuah kontainer, pengemudi Mini Cooper tak bisa mengendalikan kendaraannya. Di dalam Mini Cooper ada salah satu pengemudi namun penuliz belum mengetahui bagaimana kondisinya.

061811_mini1

Tol Kamal yang menjadi salah satu akses bandara – pelabuhan dan jantung ibukota ini memang seringkali ramai oleh para truk kontainer apalagi di malam hari mengingat mobil pribadi jarang berlalu lalang. Apalagi malam hari tentu saja menjadi ajang bagi yang pengen “jogging” dengan mobilnya. Bila tak awas kejadian seperti ini pasti terjadi mengingat mobil sport memang dibuat rendah agar streamline.

Kalo begini sih bukan hanya masalah siapa mobil yang lebih aman, siapa yang pelat bodinya lebih tebel, siapa yang punya airbag dll… Perilaku kita mengemudi harus dijaga… lebih safety… lebih sadar lingkungan. Kalo kita mengemudi dengan aman dan awas sekitar bukan hanya lebih selamat, namun respect dari pengemudi sekitar pasti datang.

update :

pengemudi bernama Jerry Wong meninggal di tempat kejadian. mobil sudah diderek sedangkan pengemudi dibawa ke RSCM

103240_jerry1 103309_jerry2 103328_jerry3 103400_jerry4

 

Seberapa Pintar Anda Untuk Pulang ke Rumah?
Safety                > Rumah Tinggal
Tidak Safety     > Rumah Sakit

I Wanna Go Home Safely

Nyetir Sehat Pasti Pintar, Salam Gendjoooooooooooossss…………!!!

This entry was posted in Hacthback, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Mini Cooper Menabrak Belakang Kontainer Hingga Pilar A Habis…. Duh Makin Hati Hati di Jalan Lur!

    • Yudakuzuma says:

      apa lagi kalo low cost…. [ah sudahlah]

      • bloger asal says:

        katanya tergantung pribadi masing masing kok bawa bawa low cost yah… saya berani taruhan R25 deh, LAMBORGHINI atau Porsche pun pasti ringsek klo nabrak pada kecepatan tinggi… ingat paul walker…

      • Yudakuzuma says:

        lha iya… mini cooper saja bisa begini… oleh karena itu tetap safety driving. salahkah?

      • bloger asal says:

        bukan safety driving nya yang salah tapi kalimat “apalagi low cost… [ah sudahlah]”… saya bukan fb merk apa pun… tapi perlu di ketahui low cost tidak selalu low quality… lc milik S,T,D,H rata rata sudah menggunakan material galvanized shell part…

      • Yudakuzuma says:

        kalau material galvanized shell part saya mengerti, tapi bukan berarti kualitas struktur S, T, D, H juga kualitasnya setara dengan mini cooper kan? so perbedaan itulah yang saya tekankan agar mengerti bagaimana cara kita memperlakukan sebuah mobil.

        btw soal opini anda low cost berarti low quality… terserah anda berpikirnya seperti apa pada kenyataannya what you see is what you get. Lagipula toh walaupun anda membeli volvo pun bukan berarti anda ingin tertabrak bukan?

  1. nbsusanto says:

    ngeri banget ik iso nganti ngono..

  2. Udin says:

    Wew…mobil mahal nih..kecil-kecil 1/2 milyar…

  3. Amamoto says:

    masih mau bilang kaleng krupuk

  4. motobikerz says:

    Video Test Drive Volvo Trucks di Pyeongtaek Korea Selatan
    http://stephenlangitan.com/archives/88089

  5. S.K.P says:

    Pernah lihat foto Brio thailand tabrakan sampe cuma bersisa 1/2 lantai dan satu sisi kanan mobilnya doang.. Syerem!

  6. ipanase says:

    semoga menjadi pembelajaran bersama

  7. inline4 says:

    mobil overprice kaleng krupuk…..dikibuli orang inggris semua….bodoh bener para fanatikan mobil eropa

Leave a Reply