Foto selfie Di Jalan Tol, Sekeluarga Satu Mobil Ditabrak Truk Trailer Hingga Hancur Parah di Malaysia

Kejadian ini menyadarkan kita betapa pentingnya akan keselamatan di Jalan Raya… Let Me Take A Selfie?

Sore lur….

Tanpa ba bi bu lagi deh…. di sebuah jalan tol di malaysia ada kecelakaan antara mobil dan truk trailer yang cukup parah. Mobil ini ditabrak dari belakang oleh truk trailer hingga hancur parah, mungkin lebih tepatnya dilindas. Mobil Proton Saga ini jelas sudah tidak terbentuk lagi, mungkin kalo penuliz tidak membaca sumber, penuliz juga tidak tahu ini mobil apaan. 🙁

mnMMPjE

Penyebab dari semua ini sebenarnya adalah truk trailer mengalami rem blong dan menghantam Proton Saga tersebut, dan juga menghantam 2 buah Proton Alza, satu Honda City, satu Perodua MyVi dan satu Mercedes Benz. Namun kecelakaan ini menjadi tambah memilukan dimana Muhammad Yusrizal (25) mengambil foto selfie bersama keluarga detik detik sebelum terjadi kecelakaan. Muhammad Yusriman, (23) yang menyetir Saga pun juga ikut berselfie juga saat di mobil. 🙁

O00cWeV

Bagaimana korban? Norhayati Wook (50), dan Siti Yuslianis Roslan (20) yang duduk di kursi belakang langsung meninggal di TKP karena cedera parah di kepala. Sedangkan Siti Yusliana, (12 yang berada di tengah jok belakang cedera di tumit kaki. Yusriman pun sebagai supir sangat menyesali perbuatannya di depan jenazah ibunya yang sedang diangkut dengan ambulan. Ya tentu Yusriman dihantui rasa bersalah. 🙁

Ec7Vmzb

Memang terkesan tak berhubungan, namun melihat foto selfie yang agak tidak wajar ini sebenarnya jelas bahwa pengemudi yang berselfie sudah pasti mengalihkan konsentrasi mengemudi. So sudah jelas demi keselamatan berkendara sebaiknya jangan melakukan hal hal apapun yang akan mengalihkan konsentrasi mengemudi! Nelpon saja bahaya apalagi selfie… 😐

Meminjam kata Kulo Biker Sanes Gangster…. “I Wanna Go Home Safely”

Terakhir kata legendaris penuliz…. Nyetir sehat pasti pintar…. Salam gendjosss!!

source from : webberita.com

This entry was posted in Serba-Serbi Otomotif and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Foto selfie Di Jalan Tol, Sekeluarga Satu Mobil Ditabrak Truk Trailer Hingga Hancur Parah di Malaysia

  1. potretbikers says:

    Haduch…selfie akhirnya membawa bencana juga 🙁

  2. Yazky says:

    drivernya ovet greget gan…

  3. mantul says:

    ngeri banget x_x

    keep safety driving aja deh

  4. gaplek mania says:

    truk itu seperti melindas sesuatu?

  5. Pingback: Inilah 5 Mesin Pembunuh Paling Mematikan Di Jalan Raya | Bonsai Biker

  6. nyonyadete says:

    Hmm.. berita nya memberikan kesan, kesalahan ada di yg berselfie, Padahal dia sendiri di tabrak truk dr belakang.beda kl tabrakannya muka ketemu muka, berselfie bisa di jadikan alasan krn gak konsen nyetir

    • Aluvimoto says:

      lah kan ga konsen brur nyetirnya 😆
      inget makin gede kendaraan kalo lagi kenceng, makin panjang jarak ngeremnya. apalagi ini hino tua 😆

      kalo dari gambar diatas gara gara konsen selfie, pedal gas jadi mulur padahal kondisi di jalan tol yang rata rata kecepatannya tinggi (lajur lambat pun minimal 60 kmpj). hasilnya ya kaya di atas 🙄

Leave a Reply