Berbagai Brosur dan Foto Mobil Jadul alias Motuba… Di Masa Kejayaan yang Masih Fresh

Tentu sebagai pecinta motuba kita selalu pengen tahu, seperti apa tampilannya saat dia baru keluar dari showroom?

Hai hai lur….

Bagi yang gak familiar Motuba… apa sih motuba? nama kecap dari negeri mana tuh? hahah MotubaMotuba itu singkatan dari Mobil Tua Bangka…. dibuat berbasiskan jagat Blogsphere dengan mbah bonsai biker sebagai penggagasnya. Isinya sih forum pecinta mobil mobil lawas dan mobil second… kita bisa curhat apa aja disana…. 😀

Capture

Dalam forum Motuba di Facebooknya banyak ditemukan hal yang unik… dan salah satu member Motuba mas Erza Diwanda men-share hasil buruan fotonya di dunia maya dalam forum Motuba. Ada yang berupa foto dan ada yang berupa brosur…. cukup uniqe mengingat kita ngga punya gambaran seperti apa motuba pada masa kejayaannya [saat jadi mobil baru]. Nah ini dia…. 🙄

75560_836920179673371_1389583504530499512_n

10653642_836920083006714_7764723378051088224_n

^Brosur KTB yang menunjukkan Mitsubishi Colt atau di luar negeri Mitsubishi Delica sangat diterima pasar di mancanegara. 😉

10616242_836923413006381_7508671322162564569_n

^Ketangguhan Colt di rally dakar… memang mbahnya Delica yang sekarang dijual dengan harga 410 juta rupiah 😮

1536621_836920496340006_1574572634323580018_n

^mau pesen Taruna FGZ sekarang? silahkan hubungi mas Mohammad Fatoni wkwkwk…. :mrgreen:

10616677_836919446340111_2818076570181388120_n1901136_836921356339920_1667427546880062851_n

^Peugeot 505 terlihat kental dengan nuansa mobil borju di zamannya  😎

10452373_836919336340122_3948677608691790565_n

^Foto Peugeot 504 Injection di sebuah majalah lokal otomotif 🙄

10003884_836920189673370_1288866416806338739_n 

^kemunculan Timor yang digadang gadang sebagai mobil buatan nasional 😆

10593058_836919789673410_7985945816275694540_n  

^Posisi Jetstar jaman dahulu mungkin mirip seperti Grand Livina pada masa kini… tentu dengan segala kemewahan dan fiturnya 😀

10645094_836919693006753_3801131699985857871_n 

^Panther Royal yang pede bersaing dengan Kijang dan menawarkan diesel di segmen low MPV. 😀

10665284_836921899673199_8497224816028308886_n

^ Daihatsu Taft dan Rocky yang modelnya berkarakter dari dulu hingga sekarang. 😎

Bagaimana lur… ternyata keren yah… sebenaranya penuliz masih punya majalah M&M jaman dulu… kapan kapan penuliz foto dan kasih lihat di next article lah…. setidaknya untuk obat mata… ini mujarab lah ya :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar…………. Salam gendjooooooooosssss……….!!!

This entry was posted in Serba-Serbi Otomotif and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Berbagai Brosur dan Foto Mobil Jadul alias Motuba… Di Masa Kejayaan yang Masih Fresh

  1. ipanase says:

    mobil “nasional”
    wow panter memang … pinter

  2. orong-orong says:

    unik juga brosurnya

  3. Pamiarsa Tea says:

    Jetstar.. Waktu kecil pingin banget nyoba bawa, sepertinya gampang banget.. Padahal.. Ya emang gampang, kalo punya mah.. Hahaaaa..

  4. CuPcAkE says:

    mantebh

Leave a Reply