Ducati 1199 Superleggera Ditantang Drag Race Mclaren P1 dan Porsche 918, Aliansi Hypercar!

Autocar Inggris berulah bung dengan mencoba membenturkan hyperbike vs hypercar. Wedyan!

Pagi menjelang siang lur…

Pertarungan drag race selalu terasa epic… seperti drag race KARS TV battle Yamaha New Vixion vs Honda CB150R pun juga terasa epic. So kalo melihat luar negeri juga ada battle Suzuki GSX1300R Hayabusa vs Kawasaki Ninja ZX-14R itu juga epic. Di dunia mobil ada Bugatti Veyron vs Nissan GT-R, lagi lagi itu epic. Namun ini iseng banget menurut penuliz, Autocar membuat drag race Hyperbike vs Hypercar, wedyan! 😮

Untitled5

So dimulai dari kita membaca spesifikasi masing masing. Ducati 1199 Superleggera, dengan mesin 1198 cc superquadro L-Twin 8 valve bisa meletupkan tenaga lebih dari 200 bhp dan torsi 98.8 lb ft. Namun patut diingat dengan tenaga segini terpasang di sebuah sasis motor dan menghasilkan berat hanya 152 kg saja loh… nyaris sama dengan berat CBR250 yah… Menghasilkan pwr 1315 bhp/ton. Wedyan…! Bandingkan dengan Veyron yang cuma 523 bhp/ton. :mrgreen:

Untitled1

So bagaimana dengan kompetitor? mulai dari Mclaren P1, si hypercar asal inggris ini lumayan ganas lur… spesifikasi 3800 cc V8 twin turbo + hy-KERS sebagai sistem hybridnya meledakkan 903 bhp dan 664 lb ft. Istimewa memang, namun berat P1 1450 kg hampir 10x lipat dibanding Ducati. So P1 menghasilkan pwr 623 bhp/ton. 🙄

Untitled2

Bagaimana dengan Porsche? ada 918 Spyder sebagai penerus Carrera GT. Mobil yang [menurut penuliz sih… ] kerennya pol ini mempunyai spec V8 4600cc dengan electric motor yang berkekuatan 875 bhp dan 944 lb ft. Dengan kontestan paling berat disini yaitu 1643 kg maka pwrnya paling kecil, 535 bhp/ton. Lantas apakah diunderestimate kan? belum tentu. Ingat dia satu-satunya kontestan yang punya fitur 4WD plus torsi dia paling badak disini. 😎

Untitled4

Bagaimana videonya? mari kita saksikan bersama sama… |_|

 

Sebagaimana yang kita tonton, pada saat start penuliz kira Ducati akan melesat duluan. Ternyata di awal justru Porsche 918 mencuri start duluan dilanjut dengan P1, ya dari segi torsi memang Ducati harus takluk pada mereka berdua. Namun pada saat di tengah Ducati kembali menyerang dan mendapat posisi pertama, namun di akhir posisi direbut oleh P1 yang mempunyai nafas panjang.

Berikut adalah tabel perbandingannya.

Untitled3

Hem bagaimana sedulur apakah fair? 😀

Mungkin kalo ngga fair harus swap the rider/drivernya tuh… kan yg naik 918 gendut. Terus kalo kata pak dosen, harus minum pertamax plus dulu semua baru bisa drag racenya sah 😆

Nyetir sehat pasti pintar…………. Salam gendjoooooooooossss………….!!!

This entry was posted in Roda 2, Sports car and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Ducati 1199 Superleggera Ditantang Drag Race Mclaren P1 dan Porsche 918, Aliansi Hypercar!

  1. subaru says:

    Jahahahaha kalo gt siapa yang mesti dimenangin nih kira2 biar ga ditanya2in lagi?? 😆
    Ga ada yang make mesin honda soalnya 😆

  2. Anonim says:

    yah kenapa spoiler kk?

Leave a Reply