Dijual 13.8 Juta Rupiah, Berikut Spesifikasi Suzuki Address 110 Di Indonesia

Jargon Suzuki yaitu semangat EVOLUTION tidak hanya terpancar dari moge semata. Langkah pertama muncul adalah Suzuki Address!

Sore lur….

Dari ajang IMOS kemarin, kali ini Suzuki Address sudah blak blakan muncul di booth Suzuki. Matic dengan kapasitas 110 cc dan kepraktisan super ini akan mencoba melengkapi jajaran suzuki yang sudah diramaikan dengan matic nex dan matic skydrive serta suzuki hayate 2014. Apa saja yang ditawarkan Address dengan harga segitu? Mari kita simak….

Suzuki-Address-UK110-0181

Tampilan Slim dan Easy Looking

Seakan tidak ingin dicap jiplakan seperti yang terjadi di Nex maka matik terbaru suzuki ini mengolah desainnya dengan lebih matang lagi. Walaupun kalau menilik kepraktisan sebenarnya motor suzuki matic ini patut untuk dibenturkan sama Honda Spacy. Uniknya bila di Spacy terlihat sizenya membengkak secara dominan maka di Address ia tetap terlihat slim plus tampilan depan punya aura mirip Axelo atau Shooter. Sehingga Suzuki berhasil membuat tampilannya terlihat easy looking.

suzuki-addres-110-fi-europe-4 suzuki-addres-110-fi-europe-5Suzuki-Address-UK110-047 Suzuki-Address-UK110-0021

Suzuki-Address-UK110-0071

Kepraktisan Yang Oke

Menilik dari harganya yang nyaris 14 juta bisa dibilang Suzuki juga tidak main main memberi fitur pada motor yang satu ini. Fokus utama ialah bagasi, dimana Address mempunyai tempat bagasi yang bisa helm in #eh? tapi ngga hanya itu… bisa masuk jas hujan juga dan sarung tangan. Total kapasitas 20.6 liter, lalu untuk tangki doi mempunyai kapasitas 5.2 liter. Bisa dibilang 2 item ini terbesar di kelasnya.

address-6

Fitur

Menilik soal fitur sebenarnya Address bisa dibilang cukupan… ya memang ngga sebanyak kompetitor namun beberapa hal penting disematkan seperti Shutter Key & Seat Opener dan Parking Brake Lock. Shutter Key & Seat Opener cukup memudahkan kita apabila membuka jok cukup melalui kunci kontak dan Parking Brake Lock cukup berguna saat kita di tanjakan. Untuk ban juga bisa dibilang yang terbesar di kelasnya karena berprofil 90/90 R14, woow….

 Suzuki-Address-UK110-019 Suzuki-Address-UK110-021 suzuki-addres-110-fi-europe-4a

Spidometer

Sejatinya dari spidometer tidak ada hal yang khusus, bila dibandingkan dengan kompetitor sebenarnya tidak kelihatan eksotis… biasa saja… Namun tidak masalah karena spidometer ini cukup memberi kemudahan penglihatan dengan corak warna backgroundnya.

Suzuki-Address-UK110-013

Mesin

Dari mesin sebenarnya Address ini sama saja dengan Nex FI, berspesifikasi 113 cc 4-stroke, 1 cylinder, air-cooled, SOHC. Sayang tidak dicantumkan berapa tenaganya namun menilik dari torsi 9,1 nm @ 6000 rpm, ini jauh lebih bertenaga dibandingkan Nex yang 8,7 nm @ 6.500 rpm. So sepertinya sih ada perbaikan peforma dari Suzuki, kapan ya bisa test ride…. 😛

Capture

Aksesori dan Liveries Yang Menantang

Nah ini dia yang unik, untuk menunjang kiprah suzuki kembali mulai di dunia sport, maka saat IMOS Suzuki memperkenalkan senjatanya di Moto GP GSX-RR namun ternyata livery GSX-RR disediakan juga untuk Address dan Satria F150. Untuk pertama warna yang muncul adalah medium blue dan celebration red namun akan disusul titan black, brilliant white, R-series dan versi Moto GP ini. Wah menarik juga yang Moto GP ya…

Suzuki-Address-UK110-0131

Berbicara tentang aksesoris ada beragam yang disediakan suzuki berupa standar chrome, sun visor, dll. namun yang menarik adalah behel belakang dengan dudukan box, modelnya rapi masbro, jadi kalo mo pasang magic jar box motor tinggal pasang dudukan beres. Harga seperti yang tercantum di gambar motor suzuki ini.

Suzuki-Address-SGA-001-2 Suzuki-Address-SGA-009 Suzuki-Address-SGA-007Suzuki-Address-SGA-011

So bagaimana menurut masbro? Suzuki Address ini walaupun tidak banyak fitur namun dari segi kepraktisan, mutu mesin dan yang terakhir adalah well buildnya. Ngga main main lho soalnya Address udah berhasil nyasar ke 20 negara dan salah satunya adalah Eropa dan Jepang. So apakah dengan kekuatan ini bisa mendulang sukses seperti suzuki skywave dulu…?

Nyetir Sehat Pasti Pintar………. Salam gendjoooooooooooossss…….!!

pic from tmcblog.com

kirim saran

This entry was posted in Roda 2 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Dijual 13.8 Juta Rupiah, Berikut Spesifikasi Suzuki Address 110 Di Indonesia

  1. jackalride says:

    kayak spacy versi agresif ya

  2. gusteg says:

    model bolehlah….
    sayang harga jual sekennya jatuuuhhhh buangetttt

  3. gasspoll83 says:

    padahal sama tapi ko tidak se elegan versi eropa ya apa karena striping

  4. azpirins says:

    beda sama versi eropa di lampu sein belakang nya ternyata… lampu sein belakang versi eropa nongol di samping kaya yamaha x-ride + motor sport 135cc keatas. 😀

  5. pratanda says:

    Versi eropa menggunakan lampu hs1 eh yg lokal tetep m5 biasa.

  6. piksen abang says:

    box filternya gimana gitu…
    lampu sen depannya kaya mio j?

  7. Tomtom says:

    Wah aksesorisny kelupaan 1 item… Alarm khusus address seharga 500rb

  8. gc133hijrah says:

    Suzuki addres 5,2 ltr.
    Spacy : 5,5 liter
    kalo bagasi masih gedean address
    kalo soal ban, address sama dengan semua skutik low end-nya honda….

  9. nganu ngini says:

    siap beli ah untuk mama biar gampang naruh barang di bagasi hehehe

    dipolosin juga model eropa keren nih

  10. suhadia says:

    kepincut sama addres…gitu lihat box filter nya jadi kurang sreg..

  11. fadlil says:

    keluarga gue sih fanatik Honda , tapi yang ini nih patut di beli

    • kodokijo says:

      Hahaha… Gak usah diperjelas bro, di sini lbh dr 70% itu fanatik Honda. Merk sejuta umat, selera sejuta umat, wkwkwkwk… Hidup kyk gak ada artinya, krn taunya motor Honda doang. Jgn kyk katak dlm tempurung. Cicipin dulu merk lain biar melek dan gak gampang nelen mentah2 yg namanya “katanya”, hahaha…….

  12. NEGATRON says:

    ground clearance cuma 120 mm cocoknya untuk jalanan di negara maju di ngeropah, ostrali, jepun. disini alamat ciuman sama poldur mulu dah. beat yang 140 mm aja kadang nyium poldur. Jalanan ENDONESA masa’ mau disamakan dengan negara maju…NGOAHAHAHAHHH 😀

  13. I THINK IS THE BEST MATIC….
    so…. bisa g mas bro rear carrier nya di pake ke hayate

  14. dimas says:

    indonesa itu masih makan model bukan kualitas….ngga usah jual fitur2 doank

  15. sayang lampu sein belakang beda sama versi eropa. versi tanah air lampu sein belakang menyatu ama lampu rem/lampu belakang. Jadi gak ‘unique’ dong…

  16. hedi says:

    UGLY MATIC

  17. hafiz says:

    suzuki..matiknya lbh berkualitas..seperti yg aku punya Hayate 125, puas dgn kenyamanan dan ketangguhannya..lampu depan lbh terang dr v.tcno.. shock blakang double kmiringan hampir 40° sperti motor laki jadi boncengin yg berat2 gak keder..mantap saja kemudinya meski meluncur hampir 90kpj. saya pake premium campur pertamax,,lebih bertenaga lg full prtamax.

  18. Bgs says:

    Keren bgt dah motornya..yg penting irit dan bertenaga

  19. Tommy Haryadi says:

    Untuk lampu belakang dan behel, saya lebih suka versi Eropa. Tapi Addres versi Indonesia, OK juga. Tinggal rombak aja ngikutin versi Eropa.

    • makasarian says:

      Behel versi eropa dijual terpisah sbg aksesori. Harganya cuma 145rb. 🙂
      Kayaknya yg gak dijual adalah headlamp halogen dan sein belakangnya. Sayang, padahal mustinya cakep, tuh.

  20. yoyo says:

    Oke juga nih suzuki address…tampilan keren & kualitas tinggi standard negara eropa…patut dibeli…

  21. NURULROZAK says:

    sekelas vario honda nggak ya?

  22. becepunya says:

    Head to head aja bandinginnya, dan real aja, nih matic sepertinya memang hadir sbg penantang spacy, dari sisi harga, fitur, model..jelas address lbh unggul, kecuali yg udah merk minded, motor mesti ahond, mobil mesti atoyot..ya susah! Heheheheh

Leave a Reply