Driving Impression Review Chevrolet Spin Activ 1.5 AT – Rice Menu On American Fastfood? [Part 1]

Beberapa LMPV mempunyai varian flagship dan biasanya didominasi model sport arah balap, namun Chevy justru membuat crossover untuk Spin

Yudakusuma.com – Pagi lur….

Dulu Impression driving sudah banyak membahas dari Toyota Avanza, Suzuki Ertiga dan Honda Mobilio, semuanya adalah LMPV. Dan kali ini kita akan mengulas spesifikasi Chevrolet Spin Activ 1.5 AT bareng kru AutonetMagz.com :mrgreen:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nah Chevrolet Spin Activ ini sebenarnya adalah varian Spin LTZ 1.5 bensin yang diimprove kembali oleh PT.General Motors Indonesia [APM Chevy]. Dari segi tampilan memang nggak terlalu kelihatan peningkatannya namun sebenarnya cukup banyak dan berbeda. Apalagi mengingat peningkatan ini tidak sekedar menyematkan fitur fitur yang bisa ditambahi di sentra otomotif tertentu. Cukup branded untuk sebuah LMPV. 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Oh ya test track ada dimana….? 😎

Alah belagu…. test tracknya cuma di jalan raya, jalan tol lingkar luar dan lingkungan UI aja kok :mrgreen: Menurut penuliz itu sudah cukup untuk menguji kenyamanan dan power dari mobil ini. Untuk versi mudik, nah ditunggu saja… So nggak usah ba bi bu lagi mari kita bicarakan eksterior dan interior. 😀

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kesan pertama, basic dari mobil Chevrolet Spin ini jujur memang bukan selera semua orang. Namun mobil ini mempunyai desain yang khas. Boleh dibilang sebenarnya dia nggak fotogenic tapi menurut penuliz sih bila dilihat langsung yah fine aja kok. 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Misalnya grill depan dan lampunya yang besar, sudah menjadi rahasia umum bahwa grill besar menonjolkan kemewahan dan sepertinya itu yang mau diadaptasikan oleh Chevrolet Spin indonesia [tapi nggak seaneh kijang innova baru ^^’ ]. Uniknya bila dilihat secara sekilas, efek dari tampilan depan membuat mobil ini terkesan besar layaknya SUV. Padahal pas dilihat lagi ternyata Spin tho hihihi…. 😛

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Untuk detailingnya sendiri bedanya Chevrolet Spin Activ 2014 ini dibanding Chevy Spin biasa terletak pada lampunya yang sudah di smoke, body moulding warna hitam dan under bumper guard silver. Oh ya doi sudah dilengkapi foglamp yang dihiasi dengan bingkai warna hitam glossy. 😀

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sampingnya juga terlihat ada perbedaan, body moulding lagi dan spion yang dibuat hitam glossy. Lalu melihat di belakang terlihat beberapa detailing body moulding yang membuat bempernya rada berisi ala american style dan lampu belakang smoke. Oh ya cat eye yang di body moulding belakang itu nggak nyala, tapi sedulur bisa menambahkan lampu disana sebagai foglamp belakang. 🙄

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jujur detailing lampu depan dan belakang yg dismoke ini menurut penuliz keren abis. Bahkan di lampu belakang ini ada detailing tulisan chevrolet, lucu ya berasa mobil premium ala ngeropah :mrgreen:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Soal kaki kaki Chevrolet Spin ini memakai velg 16 inchi seperti Spin biasa hanya saja diberi warna gun smoke sebagai pembeda. Oh ya bannya memakai GT Radial Champiro Eco dengan profil 195/65 R16. 🙄

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nah udah puas di luar sekarang kita masuk ke interior Chevrolet Spin Activ. Bagian dashboard, kita tidak akan menemukan warna krem Spin biasa dan diganti dengan warna hitam. Di bagian tombol tombol dan instrument cluster berpadu warna biru dan ada detailing silver dan chrome. Ditambah lingkar setir yang diberi kulit dan ada jahitan serta steering switch control untuk audio di setir. Good news… modelnya jadi terlihat mature dan mewah dibanding Spin biasa. 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Untuk spesifikasi Chevrolet Spin Activ, mobil ini dilengkapi dengan audio double DIN AM/FM/CD/MP3/WMA/USB/AUX In, Bluetooth Phone Connectivity. Di audio double din ini kita juga bisa mengatur sistem elektronik dari Spin ini. Untuk safety, Spin sudah ada ABS dan EBD, dual airbags, seatbelt di semua titik, dan immobilizer. Oh ya ada 2 fitur yang cukup jarang di LMPV, flip key dan follow me home. 🙄

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Bicara soal keunggulan chevrolet spin mungkin di instrument clusternya yang paling beda dibanding LMPV sekelasnya, doi memadukan analog dan digital dengan sinar biru. Walaupun sih bagi sedulur yang berkecimpung di roda 2 kok rasanya familiar yah :mrgreen:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         humor-doang-by-yuda

Saatnya mencoba tempat duduk, tempat duduknya mempunyai kontur jok yang lumayan tebal dan agak menyerupai bucket seat. Semakin terasa personal karena kain jok ini berbahan fabric dipadu dengan aksen jahitan. 😀

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nagh kenyamanan interior akan diperagakan oleh seseorang, nah siapa hayo, sengaja penuliz tutup matanya biar sulit nebaknya. :mrgreen:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Seseorang ini mempunyai tinggi sekitar 170 cm, ya tinggi ideal. Dari sini terlihat posisi duduk Spin cenderung low floor dan high seat, rada bikin nggantung kaki sih. Lucunya posisi mengemudinya agak tinggi dan walaupun ada seat height adjuster kayaknya sih udah berasa cukupan dengan posisi normal. 😀

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lari ke kursi tengah, masih dengan konsep low floor high seat. yah cukup tergolong lapang dan asiknya double blower dibuat personal di masing masing kursi, namun kursi tengah belum ada sliding seat.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Untuk masuk ke kursi belakang aksesnya cukup baik dan duduk di dalam juga tidak terlalu menyiksa. Soalnya demi menutup kekurangan di sliding seat, bangku kedua dibuat tidak terlalu rebah demi penumpang belakang. Em… next facelift mending dikasih sliding seat aja deh… biar bangku kedua bisa rebah :mrgreen:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
“Udah kan Yud? Gw tidur dulu, capek suting… “
”Karepmu…”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nah berbicara soal bagasi, kapasitasnya bisa dibilang fine, lebih luas dibanding Avanza, mungkin karena lantainya yg lebih dalam dari bibir bagasi. Namun untuk masalah pelipatan bangku kedua dia nggak rata lantai seperti Ertiga namun penempatan ban cadangan dan tool kit ada di bawah karpet. Oh ya bagi sedulur yang ingin melengkapi dengan tabung pemadam kebakaran, Spin menyediakan pegangannya kok. :mrgreen:

fitur-chevrolet-spin-by-yudakusuma.com-30

harga-chevrolet-spin-by-yudakusuma.com-30

Kira kira cukup itu saja untuk membahas soal interior dan eksterior, soal performa mesin, suspensi serta peredaman akan dibahas di part 2 yang ada di bawah ini. okee…. 😀

Driving Impression Review Chevrolet Spin Activ 1.5 AT – Rice Menu On American Fastfood? [Part 2]

Nyetir sehat pasti pintar………. Salam gendjoooooooooooossss………..!!!

This entry was posted in MPV, Review Mobil / Driving Impression. Bookmark the permalink.

26 Responses to Driving Impression Review Chevrolet Spin Activ 1.5 AT – Rice Menu On American Fastfood? [Part 1]

  1. nivikoko says:

    Refresh sejanak dengan model dalam acara ultah jatimotoblog, explore siata air terjun irenggolo.. jian ciamik soro kang bro 😀

    http://nivikoko.com/2014/12/30/mega-galeri-model-dalam-acara-ultah-jatimotoblog-explore-wisata-air-terjun-irenggolo/

  2. ben says:

    andai ada pabrikan jepang yang rebrand…. pasti laku keras nih mobil……

  3. siaanangke says:

    TS yang di blur matanya , kenal tuh. juragan a*to*mgz

  4. nbsusanto says:

    nganu yud.. apek sik biasa sih.. hahahaha

  5. gaplek mania says:

    lumayanlah..mpv anti mainstream..lama2 bosen juga liat si kembar avxen

  6. ari says:

    di tempel merk toyota bisa laku keras nih mobil 😀

  7. Adrians says:

    Waduh,kasian amat Sekuritinya Au**netM**z Matanya diitemin…LOL..:D

  8. Adrians says:

    Waduh,kasian amat Sekuritinya Au**netM**z…LOL..:D

  9. Susan Honda says:

    Suka juga nih desainnya tapi denger-denger spare partnya mahal ya?

  10. idhuy says:

    Sayang si Spin Activ ini lahirnya telat, kalo aja udah brojol pas 2012, mungkin ambil ini, kalo Spin biasa kurang selera 😀

  11. Pingback: Driving Impression Review Chevrolet Spin Activ 1.5 AT – Rice Menu On American Fastfood? [Part 2] | Yudakusuma Auto Blog

  12. Pingback: Pabrik Perakitan Chevrolet Spin Di Bekasi Tutup. Wacana Spin Ganti Wuling Enjoy, WTF!? | Yudakusuma Auto Blog

  13. Pingback: Kenapa Nasib Chevrolet Spin Terlunta-lunta? Terkait Penutupan Pabrik Perakitan Chevy Di Indonesia | Yudakusuma Auto Blog

  14. Arif nanda says:

    Itu ridwan hanif khan

Leave a Reply