Samurai Dari Kubu Timur, Acura NSX Menampakkan Kembali Perwujudannya!

Kembali di Detroit Auto Show 2015 yang cukup panas ini, rupanya kubu Honda / Acura nggak mau kalah dengan Ford

Yudakusuma.com – Sore lur….

Ini artikel kedua dan masih dengan tema Detroit Auto Show 2015, rupanya ada perlawana dari kubu Honda / Acura di DAS 2015. Setelah melihat Ford GT Ecoboost terbaru dimana Ford berhasil membangkitkan legenda, Acura juga ikut membangkit legenda dengan Acura NSX. Dilabur warna merah menyala, ya sama seperti Acura NSX pada tahun 1989 yang kita kenal dahulu.

ProEXR File Description

=Attributes=
channels (chlist)
comments (string): "created with mental ray 3.12.1.18"
compression (compression): Zip16
dataWindow (box2i): [0, 0, 5999, 3373]
displayWindow (box2i): [0, 0, 5999, 3373]
lineOrder (lineOrder): Increasing Y
pixelAspectRatio (float): 1.000000
screenWindowCenter (v2f): [0.000000, 0.000000]
screenWindowWidth (float): 1.000000
type (string): "scanlineimage"

=Channels=
A (half)
B (half)
G (half)
OCC.A (half)
OCC.B (half)
OCC.G (half)
OCC.R (half)
POINT.A (half)
POINT.B (half)
POINT.G (half)
POINT.R (half)
R (half)
UVPass.NX (float)
UVPass.NY (float)
UVPass.NZ (float)
depth.Z (float)
diffuse.B (half)
diffuse.G (half)
diffuse.R (half)
fresnel.A (half)
indirect.B (half)
indirect.G (half)
indirect.R (half)
normal.NX (float)
normal.NY (float)
normal.NZ (float)
reflection.B (half)
reflection.G (half)
reflection.R (half)
refraction.B (half)
refraction.G (half)
refraction.R (half)
specular.B (half)
specular.G (half)
specular.R (half)

 

Mobil ini sebenarnya mempunyai track record yang sangat panjang sampai akhirnya diluncurkan secara global di tahun 2015 ini. Bayangkan saja mulai projectnya saja pada tahun 2005, mobil ini didevelop sampai 10 tahun hanya demi membangkitkan nostalgia NSX lawas. Ya hal ini mirip dengan Nissan GT-R yang developnya pun sampai 10 tahun juga. Penantian yang lama ya…

ProEXR File Description

=Attributes=
channels (chlist)
comments (string): "created with mental ray 3.12.1.18"
compression (compression): Zip16
dataWindow (box2i): [0, 0, 2999, 1686]
displayWindow (box2i): [0, 0, 2999, 1686]
lineOrder (lineOrder): Increasing Y
pixelAspectRatio (float): 1.000000
screenWindowCenter (v2f): [0.000000, 0.000000]
screenWindowWidth (float): 1.000000
type (string): "scanlineimage"

=Channels=
A (half)
B (half)
G (half)
OCC.A (half)
OCC.B (half)
OCC.G (half)
OCC.R (half)
POINT.A (half)
POINT.B (half)
POINT.G (half)
POINT.R (half)
R (half)
UVPass.NX (float)
UVPass.NY (float)
UVPass.NZ (float)
depth.Z (float)
diffuse.B (half)
diffuse.G (half)
diffuse.R (half)
fresnel.A (half)
indirect.B (half)
indirect.G (half)
indirect.R (half)
normal.NX (float)
normal.NY (float)
normal.NZ (float)
reflection.B (half)
reflection.G (half)
reflection.R (half)
refraction.B (half)
refraction.G (half)
refraction.R (half)
specular.B (half)
specular.G (half)
specular.R (half)
04-2016-acura-nsx-1

Mungkin sedulur pernah dengar kata Acura NSX? ya sejatinya NSX adalah proyek besar Honda dalam menghadapi produsen mobil dunia. Singkatan dari New Sportscar Experimental, mobil ini keluar langsung menantang sportscar terkenal dunia dari Porsche dan Ferrari. Tidak tanggung tanggung, mesinnya menggusung 3000 cc V6 VTEC dengan tenaga 270 hp secara naturally aspirated alias tanpa turbo tanpa supercharger.

honda_nsx_by_impressive_cars-d66nmha
^Honda NSX tahun 1989 yang menggemparkan dunia sportscar

Tidak hanya dari segi mesin, bodynya pun secara keseluruhan memakai alumunium demi ringannya bobot. Perpaduan mesin dan teknologi bodi dan rangka yang canggih ini membuat NSX langsung dikenal dunia secara luas [sekaligus menjadi sportscar jepang dengan harga mahal ^^’ ] Di berbagai kejuaraan pun NSX mendulang throphy seperti di JGTC alias Super GT.

Honda-NSX-R09-1024
^Pada tahun 2002 tampilan NSX kembali direfresh dan ada versi Type-R nya

Kini mobil ini mencoba meraih legenda terdahulu dan target NSX sepertinya tidak berubah, masih ingin bertempur dengan Ferrari dan Porsche dan tentu saja ada Nissan GT-R. Dibekali dengan mesin V6 Turbocharged yang dikombinasikan dengan 3 motor elektrik menghasilkan tenaga 550 hp lebih.

05-2016-acura-nsx-1

Untuk menghindari liarnya tenaga yang dikeluarkan, maka NSX mengandalkan sistem all wheel drive bernama Sport Hybrid Super Handling All-Wheel Drive [panjang ajah namanya ^^’ ]. Sektor transmisi mengandalkan 9 speed dual clucth transmission. Lalu bagian bodi menggunakan material alumunium dan lantai serat karbon memberikan struktur backbone yang kuat di mobil ini. Bahkan sistem kaki-kakinya saja dari alumunium, biasa lur demi diet berat badan.

07-2016-acura-nsx-1 08-2016-acura-nsx-1

So mobil ini rencananya akan dihadirkan pada musim gugur 2015. Itu artinya pada semester kedua tahun ini mobil diluncurkan. Sepertinya booming supercar mulai lagi nih lur berkat teknologi hybrid. Patut ditunggu juga mobil ini di Game PC dan PS4 seperti Gran Turismo 5 dan NFS :mrgreen:

Oh ya tahukah sedulur bahwa Honda Vario 150 cc yang lagi hot hotnya dibicarakan di jagat blogsphere terinspirasi dari Acura NSX 2015 mass prod ini. Wajar sih mengingat Vario 125 cc juga terinspirasi dari Acura NSX Concept 2012 lalu.

Thumbnail

Nyetir sehat pasti pintar……………. Salam gendjooooooooossss……………….!!

Source : Autoblog.com

This entry was posted in Sports car and tagged , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Samurai Dari Kubu Timur, Acura NSX Menampakkan Kembali Perwujudannya!

  1. warungasep says:

    Ciri khas Honda, mata menyipit.. Wow dari 2005 ckckckc, oh ya dulu pernah liat mobil konsep ini di koran hihihi dulu sekali

    http://warungasep.net/2015/01/13/seperti-inikah-ke-2-sosok-sonic-atau-cs1-reborn-versi-bebek-dan-ayago/

  2. Kobayogas says:

    Ini dia mobil yang didesain tahan puluhan tahun oleh Honda… hail Honda!! Eh itu NSX lama ding 😀
    —————
    Yang pada pengen beat skrg dah ada tuh
    http://kobayogas.com/2015/01/13/honda-beat-esp-series-sudah-mulai-didistibusikan-masa-penantian-telah-usai/

  3. wahyuheri100 says:

    Apakah bisa menantang nissan gtr?
    Seru nih berapa top speednya yah?

    • Yudakusuma says:

      Kalo nantang gtr kayaknya bisa, tapi karena ini hybrid kyknya bukan pilihan para tuner deh…. msh blm tahu infonya, soalnya spek hpnya aja blm dibeberin, cuma dibilang 550hp up aja wkwkwk… 😆

  4. prasetyo676 says:

    Wow, 9 speed dual clutch.. juozzz.. NSX keluaran pertama tetap berkharisma bentuknya, hasil garapan Pininfarina saat itu, memang everlasting.

    Nitip mas.
    http://prasetyo676.com/2015/01/18/rally-dakar-2015-ktm-juara-honda-runner-up-simak-juga-gallery-fotonya/

  5. prasetyo676 says:

    9 speed dual cluch, mantap..
    klo yg NSX keluaran awal masih demen desainnya sampai sekarang, hasil garapan Pininfarina saat itu. everlasting..

Leave a Reply