Akhirnya Minang Suzuki Address Moto GP Edition, Nantikan Ulasan dan Review KARS TV

Persaingan matic yang ketat membuat Suzuki terpancing mengeluarkan address ini. Seberapa layakkah doi dimiliki?

Yudakusuma.com – Pagi lur…

Sebenarnya akhir tahun bukan waktu yang pas buat memilih motor atau mobil. Sebab jarang sekali pabrikan yang melaunching kendaraan di akhir tahun, momen tahun depan dianggap cocok bagi sebagian pabrikan. Walaupun Honda mengeluarkan Beat family dan Yamaha mengeluarkan Mio M3 akhir tahun 2014 ini.

IMG-20150105-WA0068

Singkat kata ada hal yang mendesak yang membuat penuliz urgent untuk membeli motor di akhir tahun. Padahal sih tahun 2015 ada Vario 150 cc sama GT125 Bluecore hahah… tapi ya sudahlah terpaksa. Tadinya pilihan hanya sebatas Mio M3, Scoopy dengan answer back system dan Vario 110 FI. 😉

Yamaha-Mio-M3-vs-Honda-Beat-1

c14edbbaa7e73831ced3a4654f9fa30d_f1651

Lha kan masih ada yang lain? keluarga mempertimbangkan harga dan ekspektasi. Vario 110 16 juta dengan fitur lampu LED dan answer back system serta mesin yg cukup responsif lumayan mewakili. Namun disisi lain ada Mio M3 Bluecore di harga Rp.14,5 juta dengan cashback 400 ribu jadi Rp.14,1 juta dengan mesin 125 cc pas ditest memang mesinnya sudah baik. Mirip Mio karbu. 🙂

Scoopy-Biru-STYLISH

Pilihan lain adalah Scoopy dengan fitur nyaris sama dengan Vario 110, answer back system juga ada dan doi material lebih well build dibanding 2 motor tadi dengan warna menawan, pengendaraannya juga enak model turing. Harga nyaris mepet dengan Vario 110 FI, problemnya nyaris di jogja stoknya habis, nunggu tahun depan. Yo wes lah gusur :mrgreen:

afb4973bee12b60551f52abfd84da7e2_f1869

Gimana dengan Beat? sayangnya Beat brothers belum launching di Jogja so motor ini belum bisa didapatkan dengan kebutuhan mendesak.

Ketika ribet milih antara Mio M3 dan Vario 110 eh tiba tiba di mal Jogja City Mall ada stand Suzuki yang memajang Address dengan harga Rp.14,9 juta dengan cashback sejuta jadi Rp.13,9 juta . Jujur sebenarnya penuliz agak under estimate melihat Address, kepikiran harga jual kembali kayak CS1 lah, en bagi penuliz yang saat itu fitur minded mungkin Nggak terlalu klop sama Address. 😛

Suzuki-Address-FI-special-edition-MotoGP-728x484

Namun tiba tiba saudara saya menawarkan datang ke Suzuki, yah tak apa lah refrensi. Begitu saya lihat ternyata ada livery Moto GP yang cukup waw dan dari segi well build, doi sama well build dengan Scoopy. Setelah ada unit test ride dan mencoba, kesimpulannya hmm… motor ini kalo merknya Honda harusnya harganya sama dengan Vario 110 FI inih. So pilihan langsung ke Address dan penuliz jadi FBS deh haha… :mrgreen:

IMG_20150110_223531

IMG_20150108_201330

Nah seperti apa impresinya dan alasan jelasnya kenapa penuliz jadi malah milih Address? tunggu artikel berikutnya dan review KARS TV oke…. 😀

Nyetir sehat pasti pintar………….. Salam gendjoooooooossss…………….!!

contoh03  sets

This entry was posted in Roda 2 Matic and tagged , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Akhirnya Minang Suzuki Address Moto GP Edition, Nantikan Ulasan dan Review KARS TV

  1. beatfi says:

    Jozzzz
    Blom pernah lihat di jalan

  2. paperiders says:

    punya motor Suzuki kalo ga di siksa ga afdol om, biar gak katanya ini gitu katanya anu gitu wekekekeke….

  3. agoey says:

    Sip..nunggu video reviewnya…

    Video TVC Suzuki Impulse 125 Fi..Memang Sangat Layak Menggantikan Hayate 125..

    https://agoey.wordpress.com/2015/01/14/video-tvc-suzuki-impulse-125-fi/

  4. Ari CX Rider says:

    anti mainsetrum pokok’e .. jossss

  5. syamsu says:

    bandingkan dong dengan matic lain, kalau bisa sama skydrive. hehehe.

  6. nganu ngini says:

    cakep juga nih address versi motoGP, tunggu review nya aja deh mas, buat pertimbangan2

  7. daplun says:

    seni nunggang mesin suzuki itu gas gak perlu diurut ! akselerasi address 113 cc sebanding dengan pcx 150 cc !

  8. kodokijo says:

    Tadi siang di bawah hjn gerimis saya jln kaki ke dealer dkt kantor utk lht unit Address MotoGP pesenan saya. Kesan pertama, mata jadi seger krn wrnnya, kalem dan elegan.

  9. inline4 says:

    jogjane pundi mas?
    kulo moyudan pinggir progo…

  10. wah ini ditunggu impresinya, soalnya pengen nggantiin beat 2005 juga nih,

Leave a Reply