Toyota Alphard 2015 dan Toyota Vellfire 2015 Telah Launching, Siap Siap Pak Bos Merengek Beliin…

Sebagai kategori MPV Mewah, tentu Alphard dan Vellfire mewakili sekali kaum borju walaupun sekarang populasinya cukup waw.

Yudakusuma.com – Pagi lur…

Mungkin informasi ini agak telat, tapi biarlah, kan sembari memberi info juga memberi uneg-uneg tentang produknya hahaha… Sudah dilansir di berbagai berita dan dari bocoran penuliz juga sih bahwa Toyota Alphard dan Toyota Vellfire akan datang versi baru [Lihat Disini]. So so… Akhirnya diluncurkan juga desain resminya di Toyota City, Jepang. 😀

Toyota-All-New-Alphard-2

alpd1501_59

Melihat dari tampilannya, masih nggak berubah dengan model ala ikan louhan menurut penuliz. Namun desainnya cukup banyak memberi pembeda. Misal Toyota Alphard kini semakin menonjolkan gril X Priority ala Toyota dan tampilan banyak chrome dan headlamp yang tajam. Emmm kok kayak binatang liar ya haha ^^’

velf1501_15 Toyota-All-New-Vellfire-1

Lain hal dengan Toyota Vellfire yang memang disetting sebagai model sporty dari Alphard. Tampilannya memang Lebih sporty, garang emang iya, dan lebih mencerminkan bentuk kaku. Kalo boleh bilang sih mirip gundam haha… :mrgreen:

Toyota-All-New-Alphard-4

Toyota-All-New-Alphard-3

Bicara mengenai interior Alphard dan Vellfire sebenarnya sama saja. Hanya saja jika Alphard menampilkan model interior cerah dan banyak motif chrome dan kayu di sana sini, jok pun berwarna kulit beige. Berbanding terbalik dengan Vellfire yang cenderung gelap dan eksklusif dengan menampilkan motif chrome dan  marmer gelap serta jok kulit gelap. 🙂

Toyota-All-New-Vellfire-4 Toyota-All-New-Vellfire-3

Namun apa sih yang baru dari mereka berdua ini? pertama dari segi chassis mereka sudah dibuat dengan kenyamanan yang lebih baik dengan suspensi double wishbone dan mengutamakan dimensi meruang yg lebih baik. Istilahe lebih luas lah dibanding pendahulunya. 😉

alpd1501_57

Menilik mesin juga memakai mesin hybrid 2AR-FXE 2.5 liter dengan transmisi otomatis 6-speed dan all wheel drive secara elektrik, berikutnya ada 2AR-FE 2.5 liter bertransmisi Sports Sequential Shiftmatic 7-speed dan Super CVT-i, serta 2GR-FE V6 3.5 liter. 😀

alpd1501_54

Selain itu doi dibekali Panoramic View Monitor2 yang intinya sih pandangan mengemudi jadi lebih luas dibanding mobil biasa seolah transparan. Ada juga fitur Intelligent Parking Assist 22 yang bisa memandu pengemudi saat parkir di lokasi sempit lewat gerak kemudi. 🙄

alpd1501_27 alpd1501_31

Yah kayaknya seperti itulah, tapi menyampingkan pengembangan yang sudah lebih baik. Penuliz aja belum pernah nyobain Alphard lawas haha… toh paling juga 2 benda ini bakal banyak sliweran jadi taksi hehe… 😆

Apa? Kapan belinya? udah mending motuba aja daaaah… 😆

Nyetir sehat pasti pintar…………. Salam gendjooooooosssss………….!!!

Source : dapurpacu.com

This entry was posted in MPV and tagged , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Toyota Alphard 2015 dan Toyota Vellfire 2015 Telah Launching, Siap Siap Pak Bos Merengek Beliin…

  1. gusteg says:

    yg jelas klo beli alphard duduknya di jok tengah… jok depan sopir, jok blkg asisten pribadi… klo beli xenia , yg nyupir sendiri wkwkwkwk

  2. SANSINNO.COM says:

    grill nya jadi agak aneh ya..apalagi yg velfire hee apa cuma penglihatan saya aja yak..hee

    http://sansinno.com/2015/01/28/moge-z1000-dipake-jualan-sayur/

  3. nbsusanto says:

    bentuke alphard yaampun.. 😐
    vellfire mending lah masih keliatan sangar walau agak gimana.. 😐
    tapi alphard mayan nyaman.. pernah nebeng mobile temen.. 🙄

  4. setya_dohc says:

    Eh buset taxi apa nih jangan2 taxi enak ya gan

  5. Ikram says:

    Mau minum premium ya suka2 si empunya,toh premium juga ga di subsidi lagi,mau ngebahas spesifikasinya yg harus pertamax,kayanya masih tinggi kompresi avanza dah dripada ini alphard

Leave a Reply