First Impression Melihat Dari Dekat Yamaha Jupiter MX King 150 dan Harga, Menarik Juga…

Segmen underbone 150 cc atau bisa dibilang bebek super hanya dihuni oleh Suzuki Satria FU, tapi itu duluuu….

Yudakusuma.com – pagiii lurrr….

Yamaha Jupiter MX adalah salah satu sosok bebek yang cukup ideal bagi beberapa orang. Bagaimana tidak, dengan model bebek dan segala kelebihan akan bebek yaitu ringan dan mudah dikendarai, namun juga mendapat jantung mekanis yang sedikit mirip dengan Yamaha Vixion walaupun cuma 135 cc. Namun untuk menghadapi Suzuki Satria FU150 sepertinya itu saja tidak cukup, maka langsung saja benar benar mengambil base mesin Vixion 150. Gimana gak ces pleng coba… 😛

IMG-20150306-WA0082

Nah motor yamaha jupiter mx king yang memang akan dihadirkan bulan maret ini sudah terdistribusi di beberapa tempat, namun belum ada launching resmi dari Yamaha pusat. Tapi teman penuliz, mas bro Dimar dari MX RC Solo yang juga merangkap ketua yayasan yatim piatu ternak MX [gimana nggak, sudah ada 3 MX yatim piatu ngandang di rumahnya :mrgreen: ] sudah mendatangi dealer di Solo. 😆

IMG-20150306-WA0023

Bukan cuma buat lihat lihat doang, mas bro ini juga mau beli dan dibawa pulang…. duh duh sepertinya masbro Dimar kembali mengasuh sesosok yatim piatu MX King ke yayasan ternak MX nya. :mrgreen:

IMG-20150306-WA0083

So masbro Dimar untungnnya mau berbagi dengan kita, bagaimana first impression dari Yamaha Jupiter MX King terbaru ini. So langsung bahas aja… bagian depannya masih ada gaya desain ala Yamaha Jupiter MX sebelumnya kok namun yang cukup shocking adalah sayap depan bebek ini yang… semakin gede saja dibanding sebelumnya… 😆 namun tentu dengan tarikan garis yang streamline makin menarik. 🙄

IMG-20150306-WA0077

Lampu depan memakai bohlam lampu H4 walaupun ini motor belum DC fullwave.

IMG-20150306-WA0070 IMG-20150306-WA0069

Stripingnya dibuat simpel namun kuat kesan sportynya… titel “Jupiter” pun masih melekat walaupun sih nggak besar besar amat. Yang dominan justru tulisan 150 di belakang… seakan mempertontonkan ini bukan bebek biasa hahaha… agak jarang sih Yamaha ngasih tulisan kubikasi di motornya… 😀

IMG-20150306-WA0074Uniknya melihat dari kaki kaki, wah kok sama pleg dengan New Vixion ya… namun ternyata perbedaannya terlihat di velg depan yang profilnya ternyata lebih kecil dibanding New Vixion, ban depan sendiri profilnya 70/90. Namun bila perkara sedulur mau mengganti dengan velg aftermarket Vixion juga PnP kok soalnya disc brakenya saja mirip dengan punya New Vixion. 🙂

IMG-20150306-WA0068

Gimana soal belakang? tentu saja ini yang menarik, velg 3,5 inchi yang tidak jauh berbeda dengan punya New Vixion dan R15 ini terbungkus dengan ban 120/80. Menilik buntutnya… tentu nggak asing lagi mirip siapa, ya R25. Stoplamp Y dan spatbor yang ala sport bike banget, oh ya spatbor ini dudukannya besi lho. 😉

IMG-20150306-WA0050 IMG-20150306-WA0057

Coba dibandingin, kebetulan ni motor tetanggaan sama R25 disamping.

IMG-20150306-WA0056 IMG-20150306-WA0058

Minus menurut mas bro Dimar terjadi di bagian knalpot, sepintas sih fine saja ya… tapi kalau melihat mulut knalpot kok kayak motor 2 tak, rada wagu hihihi…. :mrgreen:

IMG-20150306-WA0080

Gimana perihal mesin, mas bro Dimar bilang ini walaupun mesinnya sekilas kubikasi 150 cc SOHC 4 Valve namun ini mesin yang beda dengan New Vixion tapi ya beda juga dibanding MX lama, ini terlihat dari blok mesinnya yg lebih rata dibanding New Vixion dan R15. Gamblangnya kayak apa, artikel berikutnya aja dibahas… 😉

IMG-20150306-WA0076

Soal suspensi sepertinya mirip dari MX lawas yang Moto GP Edition, tapi karakter suspensi ini lebih stiff dibanding MX lawas. Good news-nya, motor ini tidak akan ambles bisa dibawa boncengan. 😀

IMG-20150306-WA0055

Sekarang bicara soal fitur, apa yang ditawarkan MX King saat kita berada di jok? yang jelas adalah speedometer dengan desain mirip mirip punya New Vixion. Tapi kalo di on bukan Hi Mblo, tapi ya Hi mBudi #eh? belum dinyalain sih kapan kapan aja ditelisik… 🙂

IMG-20150306-WA0067

selain itu shutter key tidak jauh berbeda dengan keluarga bebek – matic Yamaha. Gimana perkara dalemannya?

IMG-20150306-WA0064

IMG-20150306-WA0062

Saat dibuka nampak filter udara, tangki dengan kapasitas 4,2 Liter, tool kit dan aki 12 V, 3 Ah. Sayangnya, jangan harap ada bagasi disini. Oh ada satu lagi fitur yang beda, footstep depan bisa dilipet hahay…. :mrgreen:

IMG-20150306-WA0071

Harga Yamaha Jupiter MX KIng 150 ini ditawarkan Rp.19,350 juta rupiah OTR Solo

Yah itu saja first impression kali ini, berarti utang penuliz buat artikel berikutnya apa? spesifikasi sama test ridenya ya? oke deh… toh sudah ane percayakan kepada Suhu Yo Dimar yang banyak mengadopsi MX-MX di yayasannya hihihi… 😀

Nyetir sehat pasti pintar………………. Salam gendjoooooooooossss……….!!!

This entry was posted in Roda 2 Bebek, Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

31 Responses to First Impression Melihat Dari Dekat Yamaha Jupiter MX King 150 dan Harga, Menarik Juga…

  1. Roni093 says:

    Nganti munek”wingi om nyawang e :v Colek Dimar

  2. Dhimar MXRC078 says:

    wasyu Ron. wkwkwk bayar langsung bawa pulang 😀

  3. Yud. kok fotoku mbok post dadi elek yo? mesti mbok edit -_-

  4. Wis lengkap banget… tinggal test nunggang jaran wesine…

  5. ozzy says:

    Ada versi auto-clutch gak ya?

  6. Ferboes says:

    Wah… Udah di jambak2 belum nih? 😀

  7. Ferboes says:

    Wait wait… Ban depan masih 70/90? Serius mas? Kecil amat yak? Katanya ban belakang 120/70. Apa gak masalah tuh?

  8. warungasep says:

    wew komplit hahaga keknya mau dubuat syuting karstv nih wkwkwjw ditunggu ah penampilan sapi dan kambingnya wkwksksjs

    New Yamaha YZF-R15 2015… Striping baru… – http://wp.me/p3jCZU-15i

  9. Cak Akim says:

    kayaknya emang keren nih motor

  10. Mase says:

    Wah panggung motor kayake iki

  11. ero2 says:

    Disinyalir fitur spakbor miring detected 🙂

  12. RPMspeed says:

    eits spakbor miyying 😮
    ———————————————-
    Komparaasi USD Vs Telekopik
    http://rpmsuper.com/2014/05/22/komparasi-suspensi-teleskopik-dan-up-side-down/

  13. waaah…..lengkap bgt kie liputanne itu speedo hi bro atau ready to race 😛
    http://balimotorider.com/2015/03/07/biaya-servis-di-beres-segini-sekarang/

  14. Pingback: Pre Launching Strategy Yamaha Jupiter MX 150 | Bakul Kangkung Jpr

  15. Vincent says:

    bohlamnya mungkin HS1 ya Yud? H4 jarang dipake sama motor sekelas MX 🙂

    Kalo HS1 persis punya Athlete, versi H4nya motor kecil 😀

  16. zizi says:

    Velgnya udah selebar velg depan NMP ama CBSF 1,85″… mestinya cukup ganti ban aja…
    napa pelit kasi ban depan standar motor semport yaa

  17. aziez mx says:

    Jadi pengen..tp yang 135 juga joss.

  18. Pingback: Ini Dia Spesifikasi Yamaha Jupiter MX King 150 Berdasarkan Manual Booknya. Lengkap! | Yudakusuma Auto Blog

  19. Hai semua apa kabar, saya dari marketing chevrolet, mau menawarkan berbagai promo mobil baru nih

    promo ini diadakan oleh showroom serta leasing kami seperti diskon atau bunga turun

    tak hanya itu jika booking dengan saya (ramadhan), saya pun memberikan bonus kepada pelanggan dari komisi saya seperti

    1. aksesoris

    2. kartu belanja

    3. bahkan undian 4 orang jalan” kebali

    dikarnakan pindahnya pabrik GM ke luar negri, sehingga stock mobil terbatas

    maka saya sarankan untuk segera booking sebelum kehabisan

    hai kalian tau kan chevrolet?

    chevrolet merupakan mobil dengan design interior dan exterior canggih nan elegan dan sangat mengutamakan kenyaman dan keselamatan penggunanya

    terlihat dari banyaknya fitur keselamatan dan keamanan (kunci keamanan, airbags, body impact, mesin zona kecelakaan, dan lainnya)

    berbagai suku cadang chevrolet tersedia dengan pelayanan terbaik di berbagai bengkel chevrolet yg tersebar di berbagai daerah

    keunggulan lainnya dari chevrolet seperti ac sudah terjangkau hingga kursi ketiga, 7 kursi, triptonik 6 speed, dan lainnya

    chevrolet spin terbagi menjadi dua transmisi yaitu matik dan manual!

    mulai buat janji temu dengan saya, atau konfirmasi ingin datang ke showroom

    sebelah margocity depok atau depan detos, konfirmasi dulu ya!

    Ramadhan

    0896 6353 4859

  20. Arya says:

    Mas jupiter mx yg 135 udah gaada yah?

Leave a Reply