Ini Dia Spesifikasi Yamaha Jupiter MX King 150 Berdasarkan Manual Booknya. Lengkap!

Yamaha Jupiter MX King sedang dilaunching di sentul kecil hari ini. Biar nggak penasaran, speknya kayak apa ya?

Yudakusuma.com – siang lur…

Sebelumnya penuliz pernah menjabarkan first impression secara mendetail tentang Yamaha Jupiter MX King 150 yang dipunyai bro Dimar MXRC Solo di bawah ini :

First Impression Melihat Dari Dekat Yamaha Jupiter MX King 150 dan Harga, Menarik Juga…

Nah akhirnya secara resmi Yamaha melaunching motor yang sudah disebar dan didistribusikan secara merata di beberapa dealer ini. Ya peluncuran dilaksanakan di sentul kecil mas bro, namun daripada penasaran ternyata sudah ada spesifikasi Yamaha Jupiter MX baru ini yang diambil dari manual book MX King nya bro Dimar. 🙂

IMG-20150306-WA0045

 

Untuk spesifikasi teknis dimensi dan mesin Yamaha Jupiter MX King, tertera di gambar pertama. So disini diperoleh dimensi dan berat, beratnya sendiri 116 kg, lumayan juga ya. Berikutnya adalah spek mesin dimana bore x stroke dan rasio kompresinya sama persis dengan punya NVL dan R15 di spek. Selain itu ada data spek oli mesin, kapasitas cairan pendingin, saringan udara, bahan bakar [tangki mencapai 4,2 liter], injeksi, busi, kopling dan transmisi. 🙄

1

2 ^Spek Yamaha New Vixion [Atas] ; Spek Yamaha R15 [Bawah]

Untuk mesin mari kita bandingkan dengan yang punya spesifikasi Yamaha new Vixion dan spesifikasi Yamaha R15. Menariknya kata bro Dimar walaupun secara spek mesin MX King sama dengan NVL dan R15, namun blok mesin yang digunakan berbeda. 😀

IMG-20150306-WA0066 IMG-20150306-WA0078

Blok mesin ini lebih nge-flat konturnya dibanding 2 kakaknya. Melihat dari spek, bloknya memang beda karena ini kode 2PV, kalo yang NVL dan R15 pakai 1PA. Namun untuk injeksinya sudah close loop. 😉

20150312_103516

Untuk spek secara rinci, rupanya iwanbanaran juga sudah punya spek rincinya. Disini bisa kita lihat berapa tenaga dan torsi dari MX ini. Tenaganya cukup waw dengan 15.14 hp @ 8500 rpm dan torsi 13.8 nm @ 7000 rpm. Bila dibandingkan dengan NVL dan R15 yang meletupkan 16.35 hp @ 8500 rpm dan torsi 14.5 nm @ 7500 rpm maka selisih tenaganya 1.21 hp dan torsi 0,7 nm. Namun bila membandingkan bobot MXKing yang 116 kg dan bobot NVL yang 129 kg sebenarnya selisih tenaganya saat keadaan sebenarnya pasti sama saja. :mrgreen:

IMG-20150306-WA0051

Untuk spesifikasi berikutnya adalah rangka, kaki kaki dan kelistrikan Yamaha Jupiter MX King. Yang cukup menarik adalah velg depan mempunyai spek 1.85 inchi dibalut dengan ban 70/90 sedangkan belakang memakai velg 3.50 inchi dibalut dengan ban 120/70. Oh ya spesifikasi ini terdiri dari rangka, ban, muatan, tekanan angin yang diperbolehkan, ban, rem, suspensi, kelistrikan, aki, lampu depan, voltase bohlam dan sekring. 😀

IMG-20150306-WA0083

Nah kira kira itu berberapa spesifikasi Yamaha new Jupiter MX King ini. Sepertinya cukup value dengan mesin powerful ala vixion dan kenyamanan ala bebek ini. Bagaimana menurut sedulur? 😉

Nyetir sehat pasti pintar…………………. Salam genjoooooooooooossssssss….!!

This entry was posted in Roda 2 Bebek, Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Ini Dia Spesifikasi Yamaha Jupiter MX King 150 Berdasarkan Manual Booknya. Lengkap!

  1. alfahrezzy says:

    exciter punya vietnam 15,4 ps, brarti mx king lebih kecil dong ?

  2. Hai semua apa kabar, saya dari marketing chevrolet, mau menawarkan berbagai promo mobil baru nih

    promo ini diadakan oleh showroom serta leasing kami seperti diskon atau bunga turun

    tak hanya itu jika booking dengan saya (ramadhan), saya pun memberikan bonus kepada pelanggan dari komisi saya seperti

    1. aksesoris

    2. kartu belanja

    3. bahkan undian 4 orang jalan” kebali

    dikarnakan pindahnya pabrik GM ke luar negri, sehingga stock mobil terbatas

    maka saya sarankan untuk segera booking sebelum kehabisan

    hai kalian tau kan chevrolet?

    chevrolet merupakan mobil dengan design interior dan exterior canggih nan elegan dan sangat mengutamakan kenyaman dan keselamatan penggunanya

    terlihat dari banyaknya fitur keselamatan dan keamanan (kunci keamanan, airbags, body impact, mesin zona kecelakaan, dan lainnya)

    berbagai suku cadang chevrolet tersedia dengan pelayanan terbaik di berbagai bengkel chevrolet yg tersebar di berbagai daerah

    keunggulan lainnya dari chevrolet seperti ac sudah terjangkau hingga kursi ketiga, 7 kursi, triptonik 6 speed, dan lainnya

    chevrolet spin terbagi menjadi dua transmisi yaitu matik dan manual!

    mulai buat janji temu dengan saya, atau konfirmasi ingin datang ke showroom

    sebelah margocity depok atau depan detos, konfirmasi dulu ya!

    Ramadhan

    0896 6353 4859

  3. pusing pala berbie 😀

  4. Semoga lariss dipasaran…

Leave a Reply