Game Simulator Sepeda Motor Terbaru “Ride” Rilis, Bersiaplah Para Rider

Game simulator semakin mewabah, setelah sudah ada simulator truck bus dan mobil, kini tambah satu lagi simulator motor

Yudakusuma.com – pagiii luurrrr….

Game sejatinya menjadi fasilitas hiburan yang menjadi favorit selain menonton TV dan jalan-jalan. Seiring perkembangan jaman, game pun semakin berkembang temanya dari hari ke hari dan Game simulator adalah genre game yang perkembangannya paling pesat akhir akhir ini. Bila para busmania merasakan sensasi mengemudi bus / truck di Euro Truck Simulator dan petrolhead mengenal Gran Turismo dan Shift2 Unleashed sebagai The Real Driving Simulator. Maka di motor ada “Ride”, sebuah game simulator sepeda motor. 😀

game riding simulator ride 02

Game simulator motor sebenarnya sudah ada sebelumnya, bila sedulur familiar maka sedulur pasti mengenal “Tourist Throphy” di tahun 2006. Game ini adalah simulator motor buatan Polyphony Digital, dimana mereka adalah developer Gran Turismo, simulator mobil yang terkenal. Namun sayangnya tidak pernah terdengar lagi ada Tourist Throphy terbaru dari Polyphony. 😉

game simulator tourist throphy 01 game simulator tourist throphy 02

Ride adalah game simulator motor terbaru yang menerapkan filosofi Tourist Throphy, ini terlihat dari opening game ini. Tampilannya cukup ciamik dengan penampilan landscape, rider dan motor. 🙄

game riding simulator ride 08

Pilihan motor belum diketahui seberapa banyak, namun yang jelas kita bisa memodifikasi motor kita layaknya game simulator. Mulai dari mesin, ban, aksesoris, liveries, bahkan mau ganti spion variasi atau ganti rantai juga bisa disini. Minusnya di tampilan menu ini sepertinya kurang rame ya jadi agak bosen juga. :mrgreen:

game riding simulator ride 11

Secara penampilan dan balapan juga cukup baik, pemandangan yang terlihat oke dan real membuat penuliz cukup tertarik mencoba game ini. Poin plus adalah adanya racing line dan deteksi posisi lawan di belakang kita, mirip Shift2 Unleashed. 😎

game riding simulator ride 07

Disini juga ada replaynya. Sayangnya sih tampilan 3D motor ini tidak terlalu bagus, warna glossynya masih polos seperti game PS3, ditambah panel speedonya terlalu sederhana. 😐

game riding simulator ride 04

Namun langkan Milestone developer Ride ini patut diapresiasi, karena bikepsyche di seluruh dunia memang menunggu game simulator motor lagi. Kamu yang takut jatuh atau “boyok-an” kalo cornering bisa terasah di game ini. Kamu akhirnya juga bisa menantang balap temenmu yang jago cornering disini hehe…. :mrgreen:

 

Game ini tersedia di PS4, PS3, XBOX ONE, XBOX 360, XBOX LIVE dan [thanks god] bisa PC jugaaaa…. 😀 😀

Nyetir sehat pasti pintar………….. salam gendjooooooooooooossss………….!!!

This entry was posted in Entertainment, Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Game Simulator Sepeda Motor Terbaru “Ride” Rilis, Bersiaplah Para Rider

  1. mansarpost says:

    Wuiihh, siap donlot nih.. 😀

  2. fiesta7 says:

    Masih lebih apek tourist trophy, sayang motor bebek ga masup

  3. wtf170 says:

    yah…ps kirain android

  4. Kok gk ada buat android yg ukurannya 32mb :v

  5. jazzy aja ical says:

    Pemisi Maaf gan mau nanyain,, sewa alat simolator motor ga,,

Leave a Reply