Astra Motor Safety Riding Center Diresmikan, Sarana Edukasi Lalu Lintas Bagi Masyarakat

Bisa dibilang ini adalah sekolah mengemudi motor pertama yang dibuat agen pemegang merek di Indonesia

Yudakusuma.com – pagi lurrr….

Kemarin sebenarnya nggak ada angin nggak ada hujan tiba tiba penuliz diundang mengunjungi sebuah gedung dengan logo honda dan bertuliskan astra motor. Gedung ini terletak di jalan jendral sudirman sebelah barat persis mall Galeria. Sebagai mahasiswa tuwir, penuliz sering kali berkunjung ke Galeria untuk…. em… main 😆 nah kadang penuliz tertegun dengan gedung ini. 😀

“Kok Honda ya? dealer baru kah? tapi gedungnya bagus ih… kapan kapan kesana ah”

IMG_20150508_083256-768x1024
^Pic by Hadiyanta.com

Rupanya gedung ini adalah Safety Riding Center yang dibangun oleh Astra Motor, berdiri di lahan seluas 1792 m² bekas bioskop residence. Gedung ini bakal berfungsi layaknya sekolah mengemudi motor yang merangkul semua elemen masyarakat agar dapat mengemudi motor dengan baik. 🙄

Fasilitas yang tersedia cukup waw, dan tolak ukurnya memang safety riding yang mengacu di Suzuka, Jepang. Tahu sendiri lah, safety riding sudah menjadi kebutuhan masyarakat Jepang. 😉

“Kami menyadari perlu sebuat tempat yang menjadi pusat pelatihan berkendara untuk segala usia. Karena itu sejak mei tahun lalu kami membangun Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta ini dan akhirnya pada hari ini akan resmi dibuka,” ungkap Chief Executive Astra Motor, Sigit Kumala.

Habit positif jepang itulah yan\g ingin dibawa Astra Motor, yah wajar sih karena angka kecelakaan makin meningkat dan kebanyakan didominasi sepeda motor. Wajar sih, masyarakat kita umumnya belajar naik motor malah di jalan raya, belum punya sim udah langsung main di jalan raya, saat mau ujian sim eh malah nembak. Edukasinya nggak ada, mungkin kalo tiba tiba kemarin ujian berkendara motor jadi syarat lulus UN bisa bisa banyak yang nggak lulus UN. :mrgreen:

Menariknya Safety Riding Center ini sudah dilobi oleh beberapa sekolah di Yogyakarta. Rencana kedepannya memang semua SMA/SMK di Yogyakarta akan ada pelajaran khusus safety riding dan mereka akan dibawa kesini untuk belajar sebelum mengambil ujian SIM.Safety Riding Center ini juga melayani untuk perpanjangan SIM. Selain itu tempat ini juga bisa buat kongkow-kongkow para komunitas motor Honda. 🙄

“Sebab kami ingin edukasi mengenai keselamatan berkendara serta pengentahuan lalu lintas dimulai sejak dini,” Tegas Ronaldo Widjaya, Region Head Astra Motor Yogyakarta

Oh ya rencananya Safety Riding Center ini nggak cuma ada di Yogyakarta juga loh, targetnya untuk tahun mendatang bakal launching di 4 kota besar. Ide dari Astra ini patut diacungi jempol yah, semoga saja agen pemegang merk lainnya juga ikut meramaikan safety riding center seperti ini. 😀

Oh ya dibutuhkan juga sekolah mengemudi mobil, soalnya sekarang ibu ibu banyak yang nyetir mobil, coba kalo turing, kelar idup lo :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar………. Salam gendjoooooooooooossss………..!!!

This entry was posted in Entertainment, Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply