Prediksi Interior + Fitur New Toyota Kijang Innova 2016, Seberapa Worth Dengan Harganya?

Toyota Kijang Innova baru masih dipertanyakan bagi banyak orang, akankah mobil ini dijejali fitur walau tetap ladder?

Yudakusuma.com – pagi lurr….

Menemani hari bersantai di weekend ini penuliz mau mengajak sedulur untuk menduga-duga akan seperti apa gambaran interior tentang Toyota Kijang Innova baru nanti. Tentu semua orang sudah tahu bahwa Innova, Fortuner dan Hilux adalah satu basis dalam Project IMV dulu. Hal ini bisa terlihat dari dimensi serta interiornya, paling mencolok tentu dashboardnya yang mirip. Nah generasi baru platform yang dinamai FIRM [Frame with Integrated Rigidity Mechanism] ini juga masih saling berbagi platform satu sama lain. 😀

rendering prediksi toyota kijang innova 2016

Nah oleh sebab itu saat Toyota Hilux Revo dilaunching setidaknya kita bisa menerka-nerka suasana kabin dan fitur yang akan muncul seperti apa. Untuk harga yang akan disetting Toyota Astra Motor, kemungkinannya akan naik sedikit dibanding biasanya. Sebab harga Innova sendiri sekarang sudah nyaris mendekati angka 300 juta. 😐

perbandingan interior kijang innova fortuner dan hilux vigo
^interior innova, fortuner dan hilux vigo lawas 😀

Menurut penuliz dengan menaikkan harga sedikit dibanding Innova lawas maka ada gap diantara Innova dan Avanza. Nah nampaknya gap ini akan diisi satu lagi mobil oleh Toyota nantinya walau gosip ini masih prematur. :mrgreen:

interior toyota hilux revo 01

So asumsikan saja di awal, mobil ini akan berkisar di harga 300 juta. Nah apa saja fitur Hilux Revo yang kemungkinan nyantol di Innova? 🙄

  • Push Button Start + Keyless Entry : Cukup banyak mobil yang menggunakan fitur ini di angka 200 juta, ndak fair kalo Innova yang 300 jutaan masih model colok kunci. :mrgreen:
  • ISOFIX : sebagai mobil keluarga, tentu saja benda ini wajib ada buat kursi bayi anda.
  • Turn of Automatic Headlamps + Follow Me Home : Ini fitur dimana lampu mobil masih akan menyala selama 30 detik setelah kunci kontak dicabut, sangat bermanfaat di malam hari dan Ford sudah mengaplikasikannya di Fiesta, Ecosport dan Focus.
  • Adaptive Headlights high + low : sistem ini cukup unik karena dapat menyalakan dan mematikan high beam secara otomatis.
  •  ABS + EBD + BA : tentu sedulur sudah tidak asing dengan fitur ini, namun kelihatannya kita akan menemukannya di Innova tipe E dan G.
  • Center Cluster lebih mewah : yap ini tidak berlebihan, nampaknya center cluster akan mirip dengan bawaan Hilux Revo yang iluminasinya cantik.
  • Steering Switch Control dengan pengatur audio dan tombol seperti hill assist control [?]
  • MID yang lebih lengkap

interior toyota hilux revo 04

Nah namun ada juga fitur yang, hemm penuliz masih agak sangsi TAM akan menyematkannya di Innova baru nantinya. Seperti kebiasaan TAM [dan kebiasaan APM-APM lainnya] beberapa fitur akan ditahan sebagai kartu AS mereka saat facelift setahun kemudian. Namun efek positifnya harga jual mobil akan lebih turun dibanding full package [walau nggak tahu murahnya sedrastis apa] 😆

interior toyota hilux revo 05

  • Audio Double DIN dengan LED 7 Inchi yang cantik di Hilux Revo ini agaknya bakal digusur dengan Double DIN yang mirip digunakan Yaris dan Rush walau masih sama-sama layar LED [akan ada air gesture?]
  • Automatic Climate Control mungkin saja dihadirkan di trim V. Untuk E dan G? cobalah untuk kembali menikmati pengaturan AC lawas ala kenop mesin cuci. :mrgreen:
  • 7 Airbag (dual front airbags, chest airbags, curtain airbags and driver knee airbag)… hemm apa nggak kebanyakan? paling-paling kasih 4 airbag saja (dual front airbags dan curtain airbags).
  • Hill Assist Control dan Vehicle Stability Control bolehlah kita berharap fitur ini menjadi kenyataan walau entah ditempatkan hanya di trim V atau trim bawahnya juga ikutan? Downhill Assist Control dan Traction Control jujur penuliz agak kurang yakin juga dihadirkan. ^^’

interior toyota hilux revo 03

Ya kira kira itu saja prediksi dari penuliz tentang interior dan fitur yang disematkan di Toyota next Kijang Innova 2016 nanti. Tentu saja info ini tidak 100% valid namun penuliz mempertimbangkan kemungkinan harga yang ditawarkan berserta fitur yang diadopsi di Hilux Revo. Juga basisnya yang masih rear wheel drive dan chassis ladder yang costnya lumayan serta strategi marketing yang biasa dilakukan TAM. Harapannya sih tentu saja fiturnya lebih dari ini dan value for money, betul tidak? :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjoooooooooooossss………!!!

This entry was posted in MPV, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Prediksi Interior + Fitur New Toyota Kijang Innova 2016, Seberapa Worth Dengan Harganya?

  1. Kobayogas says:

    mantyap, bisa buat ide nih, ijin sedot nanti ya

  2. hmsmotoblog says:

    Hill assist nya agak sangsi untuk direalisasikan oleh TAM, biasanya kan minim fitur begininan, smoga saja adalah

    mampir gan :
    https://hmsmotoblog.wordpress.com/2015/05/24/channel-review-mobil-atau-motor-di-youtube-yang-recomended-untuk-di-tonton/

  3. ari says:

    vsa paling hadir di tipe V….tapi mudah2 han hadir di tipe G 🙂

  4. gaplek mania says:

    justru dibawah avanza kayaknya yg akan diisi.. kwmungkinan semester ke2 2016

  5. riderview says:

    slentingan jenenge innova sentia yo kang?

  6. mariodevan says:

    mantep…. kalo bener interior kayak hilux itu… Inopa jadul ay mau ay lego, ganti freed… #eh… ganti inov maksudnya wkwkwkwwk

    http://mariodevan.com/2015/05/24/harap-harap-cemas-menunggu-kehadiran-generasi-xeon-bluecore/

  7. dimas p says:

    kok kayanya fitur yang lengkap hanya d varian tipe V. yg fortuner di tipe TRD

  8. nbsusanto says:

    harganya pasti khas toyota..

Leave a Reply