Spyshot Tampilan Toyota Avanza Baru Lebih Gamblang, Bagaimana Menurutmu?

Himpitan dari berbagai lawan Low MPV membuat toyota merombak tampilan Toyota Avanza sekarang

Yudakusuma.com- siang lur….

Toyota Avanza hingga kini masih mencakar di atas sebagai penjualan low MPV terlaris dan sepertinya hingga saat ini juga masih menjadi mobil terlaris di Indonesia. Bila sedulur berjalan jalan kemanapun arah dan tujuan [ceileh…] harusnya tidak sulit menemukan spesies yang satu ini. Namun setelah negara api menyerang low MPV lain datang seperti Honda Mobilio, Suzuki Ertiga. Sepertinya Toyota harus memoles kembali Avanza mereka. 😀

toyota-avanza-veloz-front

Seperti yang terlihat di IIMS tahun lalu, Xenia Scarlet dan Xenia Indigo adalah cerminan akan tampilan Toyota Avanza baru. Bentuk Xenia Scarlet dan Xenia Indigo penuliz yakin tidak ada yang komplain, memang modelnya cantik. Namun mass product dari Toyota Avanza ternyata tampil beda dibanding 2 konsep ini. 🙂

spyshot-toyota-avanza-baru-2015-depan1

Seperti yang sedulur lihat, tampilan depannya justru malah mirip dengan Toyota Highlander atau malah bisa dibilang mirip perkiraan tampilan Toyota Kijang Innova baru yang akan launching dalam waktu dekat. Mata sipit dengan tampilan grill besar [untungnya toyota nggak gila chome di bilahnya]. Lebih mature sih dibanding sebelumya yang terkesan tampilan easy looking alias main aman. 😉

spyshot-toyota-avanza-baru-2015-belakang1

Lalu di bagian belakang, rupanya stoplamp juga ikut berbenah, dan uniknya lagi Toyota menambah lampu mendatar layaknya Mobilio. Entah apakah lampu ini menyala atau tidak, namun melihat dari proporsional bentuk penuliz rasa masih ada garis-garis Avanza lama. Jadi ya bener kalau ini minor change semata. :mrgreen:

toyota-avanza-veloz-rear

Btw cukup familiar sama bentuk lampu ini, mengingatkan penuliz akan stoplamp Daihatsu UFC 3.

daihatsu-ufc-3-belakang-back

Kalau melihat dari kondisi saat difoto bahkan ada plat nomer, mungkin mobil ini sedang dipakai untuk iklan. Peluncurannya sih sebenarnya tinggal menunggu waktu saja… sekitar Juni atau Juli ini. Semoga sih nominal harganya tidak ikut mengembang seperti grillnya, Bagaimana menurut sedulur? 😀

Nyetir sehat pasti pintar…………. Salam gendjoooooooosssss………….!!!

This entry was posted in MPV, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Spyshot Tampilan Toyota Avanza Baru Lebih Gamblang, Bagaimana Menurutmu?

  1. Ari CX Rider says:

    Apik yo.. Dadi sporty .. Hhe

  2. Ozzysaurus says:

    Depan sih kelihatannya OK. Tapi lihat lampu belakang kok jadi keinget Bus New Marcopolo bikinan Karoseri Adi Putro yak… (¬_ ¬) Mbohlah

  3. ari says:

    depannya mirip hr-v :mrgreen:

  4. beritaboom says:

    depan bagus…
    belakangnya sedikit memaksa….

  5. barrabaa says:

    wow, depannya menjanjikan.. tapi belakangnya gitu2 aja, cuma ketambahan lampu di bagian pintu bagasi..

  6. PotretBikers says:

    Wow…kalau gini ya kereeeenn 😀

    ——————
    Pajak bulanan Rekening Bank Mandiri, semakin melambung…!! – http://wp.me/p5HivY-VG

  7. IMHO makin kesini mobil toyota bentuknya makin aneh

  8. indoautoblog says:

    Apapun komentar orang, jangan heran kalo mobil bertampang aneh ini bakal tetep laris manis. Buat konsumen Avanza, yang penting sparepart gampang, banyak kw-nya, dan kalo dijual lagi harganya ga jatuh.

    Sama kayak pembeli Mobilio. Meskipun jelas2 build quality-nya payah, ini kan Honda. Gengsinya lebih gede dibanding merk lain.

    Ya kira-kira gitu lah….

    __________________

    http://indoautoblog.com/2015/06/04/ini-dia-rekor-waktu-tempuh-jakarta-surabaya-di-atas-motor/

  9. Wahyu says:

    Masi K3-VE dan 3SZ-VE?

    Mending sisakan 3SZ aja
    Kompetitor kebanyakan mulai maen di 1.5liter

  10. rayman95 says:

    ngerih liatnya, kek semakin tifis bodynya

    rayzspeed.com

  11. hilman says:

    Facelift teruss tp fitur, keamanan, sama kenyamanan ga ditambah..

    Harganya operpreett lg..
    Mbil kok kayak kaleng kerupuk..

    Cuman menang merk sama sparepart doank..yg lain..no..no..no..

  12. nbsusanto says:

    depan langsung keinget hrv.. tapi ini emang lagi pada kontes gede gedean grill ya setelah innova barong dan alpret tonggos..
    liat belakang.. nggilani.. lampu belakang nggak nyambung blas sama bodinya.. kalo model bodi berlekuk ala mobilio atau kotak ala luxio mah cakep.. lha ini..

  13. Daris says:

    Jelek desain belakangny

  14. blade-in says:

    Depan ambil patennya HONDA. Belakang ambil patennya ANGKOT !!! Parah. Gak kreatif banged !!!

  15. Arif says:

    Mesinnya gimana Om? Masih sama kaya yg sekarang atau ada perubahan? Liat perubahannya, gayanya sama kaya perubahannya tokinov ya.. Gril makin gede, plus tambah mata kucing dibelakang..

  16. Pingback: Ini Toh Tampang Toyota Avanza Terbaru? | MivecBlog.com

  17. Yah tetep gitu2 aja bentuknya T_T

    Demo Kamera BlackBox untuk Mobil https://youtu.be/d6EBbsSzSI8

  18. inot says:

    Depan keren
    Belakangnya Bus pariwisata blejett kwwkww…
    Adiputro bangeeedd
    Ngooahahahha…..

    Ojo ngelokne aahh…
    Mbil yoo apansa soale…
    :v

  19. Pingback: Muncul Lagi Spyshot Penampakan Toyota New Avanza, Peluncuran Menghitung Hari Saja! | Yudakusuma Auto Blog

Leave a Reply