Spyshot Toyota Grand New Avanza Veloz, Better Resolution, Yuk Bandingkan Dengan Toyota Vios

Tampilan dari Grand New Veloz memang identik dengan Vios, namun seberapa mirip?

Yudakusuma.com – Pagi lurrr…

spyshot-toyota-grand-new-avanza-veloz-cover

Haha cuma sekedar artikel iseng iseng saja nih… seperti yang kita ketahui Toyota Grand New Veloz juga sudah banyak bocorannya seperti Toyota Grand New Avanza. Namun yang jadi permasalahan adalah sebelumnya dimana Spyshot Toyota Grand New Veloz yang pernah ditampilkan banyak komentar yang tidak puas dengan tampilannya. 😛

Yah… :mrgreen:

spyshot-toyota-new-avanza-veloz-yudakusuma

dan Yah…. 😆

komentar-orang-tentang-spyshot-toyota-grand-new-avanza-veloz

Nah kali ini penuliz ingin membahas perihal tampilan Toyota Grand New Avanza, kebetulan sudah ada beberapa gambar kiriman pemirsa yang tampil lebih gamblang lagi. Masalah resolusi, kali ini jelas lebih gamblang dibanding sebelumnya. 🙂

spyshot-toyota-grand-new-avanza-veloz-depan-toyota-vios

Pertama adalah varian dari Veloz yang sepertinya sih ini versi 1.3 sebab belum ada projector headlamp. Namun dengan tampilan tanpa projie ini memang mirip sih sama Limo taksi… eh maksudnya Vios… Kedua adalah gambar Veloz 1.5 yang memakai projector headlamp. 😉

Uniknya garis tepi headlamp yang bentuknya seperti bumerang ini seharusnya agak fail kalau mau buat lampu sipit…Tapi rupanya sedikit lebih baik berkat adanya garis tipis yang menjulur ke bawah membuat sedikit mereduksi lengkungan yang agak kebablasan ini. Nah berikutnya adalah imbuhan trapezodial yang di Vios agak rounded. Gimana caranya memberikan trapezodial ala Vios di Veloz yang nampak flat bumpernya? :/

spyshot-toyota-grand-new-avanza-veloz-projector-headlamp-depan-toyota-vios

Lagi-lagi garis ini yang dapat mengakali bentuknya agar bisa lebih “monyong” ke depan, sehingga saat memberi imbuhan trapezodial tidak terlalu flat dan tidak terasa patah juga di bodi bagian samping. Memang sih nggak baik-baik amat tapi yah mendingan karena kontur Avanza awalnya poker face sekali [lihat Avanza S 1.5] :mrgreen:

BTW grillenya bukan model garis-garis yah, tapi model sarang tawon… add more berapa hp nih? 😛 katanya sih pendinginannya jadi lebih maksimal. Selain itu yang agak bikin weirdo sih adanya chrome di bagian foglamp, rasanya gimana gitu… jangan gila chrome lagi plis…. 😆

spyshot-toyota-grand-new-avanza-veloz-belakang-toyota-vioz

Melihat bagian belakang… tentu saja beda jauh lah dibanding Vios haha… jadi nggak usah dibahas lah. Nah mending dibandingkan dengan generasi Avanza lawas dan Avanza gen 1 saja ya… 😀

spyshot-toyota-grand-new-avanza-veloz-belakang

hem karena fotonya gak terlalu banyak, mungkin akan penuliz bahas setelah launching saja jadi bisa dikomparasikan. Nah sementara ya teaser dulu saja… Nah gimana menurut sedulur… masih no? kalo saya sih…. em, bagaimana dengan dhani? 🙄

Nyetir sehat pasti pintar…………. Salam gendjooooooooooosssss………….!!!

This entry was posted in MPV, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Spyshot Toyota Grand New Avanza Veloz, Better Resolution, Yuk Bandingkan Dengan Toyota Vios

  1. farid Nurliansyah says:

    Wis weruh neng Kawasan MM2000 Cibitung,wingi awan

  2. hmsmotoblog says:

    masih kelihatan kalem ya, btw sudah di review di youtube tuh sama motomobi yang versi veloz

    mampir gan :
    https://hmsmotoblog.wordpress.com/2015/08/04/perbandingan-grand-new-avanza-dan-all-new-avanza/

  3. FЭЯY says:

    cceeeeessssssss 😀

  4. anang says:

    semoga cepat launch ya supaya lebih akurat perbandingannya.

    mau belanja online spare part mobil bisa di otovista.com

  5. nbsusanto says:

    like what i say before, this is a “angkot” by “karoseri” toyota 😆

  6. blade-in says:

    Grill Vios jadi kliatan cakep karena desain headlampnya mendukung. Veloz jadi mrongos karena desain headlamp gak mendukung. Coba lihat desain stoplamp belakangnya. Bikin mata sepet kan? Apalagi diphoto seperti pada sudut di atas. Jauh lebih elegan dan maniz kalo tambahannya ikut model Pajero, bukan ngikut mobilio, oulander, atau livina yang nyambung ke tempat plat nomer! Kesannya maksa dan kurang berkelas !!!

  7. Cah_Angon says:

    infonya yg desain orang daihatsu..
    bukan toyota. kata orang TAM begitu.

  8. korban logo says:

    Kenapa ga ada yang kasih tau bahwa vanza itu haram BBM premium ya?? dan kata authorized dealr dan ATPM(TAM) nya premium itu merusak jeroaan mesin Avanza karena kompresi mesinnya tinggi sekali. kok ga pernah di infoin sih ya?? padahal itu hal penting karena BBM itu ibarat minum,tiap hari harus dibeli dan sangat sering,di spec juga compresi mesin disembunyiin.kasian orang beli belakangan bakal kecewa karena wajib minum minyak mahal(termasuk saya dulu dan ga mau terulang lagi).

  9. LAG says:

    Veloz mirip Vios juga ternyata.
    Emang kali ini jelas beda banget antara Veloz baru sama Avanza baru
    Simak disini jg ya gan Grand New veloz dan Grand New avanza

Leave a Reply