Wow!? Beneran Ini Tampilan Suzuki Ertiga Facelift Indonesia?

Peremajaan atau facelift dinilai sebagai langkah praktis dalam meningkatkan minat konsumen. Well tergantung tampilan sih

bocoran-suzuki-ertiga-facelift-2015-cover-yudakusuma

Yudaksuma.com – Pagi lur…

Kali ini saya ingin membahas yang lain dahulu sebab sudah 2 artikel bahas avanza dan xenia… sebenarnya bocoran masih mengalir tapi sebenarnya sih anglenya tidak berbeda jauh haha… Namun di website tetangga AutonetMagz.com malah muncul sesuatu yang tak terduga. Adanya bocoran foto facelift Suzuki Ertiga Indonesia. Edyan! 😯

Wajar bila major facelift dari Avanza Xenia ini memang membuat peta LMPV makin bergejolak. Tidak mungkin pabrikan lain tidak ikut terpancing dan melihat apa yang terjadi pada Avanza dan Xenia. Nah sepertinya Suzuki ingin membuat anti klimaks AvXen dengan Ertiga baru, or mungkin ini tipe lain dari Ertiga. :/

bocoran-suzuki-ertiga-facelift-2015

Seperti yang sedulur lihat ini adalah Ertiga yang didapat dari AutonetMagz.com. Dalam artikel yang dibuat oleh mbah Ridwan ini dinyatakan bahwa sang sumber tidak terlibat dalam pengembangan mobil ini. Sehingga bisa saja mobil ini adalah salah satu opsi Ertiga [seperti Ertiga Elegant dan Ertiga Sporty], atau ini dalam rangka menyambut GIIAS 2015? bisa saja. 🙂

suzuki-ertiga-facelift-india 
^Suzuki Ertiga facelift India yang ditangkap situs GaadiWaadi.com

Apa saja detail yang diberikan Suzuki? ada LED DRL dan foglamp seperti biasa yang jamak di mobil kekinian. Headlamp tidak ada ubahan menggunakan projie, LED stripe atau alat lenong apapun, masih sama. Sedangkan mereka mengubah total grille dan bumpernya. Well saya kira ini terinspirasi dari beberapa mobil konsep Vision Gran Turismo. Nih saya compare saja di bawah… :mrgreen:

bocoran-suzuki-ertiga-facelift-2015-dibandingkan-mobil-gran-turismo

Bila dibandingkan dengan bocoran Suzuki Ertiga Facelift India yang ada di situs GaadiWaadi sebenarnya cukup berbeda. Soalnya kalau facelift di India ini benar benar minim ubahan… minor facelift. Sepertinya sih kalaupun minor facelift ini diboyong ke Indonesia juga nggak waw banget bagi konsumen Indo mengingat minimnya ubahan.

bocoran-suzuki-ertiga-facelift-2015-dibandingkan-ertiga-lama

Namun menurut sedulur perlu gak sih adanya facelift di Suzuki Ertiga baru ini? penuliz pun setuju dengan mbah Ridwan, tak perlu adanya ubahan. Ertiga itu easy looking alias gak bisa dibilang jelek tampilannya, mesin sudah oke, kabin oke banget, fitur sudah well done… 😉

Mungkin kalo ada tambahan ya bolehlah dikasih lampu projie dan LED stripe… belakang kalau mau dikasih reflektor mendatar boleh aja asal tampilannya nggenah. Jangan seperti tempelan kayak pabrikan sebelah lah… malah ilfeel rasanya. Sekian deh… ada pendapat? monggo sampaikan aspirasinya. :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar……………. Salam gendjooooooosssss……….!!!

This entry was posted in MPV, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Wow!? Beneran Ini Tampilan Suzuki Ertiga Facelift Indonesia?

  1. mariodevan says:

    siap bersaing kmbali…
    cuma ertiga ini dlu wktu laris indenny lama, akhirny bnyak yg kabur….

    Hot News Yamaha siapkan Sport low end versi murah, lebih keren dari Fazer 150

    http://mariodevan.com/2015/08/04/sport-low-end-yamaha-indonesia-untuk-melawan-verza-lebih-gahar-dari-fazer-150/

  2. farid Nurliansyah says:

    tampilane malah tambah MRONGOS,opo saiki jaman MRONGOS,tapi maturnuwun jadi ngerti,tukune embuh kapan,,,

    • kodokijo says:

      Baru mau ngomong gitu, wkwkwkwkkkk…..
      Keinget Innova baru yg dahsyat mrongosnya, wkwkwkwkwkkkk…… jijay banget dah! Tapi emang dasar menang merk, biar ngasal disainnya tetep aja pada beli. Org tipikal kyk gitu mah gak bakal cocok deh kl ngobrol ama saya, gak nyambung pastinya.

  3. agoey says:

    ertiga grand vision mungkin.. 😆

  4. nbsusanto says:

    yes.. add chrome areas and new peculiar grill as a facelift model.. welcome to the mainstream club.. 😆

  5. Maskur says:

    masih mirip versi lama

  6. blade-in says:

    Gambar paling bawah lebih dari cukup buat ngempaligin Grand Avanza atau Great Xenia !!! Kalau gambar paling atas, terlalu lebay desain grill-nya

  7. anang says:

    wow tampilannya ko begitu ya ? tapi fiturnya sdh bagus sih

    buat agan yang mau belanja online bisa di otovista.com
    thanks gan yuda …!!

  8. hmsmotoblog says:

    ah, moga aja itu modipan buat giias, ga banget klo di masspro in, yg mobil bagus2 jadi keliatan aneh

    mampir gan :
    https://hmsmotoblog.wordpress.com/2015/08/06/all-new-pajero-sport-2015-tampil-tangguh-di-segala-sisi/

  9. hmsmotoblog says:

    ah, moga aja itu modipan buat giias, ga banget klo di masspro in, mobil udah bagus2 jadi keliatan aneh

    mampir gan :
    https://hmsmotoblog.wordpress.com/2015/08/06/all-new-pajero-sport-2015-tampil-tangguh-di-segala-sisi/

  10. topenk says:

    buntutnya yg perlu di peslip!! lampu di gedein, bodi dipanjangin…

  11. unyu2 says:

    Ertiga itu nyaman dwuehh…
    testimoni pribadi pemakaian setahun lebih.
    servis dan spare part murah

  12. mbah Gerry says:

    tambah wagu tampilane

    http://www.sirinestrobo.com

Leave a Reply