Suzuki Tebar Teaser Video Suzuki Baleno 2016, Bakal Hadir Di Indonesia Juga!

Masih ingat dengan beberapa konsep suzuki, ada Suzuki iK2 dan Suzuki iM4. Nah iK2 mass prod siap world premier

teaser-suzuki-baleno-2016-side

Yudakusuma.com – pagi lurrr….

Berita baru justru datang dari luar… dimana sekarang kita masih concern dengan beberapa produk Toyota yang kemungkinan cukup banyak diperkenalkan selama GIIAS. Nah rupanya di kubu Suzuki diam diam mereka me-recovery lini yang belum digarap serta hilang dari peredaran. 😀

Bila pemirsa tahu konsep Suzuki iK2 dan Suzuki iM4, nah konsep tersebut memang cukup revolusioner namun kita masih bertanya-tanya. Mereka akan masuk di segmen apa ya? Namun ternyata pertanyaan ini sudah bisa terjawab saat kita melihat teaser iK2 yang ternyata bernama Suzuki Baleno yang dilansir carscoops. 🙄

teaser-suzuki-baleno-2016-back

Lho Suzuki Baleno bukannya sedan ya? Oh di eropa Baleno dikenal dengan hatchback juga. 😀

Apa saja yang bisa digali dari teaser ini, pertama adalah dari detailing bodi yang siluetnya sekilas mirip Swift. Melihat tampilannya, Baleno ini didesain lebih kalem dibanding mobil suzuki lain namun dari size tentu saja cukup bantet [panjang 4,023mm X lebar 1,920mm X tinggi 1,450mm dan wheelbase 2,520mm] serupa dengan konsepnya Suzuki iK2. 🙂

Selain itu dijanjikan perubahan yang akan ada adalah dari segi interior, selain dari dimensi lega juga desainnya berubah. Menilik mesin, nantinya Suzuki Baleno ini akan menggunakan mesin 1.0 liter turbo direct injection BOOSTERJET. Wah turbo, menarik ini kayaknya. :mrgreen:

teaser-suzuki-baleno-2016-front

Nah kapan benda ini akan nampak? tunggu tanggal 15 September di Frankfurt Motor Show. Suzuki Baleno ini memang direncanakan dibuat di Maruti Suzuki India seperti Suzuki Ertiga dan Karimun Wagon R. Menariknya, penuliz diberi wejangan gaib bahwa Suzuki Baleno ini dan Suzuki Ciaz sedang dalam tahap masuk ke indonesia. Wew… ngeri nan…. Masalah spek? ntar aja deh bahas di artikel berikutnya haha… 😆

Wait… apa kabar Swift kalau gitu ya? Antara 3 pilihan, kemungkinan masuk sini pakai nama Swift ; masuk sini pakai nama Baleno, artinya nama Swift hilang ; Baleno masuk dan Swift tetep ada dijual bersamaan…  😐

ah bingung, wait n see aja kalau gitu…. 😛

teaser-suzuki-baleno-2016-world-premiere

Nyetir sehat pasti pintar………. salam gendjooooooooooooossss………….!!!

This entry was posted in Hacthback, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Suzuki Tebar Teaser Video Suzuki Baleno 2016, Bakal Hadir Di Indonesia Juga!

  1. barrabaa says:

    Headlight nya suzuki banget nih..

    wah kalo masuk sini kayanya bakal dibikin versi sedan deh.. pertama karena udah ada swift, biar beda market.. yang kedua karena suzuki sekarang gak ada amunisi di kelas sedan.. tarohlah buat ngelawan vios dan city..

    http://travelmotoblog.com/2015/08/08/yuk-belajar-mengemudi-mobil-matik-step-at/

  2. dewitya says:

    kereeeennn mobilnya baru yaaa?/

  3. indoautoblog says:

    wah, desainnya lumayan ya. kita lihat aja nanti mau diapain nih baleno sama SIS.

    ____________

    http://indoautoblog.com/2015/08/26/nissan-indonesia-perlu-senjata-baru-bernama-qashqai/

  4. gaplek mania says:

    kirain ciaz yg bakal direbadge baleno

  5. klo di bandingkan dengan mobil honda sebanding dengan mana ya ini ??

    Honda Bandung

  6. kalo baleno dibandingin dg honda city gimana mas?

  7. mbah Gerry says:

    tampilan interiornya gmn nih gan ?? tambah keren kah ??

    http://www.sirinestrobo.com

Leave a Reply