Unboxing Asus Zenpower, Powerbank Ringkas Kapasitas Besar dengan Kecepatan Cash Besar

Cukup menolong saat batere kita sedang habis. cocok bagi pengguna hp asus karena kecepatan meng-charge yang luar biasa

Yudakusuma.com  – Sore lurrr…

Artikel selo neh pada saat sore hari dan baru inget juga kalau dulu sempat dikirimi Asus buat mencoba powerbank barunya (Thanks Asus). Powerbank Asus Zenpower ini memang cukup unik karena menawarkan dimensi yang ringkas, kapasitas 10050 mAh dan dibalut dengan tampilan premium. 😉

Nah ini dia kotak pandoranya, siap dibuka saja lur… alamat kudu ke garasi sik buat ngambil obeng, tang, palu, kunci pas, sikat gigi… #eh? 😆

Yup persiapan dari JNE ini sih… tadinya penuliz ngerasanya ini barang bendanya bakal segede apa sihh… kok kotaknya horoor begini. Setelah dibuka voila… :mrgreen:

Yang muncul sekecil ini haha… tertipu deh sama kemasan, mari deh selidik menyelidik apakah Asus Zenpower itu? Dari kemasannya sih tampil rapi seperti kemasan headset pada umumnya… wait… ini powerbank ya? Wah kok kecil ya powerbank haha… Nah dimodali kartu jaminan segala pada Zenpower ini, cukup bermodal. 🙄

Bongkar bangkir dan inilah isinya, sebuah powerbank dengan dimensi yang ringkas banget, malah mirip batu batere kotak itu tapi dimensinya lebih besar sih. Emang batu batere sih haha… selain itu ada kabel cas dengan model pipih yang well build, namun tanpa kepala charger, gak masalah bisa pake kabel charger hp biasanya. 🙂

Melihat bodi dari Asus Zenpower ini terlihat luks dengan dilapisi alumunium warna emas, mengenggamnya pun sangat pas.  Di bagian atas terdiri dari tombol on off, 1 soket usb, 1 soket micro usb dan 4 led indikator. Di bagian bawah tertulis angka 10050 mAh sebagai kapasitas powerbank ini. Selain itu input dalam powerbank ini diklaim mampu meng-charge dengan kepala charger 2A, output yang diklaim mampu meng-charge gadget dengan arus 2,4 A. 🙄

 

Dari tadi berkoar koar soal dimensi, emang berapa sih size dari powerbank ini? mari kita test. Pertama penuliz bandingkan dengan powerbank lama penuliz yang berdimensi 12000mAh, wah kepangkas cukup banyak ya. 😉

Iseng ah, coba dengan duit 50 ribu 😛

Coba dengan SIM dan kartu game center 😛

Coba dengan shampoo sachet 2 biji’ 😛

Karena ini blog otomotif, ya otomotif dikit kek, coba dengan aki cengengeswan 12 v :mrgreen:

Tabel berikut ini mengilustrasikan kinerja dari kapasitas ASUS ZenPower untuk kapasitas bateria ponsel / tablet yang berbeda. 🙂

Kapasitas Baterai Smartphone Jumlah Isi Ulang
1500mA > 4 kali
2000mA > 3 kali
2500mA > 2.5 kali
3000mA > 2 kali

 

Baterai Tablet PC Jumlah Isi Ulang
4000mA > 1.5 kali
4500mA > 1.2 kali
5000mA > 1.1 kali

Beberapa pengujian telah dilakukan oleh Asus termasuk menindihnya dengan berat 60 kg dan test plug usb sebanyak 5000 kali. Menariknya powerbank ini dilengkapi dengan PowerSafe sehingga dapat memantau suhu, voltase masuk dan keluar, serta menjaga perangkat dari kemungkinan arus pendek saat proses isi ulang. 😀

Coba jajal ah… Selama pemakaian singkat, modelnya memang cukup ringkas dan mudah digunakan seperti ditaruh di kantong atau diselip di tas. Menariknya selama penuliz memakai, cukup banyak yang melihat dan tertarik ke powerbank karena casingnya yang memang keren dan waw… Padahal ini powerbank lho hehe… 😆

Nah sekian unboxing yang penuliz berikan terhadap Asus Zenpower ini. Untuk pemakaian mendetil akan disusul di artikel berikutnya yah 😉

Nyetir… eh Nge-cas sehat pasti pintar……. Salam gendj… eh Salam ngecas!

This entry was posted in Entertainment, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Unboxing Asus Zenpower, Powerbank Ringkas Kapasitas Besar dengan Kecepatan Cash Besar

  1. mansarPost says:

    harganya pinten lur..??

  2. danisubject says:

    jiah wallpaper nya kwwkwkwk . go aku wae keneh :p

  3. hoho says:

    Harga brapa mas?

  4. fatoni says:

    harganya berapa nii?? belinya dimana ?? pengen beli…

  5. nbsusanto says:

    itu foto di sim bisa bikin tikus di rumah menghilang tanpa jejak seperti mantan..

Leave a Reply