Selamat Hari Blogger Sedunia, Kini Yudakusuma.com Hadir Dengan Tampilan Baru!

Cukup lama penuliz hiatus, sepertinya waktunya menyalakan semangat ngeblog lagi

selamat-hari-blogger-sedunia

Yudakusuma.com – halo masbro apa kabar semua, mungkin sedulur sekalian ada yang cukup senang menyambangi blog pinggir kali ini. Namun mohon maaf jikalau penuliz tiba tiba tidak update kembali dalam blog ini. Ada berbagai faktor sih memang, sekarang cukup banyak kesibukan dan ditambah lagi faktor niat nulis yang kadung ilang ditelan bumi hehe… 😆

Nah namun karena sempat kepikiran tampilan themes “digg 3”  yudakusuma.com yang hampir saya gunakan selama 6 tahun (lama juga ya…) so akhirnya saya memperbaharui themes kembali. Ini pakenya “splendio”, sebenarnya ada sih yang lebih aktraktif lagi tapi banner wordads-nya cuma 2 sih, eman ah wkwkwk… nah splendio ini ada 3 banner jadi sama seperti “digg 3” dan “regulus” yang jadi paporit para blogger. :mrgreen:

newsworthy-theme-wordpress

Sempat memilih “newsworthy” ini sih tapi akhirnya lebih sreg ke “splendio”

Lalu background saya ambil dari beberapa komik otomotif yang saya sukai. Sebenarnya penggunaan background ini lebih dikarenakan tema blog Yudakusuma.com yang sudah berubah. Dulu saya menggunakan “Yudakusuma Auto Blog” sebagai titel lebih karena sebagian besar bahasannya adalah mobil…mobil…mobil…motor… haha… 😀

So untuk kali ini saya ubah peruntukannya lebih ke arah personal blog walaupun tetap sebagian besar bahasannya otomotif. Nah seperti background ini, hobi saya bukan otomotif semata namun juga review komik mungkin (walau kebanyakan baca manga sih). Mungkin ada bahasan anime tapi ya saya lebih banyak passionnya ke komik sih… toh sekarang komik buatan indonesia sedang berkembang dan isinya menarik2…. 😉

beruang

Selain itu ya akan ada yang lainnya, entah travelling, curhat-curhat, sekilas info dan lain sebagainya. Namun saat proyek rombak tampilan ini rampung, malah ini momentum yang tepat, rupanya hari ini kemarin adalah hari blogger sedunia. 27 Oktober. Sip ini momen yang bagus untuk memulai lagi… Pokoknya jangan bosan-bosan lah datang ke lapak sederhana ini hehe…. 😛

Nyetir sehat pasti pintar…………. Salam gendjoooooosssss……………!!!

This entry was posted in Serba-Serbi Otomotif, Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Selamat Hari Blogger Sedunia, Kini Yudakusuma.com Hadir Dengan Tampilan Baru!

  1. nbsusanto says:

    status baru (mantan mahasiswa) berujung pada tema baru..

  2. mansarPost says:

    Ane baru tahu ini kang Yud..
    Biar wordads muncul di bawah gambar (kalo gambarnya di klik), saat upload image pilih tautkan pada (link to) : halaman tautan (attachment page)..
    sayang cuma bisa dilakukan melalui web wordpress (dekstop view), kalo pake aplikasi, apalagi via hape nggak bisa..

    • Yudakusuma says:

      Wah menarik nih… Udh prnah nyoba mas?
      Berarti kita masukkan link ke gambar gt ya?
      Attachment page itu berarti url artikel kita mas?

      • mantep kang yud, lanjutken….monggo 😛
        mansarpost…yeopo cara detailnya, jelasin lagis edetail mungkin, Q tak nyimaks 😀

      • mansarPost says:

        Udah mas,, cuma ya itu, jarang pake banget, cuma pas posting via laptop / dekstop aja, itupun kalo inget..

        Nanti pas upload image, sebelum di insert ke postingan, ada pilihan di sebelah kanan bawah, bukan masukin link url, tapi tinggal pilih “link to : attachment page”..

        Blog lain yang nerapin ini kalo ane perhatiin Pertamax7 sama Kobayogas, coba aja klik salah satu gambar postingannya, pasti beda halaman tampilannya..

  3. ekoandriyan says:

    feedback bro,
    coba kalau ada sempat, ulas new daihatsu sirion bro
    eye catching,
    :p

  4. kasamago says:

    ditunggu review manga2 otomotif nya bro..

    http://kasamago.com/

  5. mbah Gerry says:

    harus lebih rajin ngeblog yo bang

    http://www.sirinestrobo.com

  6. semangat ngeblog hrs terus membara kang

Leave a Reply