Terkuak, Ini Dia Tampilan All New Toyota Kijang Innova Dalam Brosur!

Dibanding Hilux dan Fortuner kedatangannya memang cukup terlambat, namun diharapkan menjadi yang paling matang

image

Yudakusuma.com – pagii lurrr…
Berita terhangat datang dari media AutonteMagz, pada pagi pagi buta mereka sudah menampilkan bocoran brosur All New Toyota Kijang Innova. Melihat penampakannya sebenarnya kita sudah tidak kaget lagi karena hasil rendering mereka pun sudah 90% akurat. Meskipun begitu masih ada perubahan-perubahan tertentu di desainnya. Bagaimana spesifikasi All New Toyota Kijang Innova ini? Yuk disimak…

Pertama melihat dari sampul depan brosur ini, kita melihat tampilan All New Toyota Kijang Innova. Maka sedulur dapat lihat headlamp LED yang sudah dipadu Day Running Light. Selain itu ada grille trapezodial menganga super besar (entah apa ini warisan dari Kijang Innova facelift terakhir) dan foglamp yang bentuknya pun mengingatkan penuliz akan Kijang Kapsul.

Oh ya sebelum kita move on, ada tiga varian pada Toyota Kijang Innova terbaru ini, yaitu G, V dan Q. Trim J dan E sudah tidak dipakai lagi, mungkin karena fitur J dan E sudah tidak sesuai dengan harga yang ditawarkan pula bila disesuaikan dengan Innova baru ini. G menjadi varian termurah, V trim sedang dan Q menjadi yang termahal. Prediksi harga mungkin berkisar 270 juta – 350 juta.

image

Oke pertama kita bahas varian G yang termurah… Toyota termasuk tidak pelit-pelit amat soal fitur pada All New Kijang Innova. Untuk rims maka secular menemukan velg berdiameter 16 inchi, selain itu headlamp tidak menggunakan LED projector namun sudah ada Day Running Light yang mengelilingi headlamp tersebut plus foglamp. Desain dashboard jujur sangat astonishing bagi penuliz meskipun modelnya tidak jauh beda dengan All New Hilux dan All New Fortuner. Yah mungkin karena saya sudah terbiasa dengan dasbor konvensional Kijang Innova lama haha…

Rupanya hal baru yang disematkan pada All New Kijang Innova adalah pendingin di balik laci dashboard. Sangat useful buat sedulur yang hobi mudik, timbang beli dari indomerit sejam kemudian jadi anyep hehe… Trus ada juga audio touchscreen 7 inchi di center cluster yang sudah include aux, usb, bluetooth bahkan voice command. Wew… Sementara setir sudah tilt dan telescopic.

image

Sedangkan pada V type punya fitur tambahan yang jauh lebih menarik. Di dalam interior, toyota memberikan premium illumination LED pada plafon yang memberikan kemewahan tersendiri tentunya. Pada cluster instrument maka kita menjumpai LCD MID yang lebih informatif dan premium.

Selain itu ada juga AC climate control yang otomatis menyesuaikan suhu di dalam kabin, tentu dengan harga segini fitur ini jelas menjadi kewajiban. Untuk audio masih dilengkapi touchscreen 7-inchi namun disinyalir audio ini berbeda dengan tipe G karena adanya penambahan fungsi HDMI, dina dan lain lain.

image

Untuk tipe termahal yaitu Q akhirnya dilengkapi dengan beberapa fitur terkini seperti LED projector headlamp yang tampil kekinian. Sementara itu untuk pengoperasi power window sudah up & down di seluruh jendela dan mekanisme bisa dilakukan juga di kursi pengemudi. Toyota All New Kijang Innova juga dilengkapi dengan smart entry key, sebenarnya sih ini maksudnya keyless entry. Bahkan denger-denger sih Toyota menerapkan captain seat pada varian Q All New Kijang Innova, tapi di brosur kok belum muncul yah?

Well… Bisa dibilang ubahan dari All New Kijang Innova cukup cadas. Harga Toyota All New Kijang Innova memang masih dalam prediksi, secara rinci akan disampaikan dalam waktu dekat. So penuliz akan coba korek lebih dalam infonya…

Nyetir Sehat Pasti Pintar…….. Salam Gendjoooossssss….. !!!

This entry was posted in Serba-Serbi Otomotif, Uncategorized. Bookmark the permalink.

19 Responses to Terkuak, Ini Dia Tampilan All New Toyota Kijang Innova Dalam Brosur!

  1. Mase says:

    Nah gamblang sudah

  2. nbsusanto says:

    ciyee artikel innova berurutan ro jombliz.. atas bawah di reader.. kayaknya ada sesuatu nih.. 😆
    btw kok jadi.. err.. keinget stream ya..

  3. adhys says:

    depannya kelihatan sporty banget yah, malah gak terkesan elegan sama sekali. gak seperti model sekarang beredar yg terlihat sangat elegan. sepintas bagian depan seperti lancer evo.

    • Yudakusuma says:

      kalau saya nangkepnya malah grille besar itu style mewah mas, seperti audi, rolls, lexus, dll…. tapi ya mungkin gara2 kisi udaranya menyamping dan gak dominan jadinya kesannya sporty hehe…

  4. Yudakusuma says:

    wah salah ketik, makasih ya revisinya wkwk… 😀

  5. aldi says:

    ralat…HU di type v 8 inchi

  6. harga nya makin gak bersahabat dengan kantong om
    G M/T bensin 282.000.000, matic 302.000.000
    G M/T diesel 312.000.000, matic 332.000.000
    Q M/T bensin 366.450.000, matic 386.000.000
    Q M/T diesel 403.950.000, matic 423.950.000

  7. DasBeste says:

    Ini cuman ane, atau kok kesannya lebih ke sporty ketimbang elegan ya? Ah, itu mungkin hanya perasaanku.

    Salam dasbestemotorsport.com

  8. ekoandriyan says:

    toyota inova?
    yg bener,
    kata jajaran FBH smart ini yamaha inova lho
    camry juga itu yamaha camry
    ngoa hahahaha

  9. Pingback: Mengenal Fitur Toyota All New Kijang Innova, Banjir Fitur! Tak Seperti Innova Yang Dikenal | YUDAKUSUMA.COM

  10. mbah Gerry says:

    inova yang baru lebih elegan tampilanya

    http://www.sirinestrobo.com

  11. Japet Hadisuwito says:

    Over confidence. Fitur tidak sesuai dgn harga. Utk g diesel , footrest gak ada, trip meter gak ada , spion gak bs ditekuk dari dalam , rumah stop kontak bahkan sangat sangat sangat jelek. Bahkan lbh jelek dr pendahulunya. Mengecewakan sekali

  12. inova yang baru benr2 keren tampilanya

Leave a Reply