Video : Mainan Baru Ken Block! Hooningan Ford Escort MK2 1975, Dipakai Drift dan Gymkhana Oleh Ryan Tuerck

Entah kenapa akhir akhir ini Ken Block lebih tertarik kepada lini motuba, padahal sudah ada Ford Focus RS ya haha…

hooningan-ford-escort-mk2-front

Yudakusuma.com – malem lurrr….

Bila anda mengenal dunia Gymkhana pasti sedulur juga mengenal sosok fenomenal satu ini, Ken Block. Maniak gymkhana yang satu ini sering kali membuat video video menarik saat ia beratraksi dengan mobilnya di sirkuit Gymkhana. Gymkhana sendiri sedikit mirip dengan slalom namun rintangan yang ditawarkan lebih besar dan lebih luas. Oleh karena itu video Hooningan yang dibuat oleh Ken Block bisa dibilang sih ya seperti aktraksi sirkus bagi kita… menarik? jelasss…. 😛

Namun awal tunggangannya dimulai dari Subaru Impreza WRX STi lalu berganti rupa menjadi Ford Focus RS. Regulasi rally yang berubah membuat Ford yang sebagai mitranya mendorong Ken Block untuk menggunakan Ford Fiesta RS WRC. Biar apa? biasa citra… ngaruh ke marketing cuy… ini kan mobil B-Segment yang harganya terjangkau, jadi kudu menjual juga. Nah setelah berulang kali menggunakan Ford Fiesta RS WRC akhirnya Ken Block memutuskan menambah Hooningan lagi, Ford Mustang gen 1 tahun 1966 dirombak agar menjadi spesialis gymkhana dan dinamai Hoonicorn [soalnya supercharger menjulangnya itu mirip tanduk unicorn] 😆

hooningan-ford-escort-mk2-back

Nah gak cukup dengan Hoonicorn maka Ken Block menambah satu lagi lini, perkenalkan Hooningan Ford Escort MK2 1978. Bagi yang familiar mungkin pernah liat motuba ini, ini adalah motuba yang dipakai mendiang Paul Walker di film Fast and Furious 6. Sebenarnya melihat dari alur sejarah, Ford Escort adalah kakek buyutnya dari Ford Focus dan punya image bagus juga di kancah WRC… [kapan kapan ane ceritain deh]. Sehingga mungkin ini yang membuat Ken Block kepikiran membangun Hooningan Escort MK2 yang memakan waktu 2 tahun. 😀

Jantung mekanis yang diisi Ken Block di Hooningan Escort MK2 ini berupa 2.5-liter Naturally Aspirated dengan yang bisa teriak 9000 RPM ala Whitney Houston. Menghasilkan tenaga 333 hp dan dipadu manual 6-speed, Ken Block mengklaim “This is the ultimate rear wheel-drive Gymkhana car!” Namun walaupun partner mobil gymkhana-nya adalah “Ford”, ia mengatakan mobil ini adalah personal projectnya dia sendiri. Kini dia mempertontonkan mainan barunya namun ia berada di luar selama aksi, sebagai “cone manusia-nya”, di balik kemudi sudah ada driver undangan Ryan Tuerck. 😉

hooningan-ford-escort-mk2-cover

So bagaimana aksinya? capcus saja dengan mendownload atau menonton video ini. Aksinya tak kalah seru dengan biasanya plus bila agan penggemar berat motuba bolehlah menonton aksi motuba ini. :mrgreen:

Untuk pengguna HP, klik linknya DISINI

Nyetir sehat pasti pintar……………. Salam gendjooooooossssss……………!!!

This entry was posted in Entertainment, Saloon, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Video : Mainan Baru Ken Block! Hooningan Ford Escort MK2 1975, Dipakai Drift dan Gymkhana Oleh Ryan Tuerck

  1. nbsusanto says:

    sehari langsung 3 artikel.. memang ya efek selesai skripsi, hasrat nulis masih besar dan harus dituangkan ke blognya.. 🙄

    btw kapan jajal fokus ekobus? lalala

  2. otoborn.com says:

    Nahh mantabbs..kalo kata bule singapur.. ‘ bow eskow’…

    • DasBeste says:

      Ohohohoho, mantab bos!

      Mau mobil agan bisa kayak gitu? Kalau mau ya pastinya perlu sparepart berkualitas agar mobilnya tetap bisa jaya. Langsung aja ane kasih web yang menjual sparepart berkualitas dengan harga terjangkau: dasbestemotorsport.com dijamin mobil anda akan terasa seperti mobil eropa setelah menggunakan sparepart yang kami tawarkan.

      Salam DBM.ID

  3. mbah Gerry says:

    mobilnya kaya yang di game burn out 😀

    http://www.sirinestrobo.com

  4. Pingback: Honda Mobilio Facelift 2016 Diluncurkan Dengan Dashboard Jazz, Siap-Siap Mbatin | YUDAKUSUMA.COM

  5. Pingback: Wih Datsun GO Cross Siap-Siap Meluncur di Tahun 2016, Bakar Pasar LCGC! | YUDAKUSUMA.COM

Leave a Reply