Anugerah Nama Motor Baru Terjelek 2015 : Yamaha M-Slaz

Terhitung sudah beberapa motor meluncur di tahun 2015 ini dan ada 3 kandidat nama motor teraneh menurut Visordown

image

Yudakusuma.com – sore lur…

Mungkin sedulur adalah salah satu orang yang cukup banyak mengikuti perkembangan Yamaha MT-15 di berbagai blog. Sudah banyak yang membahas perihal tentang agresifnya MT-15 ini dengan model layaknya streetfighter ala MT-family…. bahkan menurut penuliz lebih berkesan minorfighter jadi mungkin hanya beberapa yang suka. πŸ™‚

Dilengkapi dengan UpSideDown, kaki kaki lebar, arm banana alumunium, mesin 150cc R15 (walau penuliz masih belum paham bedanya sejauh apa dengan vixion), deltabox… MT-15 terlihat menjanjikan untuk sedulur yabg haus berat dengan pride. Tapi masalah nama, ya nama adalah doa… dan di indochina, motor ini dilabeli nama Yamaha M-Slaz. Wagu? 😐

image

Setidaknya bagi situs Visordown.com, nama ini memang aneh untuk motor baru di 2015 ini. Namun Yamaha M-Slaz tidak sendirian… karena masih ada BMW eRR yang kayak orang bingung ngomong (err… apa ya?) atau Mondial Hipster… yap, nggilani juga hipster… Oke balik lagi, Yamaha menggusung M-Slaz dengan tagline “Slash Your Darkness” yang bagi Visordown kelihatan datar… tidak banyak menggambarkan filosofi M-Slaz. :mrgreen:

image

image

Namun bagaimana dengan bocoran dari wak haji TMCBlog yang mengatakan namanya adalah Xabre ketika dijual di Indonesia? Yamaha Xabre 150? Kok, terlihat tidak menjual yah, mungkin kalo Indonesia duluan menjual spesies ini dan kalo bener menggunakan nama Xabre tentu artikel Visordown “worst name for bike” tidak akan berubah, bedanya pake nama Xabre haha… πŸ˜†

Sebenarnya sih maunya Yamaha memakai nama Sabre yang artinya pedang… setahu penuliz ini adalah nama yang jamak dipakai di Asia Selatan dan kalo sedulur familiar, ini nama mobil yang dipake GTA sebagai plesetan akan Chevrolet Chevelle SS. Gak buruk sebenarnya nama Sabre, justru tidak memelesetkan nama seperti M-Slaz jadi M-Slash atau Xabre jadi Sabre malah lebih baik. πŸ˜‰

image

Tapi menurut sedulur gimana? Lebih bijak pakai nama yang mana? Yamaha MT-15 atau Yamaha Sabre 150? Kalau penuliz malah seneng kalau namanya Yamaha Saber 150… Malah lebih garang… Lagipula Saber adalah tokohΒ  heroine dalam anime Fate / Stay Night… Leh uga kayaknya hehe… πŸ˜›

image

Nyetir sehat pasti pintar………… salam gendjooooooosssss…….

This entry was posted in Roda 2 Motor Sport, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Anugerah Nama Motor Baru Terjelek 2015 : Yamaha M-Slaz

  1. strobo says:

    sangarr . .. shock depan pakai upside down. kayane larang iki regane

  2. kasamago says:

    bagusan Xabre tapi lafalny diganti SABAR.. Indonesia bgt

    http://kasamago.com/2143-2/

  3. setelah slaz mungkin axl trus bikin band gan and roses πŸ˜†

  4. Pingback: Review Lengkap Honda Vario 150, Cool and Useable Matic for Your Daily Routine! | YUDAKUSUMA.COM

  5. bel sekolah says:

    motornya gagah tapi namanya kurang berkesa

    http://www.isengnulis.id

  6. namanya jelek, tapi motornya gagah

Leave a Reply