Terkuak, Honda Small SUV 7-Seater itu adalah Honda BR-V, Siap-siap Terios – Rush.

Dengan penjualannya yang terbilang positif di tahun ini, nampaknya Honda berani untuk menantang “Toyota the great”

Yudakusuma.com – halo lur apa kabar… lama penuliz tidak update ahaha…

Berbicara tentang Small SUV kita teringat akan Toyota Rush dan Daihatsu Terios, emm mungkin benar ya namanya SUV… sebab entah kenapa Terios dan Rush susah untuk dikatakan ini Crossover. Toh di luar negeri juga mobil-mobil ini berpenggerak 4X4. Namun sepertinya kelas ini bakal hadir satu pemain baru lagi.

honda brv indonesia cover

Baca lebih lanjut

Spyshot Tampilan Toyota Avanza Baru Lebih Gamblang, Bagaimana Menurutmu?

Himpitan dari berbagai lawan Low MPV membuat toyota merombak tampilan Toyota Avanza sekarang

Yudakusuma.com- siang lur….

Toyota Avanza hingga kini masih mencakar di atas sebagai penjualan low MPV terlaris dan sepertinya hingga saat ini juga masih menjadi mobil terlaris di Indonesia. Bila sedulur berjalan jalan kemanapun arah dan tujuan [ceileh…] harusnya tidak sulit menemukan spesies yang satu ini. Namun setelah negara api menyerang low MPV lain datang seperti Honda Mobilio, Suzuki Ertiga. Sepertinya Toyota harus memoles kembali Avanza mereka. :D

toyota-avanza-veloz-front

Baca lebih lanjut

Kawasaki Ninja 150 2T Terancam Discontinue Karena Regulasi Euro 3?

Regulasi akhirnya memakan korban, namun Kawasaki tetap mengupayakan riset tetap berjalan

Yudakusuma.com – Sebagai produsen sepeda motor yang menjual tema cita rasa sport dan elegan, Kawasaki memang punya banyak lini motor sport, terutama moge. Yah Kawasaki memang menggusur citranya dulu yang sering bermain di red ocean dengan motor bebek. Namun arah perusahaan sudah berubah, mereka sekarang dominan menjual motor-motor sport mahal nan eksklusif. Tapi masih ada jenis sepeda motor yang mereka pertahankan sampai sekarang, yaitu Kawasaki Ninja 150 2 Tak.

Motor-Kawasaki-Ninja-150-discontinue

Baca lebih lanjut

Komparasi Spesifikasi Yamaha Grand Filano vs Vespa S125 Matt Series

Skutik Retro Premium ini mempunyai harga yang tidak jauh berbeda, namun apa yang menjual?

Yudakusuma.com – Siang lurrr…

Kali ini ada dua tipe motor yang cukup menonjol di Pekan Raya Jakarta 2015, yaitu Yamaha MT-09 dan Yamaha Grand Filano. Sejatinya sih Yamaha MT-09 menarik untuk dibahas, tapi karena nggak kuat sama dompet saya mending tidak dibahas. Daripada sebel sendiri pas lagi ngetik. Gimana kalo kita bahas komparasi spesifikasi Yamaha Grand Filano dengan spesifikasi Vespa S125. ;)

yamaha-grand-filano-vs-vespa-s125

Baca lebih lanjut

Tampilan BMW 3.0 CSL Hommage Concept Beserta Video, Ikon Retro Kembalinya BMW E9 1975

Kini semua pabrikan kembali mengangkat tema retro, tidak terkecuali BMW

Yudakusuma.com – Pagi lurrrr….

Retro car adalah mobil yang didesain dengan mengambil inspirasi dan jiwa dari mobil pendahulunya atau mobil antik tertentu. Contoh paling gampang dari retro car sebut saja VW Beetle, Mini Cooper dan Fiat 500. Retro car sering dikaitkan dengan fashion dan gaya hidup sehingga retro car cukup digandrungi. Oleh sebab itu pabrikan sekarang cukup banyak yang gandrung soal retro car, termasuk BMW. :)

bmw 3.0 csl hommage concept released 01

Baca lebih lanjut

Perodua Sedang Mengembangkan Sedan Platform Daihatsu, Mungkin Gak Ya Masuk Indonesia?

Sebagai perusahaan yang dominan akan mobil berbasis Daihatsu di Malaysia, Perodua memanfaatkan potensi Daihatsu

Yudakusuma.com – Sore lurrr….

Sedang heboh heboh nya di negara tetangga malaysia, petrolhead negeri semenanjung malaya itu sedang tertuju pada planning Perodua. Ya Perodua adalah perusahaan Malaysia yang bekerjasama dengan Daihatsu dan memproduksi mobil Daihatsu di Malaysia ini berencana membuat Sedan. Ya sedan… bukan hatchback. :D

perodua sedan d63d rendering theophiluschin.com 02
^Prediksi Perodua sedan oleh Theophiluschin.com

Baca lebih lanjut

Disaat Bebek Super Itu 150 cc, Mereka Malah Mengeluarkan Budget Ayago, Kenapa Yah?

Blue ocean, dikenal sebagai menyelam di pasar baru dimana belum dijamah banyak pabrikan.

Yudakusuma.com – Siang lurrr…

Ngomongin motor yuk, berita panas untuk tahun ini bisa dikatakan jatuh ke bebek super 150cc bener nggak? Wajar lur, tiba tiba setelah Honda mengkonsentrasikan pasar ke segmen fairing bike 150cc at least Honda CBR150R. Ng? nggak terima karena CBR150R itu harusnya thai? yaudah Honda K45 :mrgreen: dan juga Honda mengurus K15 CB150R untuk sengit sama Yamaha Vixion, nah sekarang Honda bermain di pasar bebek super. :cool:

new-honda-k56-150-4

Baca lebih lanjut

Tampilan Toyota Land Cruiser Next Gen Terkuak, Semoga Anda Terbiasa Dengan Desainnya.

Sepertinya desainer Toyota ingin mencoba sesuatu yang berbeda ya terhadap lini mewahnya mereka

Yudakusuma.com – pagi lurrr…

Kemarin hiatus sebab masalah klasik, kuota internet haha… so mari kita lanjut ngomong otomotif lagi. Tentu sedulur tidak asing dengan nama Land Cruiser bukan, sebagai salah satu flagship mereka tentu citra adalah segalanya bagi Lancru. Banyak bos besar yang memfavoritkan mobil ini selain Alphard dan Crown. Uniknya walau mobil ini sarat akan aura kemewahan, ini adalah mobil yang tahan banting juga kalo masuk lumpur. Jadi bos yang tepat untuk beli Lancru adalah bos tambang sebenarnya, kalo bos di jakarta boleh jadi “medan lumpur” yang dimaksud adalah banjir februari ^^’

tampilan toyota land cruiser 2014 01 
^Toyota Land Cruiser 2014, sarat dengan kegantengan dan mobil pejabat  :D

Baca lebih lanjut

Renault Kwid Launching di India, Mini Crossover Murah Yang Dikembangkan Untuk Global

Mobil murah dinilai sebagai celah pasar masih bisa diisi oleh aliansi Renault-Nissan, India menjadi basis dari kedua mobil ini.

Yudakusuma.com – sore lurrrr….

Mungkin tidak banyak yang menduga bila aliansi Renault-Nissan sebegitu fokusnya menggarap kelas “budget” ini. Yah memang ini adalah salah satu strategi dari CEO Renault-Nissan Carlos Ghosn untuk meningkatkan demand kedua produk ini. Strateginya nggak hanya “telur setengah matang”, beliau bahkan membuat kedua produk ini melahirkan masing masing brand murah. Datsun, brand murah Nissan untuk Asia dan Dacia, brand murah Renault untuk pasar Eropa. :D

renault kwid launching di india 11

Baca lebih lanjut

Nissan Terrano Nyempung Selokan Mataram Jogja, Saat Diangkat Mobil Malah Terguling

Proses pengangkatan mobil ini dari selokan menjadi drama yang sangat panjang karena kendala crane.

Yudakusuma.com – pagi lurrrr…

Sebenarnya ini berita yang bisa dibilang basi sih, namun sebenarnya ada cerita yang menggelitik disini. Ya seperti judul yang telah diberitahukan di atas, di Jogja ada Nissan Terrano yang masuk ke dalam selokan mataram. Kejadian ini berawal pada hari Minggu (24/5/2015) siang dimana seorang mahasiswa yang mengendarai Nissan Terrano ini mengantuk dan pada akhirnya pergerakan mobil tidak bisa ditebak. Mobil menabrak pohon dan setelah itu mobil masuk ke dalam selokan mataram yang menjadi pengairan sawah di daerah Yogyakarta ini. :neutral:

nissan terrano terguling di selokan mataram jogja 04

Baca lebih lanjut

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.114 pengikut lainnya.