Review Komik : Chocolat, Saat Yakuza Banting Setir Jadi Toko Kue

Model cerita “preman pensiun” yang buka toko kue menjadi awal cerita yang menarik

image

Yudakusuma.com – hai lur…
Kembali penuliz mencoba mengulas komik yang baru dipinjam di rental ini. Sejujurnya sih penuliz asal saja mengambil komik yang satu ini dan tidak berharap ceritanya bagus… mungkin karena model sampul yg tidak menjanjikan dan berkesan komik shojo (serial cantik). Tapi setelah dibaca rupanya ceritanya menarik dan ringan untuk dibaca, recomended lah buat sedulur yang cari komik ringan (meskipun ini level comics yang itungannya dewasa sih).

Baca lebih lanjut

Anda Mafia? Butuh Mobil Buat Nyekap Orang? Jangan Lirik Maserati Deh….

Bila sedulur sering menonton film action yang ada mafia, maka tidak jarang bagasi mobil sedan yang digunakan kerap kali digunakan untuk nyekap orang

Maserati_Quattroporte-2015-front

Yudakusuma.com – Seperti yang sudah disinggung seperti di atas, mafia terutama mafia italia sering kali menggunakan berbagai mobil mewah dan kebanyakan sedan. Yup sedan kelas atas yang kalo di indonesia justru dipakai oleh pak bos pak bos ini malah dipakai untuk berbuat kotor juga. Misalnya buat “tukang sapu”, level boleh kelihatan rendah tapi masih pake jas, kacamata hitam, mobil setingkat bmw, merc dll… tapi kerjanya nyekap orang yang terlibat dengan mafia…. Baca lebih lanjut

Review Komik : Eagle, Senator AS Keturunan Jepang Mengajukan Diri Jadi Presiden

Kita diajak untuk menyelami proses kampanye di Amerika Serikat beserta Pemilunya

image

Yudakusuma.com – pagi lur… komik bagi kalangan umum dan awam sebenarnya masih dianggap sebagai konsumsi anak kecil. Namun faktanya komik juga dianggap sebagai sarana untuk menyampaikan aspirasi bahkan memberikan gambaran masukan dalam suatu kondisi. Kritik sosial tidak jarang dicetuskan dalam sebuah komik, namun kenapa kadangkala tidak semua komik ada animenya?

Baca lebih lanjut

Honda Bikers Day 2015 Digelar Di Pacitan, Pemandangan Keren Sangat Plus Semangat Brotherhood!

Sebenarnya ane pengen langsung live report dari sana namun dasar fakir kuota terpaksa kudu kembali ke Jogja

parkiran-honda-bikers-day-2015-pacitan-

Yudakusuma.com – Yup setelah beberapa gelaran terakhir Honda Bikers Day 2014 yang awalnya digelar di bali sekarang Honda kembali mengundang para bikers dan media serta blogger untuk datang ke Honda Bikers Day 2015 yang digelar di Pantai Teleng Ria Pacitan Jawa Barat. Hal yang unik dari sini adalah persiapan Honda untuk mengemas HBD 2015 ini dadakan banget, cuma 1 bulan! Ini dikarenakan planning awalnya digelar di Dieng, wuih asoy tuh…. sebenarnya tempat, homestay, jalur dan akomodasi sudah bisa diatur… dan masalah perijinan yang terhambat membuat Honda menggeser HBD 2015 ke Pacitan ini… Hasilnya?

Baca lebih lanjut

Mengenal Fitur Toyota All New Kijang Innova, Banjir Fitur! Tak Seperti Innova Yang Dikenal

Melihat promotional video Toyota All New Kijang Innova sudah diupload di dunia maya nampaknya tidak makan waktu lama untuk tampil di depan publik

toyota-all-new-kijang-innova-fitur-cover

Yudakusuma.com – Pagii lur….

Seperti yang sudah kita ketahui tentang Toyota All New Kijang Innova, sudah banyak spyshot yang ditangkap dan kini beberapa media sudah membeberkan tentang model terbaru Innova. Seperti yang diberitakan oleh salah satu media otomotif Autonetmagz dimana mereka mem-publish promotional video Toyota Kijang Innova. Namun begitu ditonton videonya, cukup membuat penuliz kagum karena terkesan tak seperti Innova yang penuliz kenal. Seperti apa ubahannya? mari kita ulas…. :D

Baca lebih lanjut

Unboxing Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG : Budget Hyper Performance Smartphone Dari Asus

Sebagai smartphone dengan segudang fitur dan model yang stylish…. kini Asus melebarkan sayap dengan menampilkan Zenfone 2 Laser ZE500KG yang lebih fit dan hemat di doku

unboxing-asus-zenfone-2-laser-ze500kg-cover

Yudakusuma.com – Hem mendengar kata Asus Zenfone 2 Laser sebenarnya penuliz agak bingung apa bedanya dengan Asus Zenfone 2 ZE551ML biasanya. Penuliz sebenarnya cukup kagum dengan Asus Zenfone 2 yang punya tagline “See What Others Can’t See”, kemampuan foto yang superior karena bahkan dengan minim cahaya pun hasil potret tetap cerah. Wah cocok nih buat candid mbak-mbak #eh? Namun selain itu dengan segudang spesifikasi, bahkan RAM bisa sampai 4 GB, Asus Zenfone 2 ZE551ML adalah yang unggul di kelasnya. :roll:

Baca lebih lanjut

Run Ride Respect, Segarnya Lari Pagi X Jajanan Tradisional X Safety Riding Honda

Event yang dilaksanakan oleh Astra Honda Motor ini bertujuan untuk memberikan pengalaman sesuai dengan kondisi nyata di mana dalam kehidupan sehari-hari

tiket-undangan-run-ride-respect

Yudakusuma.com – Seminggu yang lalu penuliz diberikan undangan untuk mengikuti sebuah event yang digelar oleh Honda, event ini berupa acara marathon yang diberi judul Run Ride Respect [jadi penuliz singkat R3 saja haha]. Melihat sejarah prestasi penuliz di bidang olahraga bisa dibilang emm… nol sih. Ketika SMA sprint selalu no.1 paling buntut, atletik lebih milih kabur ke kantin, saat penilaian renang hasilnya gaya batu.

Baca lebih lanjut

Review ASUSPRO BU201, Laptop Bisnis Yang Punya Menawarkan Kepraktisan Maksimal

Salah satu laptop dari Asus yang mewadahi keperluan kerja dan bisnis sedulur

image

Yudakusuma.com – Seiring bertambah kemajuan dan tuntutan zaman, makin kompleks akan kebutuhan kita dalam bekerja namun dituntut juga untuk semakin meningkatkan kecepatan kerja kita. Well… Ini memang kondisi yang sulit dan berada pada posisi seperti ini tentulah membutuhkan perangkat yang support dengan apa yang kita inginkan demi lancarnya pekerjaan. Seperti notebook, standar performa yang diinginkan pun sudah bukan main tingginya dibanding yang lama.

Baca lebih lanjut

Rotary Is Back! Mazda RX Vision Menampilkan Batang Hidungnya, Mesin Berjuluk SKYACTIV-R

Mesin yang dikenal susah perawatan dan boros bahan bakar ini masih dinilai punya banyak kemampuan terpendam oleh Mazda

mazda-rx-vision-concept-front

Yudakusuma.com – Pagi luurrr….

Dari Tokyo Motor Show 2015 sudah banyak beberapa concept car yang dirilis, namun yang menurut saya paling shocking dan paling dinanti khalayak ramai adalah sosok Mazda RX Vision Concept. Yup 2 bulan sebelumnya memang saya ingat ada artikel tentang Mazda akan menampilkan sosok sportcar dengan tubuh lebih besar dibandingkan  Mazda MX-5 Miata. Mundur 10 bulan berikutnya ada kabar bahwa Mazda sedang “mumet” menggenjot Rotary meskipun mereka masih berharap. :)

Baca lebih lanjut

Video : Mainan Baru Ken Block! Hooningan Ford Escort MK2 1975, Dipakai Drift dan Gymkhana Oleh Ryan Tuerck

Entah kenapa akhir akhir ini Ken Block lebih tertarik kepada lini motuba, padahal sudah ada Ford Focus RS ya haha…

hooningan-ford-escort-mk2-front

Yudakusuma.com – malem lurrr….

Bila anda mengenal dunia Gymkhana pasti sedulur juga mengenal sosok fenomenal satu ini, Ken Block. Maniak gymkhana yang satu ini sering kali membuat video video menarik saat ia beratraksi dengan mobilnya di sirkuit Gymkhana. Gymkhana sendiri sedikit mirip dengan slalom namun rintangan yang ditawarkan lebih besar dan lebih luas. Oleh karena itu video Hooningan yang dibuat oleh Ken Block bisa dibilang sih ya seperti aktraksi sirkus bagi kita… menarik? jelasss…. :P

Baca lebih lanjut