Tentang iklan-iklan ini

First Impression Review New Isuzu Panther Grand Touring 2014, Pede Dengan Minor Change.

Mobil dengan jargon “pintar” ini masih tidak berubah seperti tahun 2000-an awal. Dengan berbagai penyempurnaan, doi rupanya masih pede untuk head to head dengan Innova

Pagi lur…

Masih inget dengan Isuzu Panther? inget dong…. satu satunya MPV ber-ladder di tahun 90-an yang bermesin diesel. Kala itu ia menjadi terobosan, dan kali ini kompetitornya pun terus berbenah, ikut menggunakan mesin diesel dan berganti rupa. Namun sampai sekarang, panther hanya 2 kali beregenerasi sejak 24 tahun yang lalu. So sekarang pun yang versi baru gimana yah?

review isuzu panther touring 01

 

Baca lebih lanjut

Tentang iklan-iklan ini

Modif Striping Yamaha YZF-R25 Itansha Mint Zhao, Modelnya Lebih Funky Guys….

Yak seperti biasa rubrik modif itansha dan kemarin ada Aprillia RSV4 sekarang ada Yamaha YZF-R25

Hai hai lur….

Kali ini penuliz akan mengupas tentang itansha lagi nih, model modif striping anime atau manga dari jepang ini masih booming sampai sekarang. Kalo kemarin ada Aprilia RSV4 nya masbro Edwin Aja, sekarang introduce dulu sama Shin Abe… Doi adalah illustrator yang cukup ternama… hehe ini karena doi pernah nerbitin buku tutorial manga yang sempet penuliz beli. :P

1796481_10152785802968675_2130959284497345455_n

Baca lebih lanjut

Dijual 13.8 Juta Rupiah, Berikut Spesifikasi Suzuki Address 110 Di Indonesia

Jargon Suzuki yaitu semangat EVOLUTION tidak hanya terpancar dari moge semata. Langkah pertama muncul adalah Suzuki Address!

Sore lur….

Dari ajang IMOS kemarin, kali ini Suzuki Address sudah blak blakan muncul di booth Suzuki. Matic dengan kapasitas 110 cc dan kepraktisan super ini akan mencoba melengkapi jajaran suzuki yang sudah diramaikan dengan matic nex dan matic skydrive serta suzuki hayate 2014. Apa saja yang ditawarkan Address dengan harga segitu? Mari kita simak….

Suzuki-Address-UK110-0181

Baca lebih lanjut

Penanganan Karat GO+ Oleh Datsun Amplas Medan. Salut! Ini Baru Bentuk Perhatian Ke Konsumen!

Recall atau mau apapun bentuknya itu ngga masalah… ngga ada yang mempersoalkan, justru diapresiasi konsumen!

Pagi lur….

Masih ingat seputar penemuan emas 24 karat yang bisa ditemukan di kolong Datsun GO+ Panca? bingung dengan kalimat saya? anda owner Datsun GO+ Panca? Cepet cek kolongnya!! So seperti yang kemarin penuliz singgung, para owner datsun sedang bermasalah dengan karat yang terjadi di bawah kolong… :(

knuckle-karatan Elyeseer Iswahyudi 03

Baca lebih lanjut

Akhirnya Honda Umumkan Recall Brio dan Brio Satya. Ayo Bawa Briomu Ke Beres!

Recall bukanlah aib, namun bentuk layanan APM terhadap konsumen. Untuk satu ini HPM patut diapresiasi.

Hai lur….

Setelah beberapa kali terdengan Honda mengalami berbagai masalah terhadap mobilnya dan akhirnya menggelar recall 5 kali terhadap produknya di luar negeri. Petinggi Honda pun sampai harus potong bebek sajaaaaaaaa…. gaji sebagai bentuk pertanggung jawaban. Nah akhirnya ada recall juga terhadap Honda Brio.

recall honda brio 01

 

Baca lebih lanjut

HOT Suzuki Celerio Akan Launching Di Indonesia Akhir Tahun 2014!

Mobil yang mengisi segmen B ini akan melengkapi jajaran mobil city car Suzuki. Menggunakan mesin yang sama dengan Karimun Wagon R

Siang lur….

Kali ini ada berita baru dari otosia.com, mungkin sedulur masih ingat mobil warna hijau kecil di IIMS 2014. Ya mobil itu adalah Suzuki Celerio yang langsung didatangkan dari Thailand. Mobil dengan spesifikasi yang agak agak mirip dengan Karimun Wagon R ini sepertinya ngga lama lagi bakal launching di Indonesia lur…

IMG_0347

Baca lebih lanjut

Ramai Ramai Foto Kaki Kaki Berkarat di Datsun GO+ Panca, Halooo Datsun?

Datsun GO+ menjadi fenomenal di Indonesia berkat harga yang murah dan branded Datsun yang tangguh. Namun sepertinya kali ini brand Datsun justru malah tercoreng dengan produk barunya.

Siang lur….

Datsun GO+ Panca adalah suatu inovasi yang dihadirkan oleh Nissan untuk menjawab kebutuhan pasar indonesia dan salah satu produk Nissan yang ikut dalam kebijakan LCGC. Menggandeng nama besar jaman dahulu Nissan, Datsun punya brand yang dinilai positif karena handal dan peforma tinggi. Namun sepertinya untuk produk baru ini justru malah mencoreng nama baik Datsun sendiri.

Capturedd_thumb[1]

Baca lebih lanjut

Nggak Punya SIM Bawa Mobil, Anak Ini Tabrak Empat Motor Adu Banteng Di Bandung!

Semakin banyak pengendara mobil yang di bawah umur menjamur… padahal menyetir mobil tidak sesepele yang dipikirkan.

Hai hai lur….

Menjadi keprihatinan kita semua tatkala mendapatkan mobil dan mendapatkan SIM begitu mudah di negeri kita ini. Bukan apa apa sih… peningkatan ekonomi membuat orang dengan gampang bisa membeli mobil dan dengan mudahnya mengijinkan anak belum cukup umur mengendarai mobil. Bahkan dengan berani bawa mobil tanpa SIM di jalan raya. :neutral:

541562_565692620229659_6986447401261044737_n

Seperti kejadian yang dialami di Bandung. Pengendara mobil Honda Accord ini rupanya berumur 16 tahun dan belum punya SIM. Namun dengan nekatnya dia mengendarai di tengah jalan, saat ada angkot doi nyelip namun terlalu lebar sehingga menabrak motor motor yang ada di lawan arah secara adu banteng. Ckckck…. :(

Berikut penuturannya….

BANDUNG, (PRFM) – Kecelakaan lalu lintas kembali melibatkan anak di bawah umur yang belum memiliki SIM. Adalah Yasir Nurhidayatulloh Arifin (16th) sepulang berolahraga pagi menabrak empat motor sekaligus ketika hendak mendahului angkot, Minggu pagi (26/10). Ia yang mengendarai mobil sedan jenis honda accord dengan nomor polisi D 1436 BC menyebabkan enam pengendara motor dirawat di rumah sakit.
"Yang dikendarakan oleh Yasir Nurhidayatulloh Arifin umurnya 16 tahun," ungkap Kasubnit Laka Polrestabes Bandung Bagian Timur, Iptu Suyatno saat dihubungi PRFM.

Kecelakaan sekira pukul 08:15 WIB itu terjadi tepatnya di jalan A.H. Nasution, depan Koramil ujung Berung. Kejadian berawal saat mobil hendak mendahului angkot yang berada di depannya. Hanya saja, mobil dalam posisi terlalu kanan dan menabrak empat motor sekaligus dari arah berlawanan.

"Sewaktu ada angkot mau mendahului ke sebelah kanan, dari arah berlawanan, dari timur ke barat ada empat kendaraan itu," tutur Iptu Suyatno.
Empat motor yang tertabrak antara lain jenis Mio Soul dengan nopol D 3328 KB yang dikendarai Rian Priana (19th). Selain itu juga motor Kawasaki dengan nopol D 5587 HP yang dikendarai seorang pensiunan, Dani Setiawan (59th). Motor lainnya adalah motor dengan nopol D 5856 UAF yang dikendarai Entis Sutisna yang membonceng Ujang Supriyatna. Motor keempat adalah Yamaha Bebek dengan nopol D 2519 F Ajat Sawefudin yang membonceng Edi Junaedi.

"Yang dirawat semuanya ada enam orang, yang di Rumah Sakit Ujung Berung, lima, yang dirujuk ke Hasan Sadikin, satu," ungkapnya.
Dengan kejadian ini, Iptu Suyatno menghimbau agar lebih memperhatikan keselamatan berlalu lintas. Terutama dalam hal pencegahan, yakni tidak mengizinkan anak membawa kendaraan bermotor ketika belum memiliki SIM. Apalagi jika usianya masih berada di bawah umur. (Septi Nurdiyanti/PRFM)

So dengan adanya peristiwa seperti ini sudah jelas jangan sembarangan memperbolehkan anak menyetir mobil apalagi belum cukup umur dan belum punya SIM. Hal ini wajar mengingat selain tanggung jawabnya lebih besar, dari segi ukuran pun mobil membutuhkan tingkat kelihaian membawa lebih dibanding motor. :neutral:

Dalam kasus ini, si anak belum tahu memperhitungkan ukuran dan patokan seberapa jauh bodi mobil secara keseluruhan sehingga daripada gambling nyerempet doi ambil jarak kebesaran. :neutral:

So keep smart when you drive a vehicle… :mrgreen:

Nyetir sehat pasti pintar………. salam gendjooooooooooooooosssss………..!!!

Ini dia 34 Nama Menteri di Kabinet Kerja Jokowi JK!

Hai hai lur…

Setelah lama tarik ulur para menteri menteri di kabinet jokowi jk, memang Jokowi mencoba untuk menghandle pemerintahan nyaris seminggu. Bayangkan saja sejak hari pertama Jokowi sudah banyak tamu negara datang ke Indonesia dalam rangka kerjasama [yang kebanyakan] di bidang ekonomi.

06

 

Modif Striping Aprilia RSV-4 Factory Itansha Black Rock Shooter, Aseli Sadis Auranya Brooo….

Aliran striping asal jepang ini mulai merambah ke indonesia. Tidak hanya bisa menampilkan karakter yang kita sukai di motor kita saja, namun membuat aura motor kita berasa beda.

Hai hai lur…

Sebagai penyuka anime dan manga sebenarnya penuliz cukup tertarik dengan aliran modifikasi itasha ini. Ya aliran modif striping ini memang agak unik dan beda dengan modif striping biasanya. Kita bisa menampilkan karakter anime atau manga atau cartoon yang kita sukai di motor kita. Namun tidak hanya karakternya saja, bisa dipadukan dengan grafis yang cocok dengan motor dan karakter kita sehingga auranya berkesan beda.

10393762_10202495723426718_1799258699591715956_n

Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 795 pengikut lainnya.