Tampilan BMW 3.0 CSL Hommage Concept Beserta Video, Ikon Retro Kembalinya BMW E9 1975

Kini semua pabrikan kembali mengangkat tema retro, tidak terkecuali BMW

Yudakusuma.com – Pagi lurrrr….

Retro car adalah mobil yang didesain dengan mengambil inspirasi dan jiwa dari mobil pendahulunya atau mobil antik tertentu. Contoh paling gampang dari retro car sebut saja VW Beetle, Mini Cooper dan Fiat 500. Retro car sering dikaitkan dengan fashion dan gaya hidup sehingga retro car cukup digandrungi. Oleh sebab itu pabrikan sekarang cukup banyak yang gandrung soal retro car, termasuk BMW. :)

bmw 3.0 csl hommage concept released 01

Baca lebih lanjut

Perodua Sedang Mengembangkan Sedan Platform Daihatsu, Mungkin Gak Ya Masuk Indonesia?

Sebagai perusahaan yang dominan akan mobil berbasis Daihatsu di Malaysia, Perodua memanfaatkan potensi Daihatsu

Yudakusuma.com – Sore lurrr….

Sedang heboh heboh nya di negara tetangga malaysia, petrolhead negeri semenanjung malaya itu sedang tertuju pada planning Perodua. Ya Perodua adalah perusahaan Malaysia yang bekerjasama dengan Daihatsu dan memproduksi mobil Daihatsu di Malaysia ini berencana membuat Sedan. Ya sedan… bukan hatchback. :D

perodua sedan d63d rendering theophiluschin.com 02
^Prediksi Perodua sedan oleh Theophiluschin.com

Baca lebih lanjut

Disaat Bebek Super Itu 150 cc, Mereka Malah Mengeluarkan Budget Ayago, Kenapa Yah?

Blue ocean, dikenal sebagai menyelam di pasar baru dimana belum dijamah banyak pabrikan.

Yudakusuma.com – Siang lurrr…

Ngomongin motor yuk, berita panas untuk tahun ini bisa dikatakan jatuh ke bebek super 150cc bener nggak? Wajar lur, tiba tiba setelah Honda mengkonsentrasikan pasar ke segmen fairing bike 150cc at least Honda CBR150R. Ng? nggak terima karena CBR150R itu harusnya thai? yaudah Honda K45 :mrgreen: dan juga Honda mengurus K15 CB150R untuk sengit sama Yamaha Vixion, nah sekarang Honda bermain di pasar bebek super. :cool:

new-honda-k56-150-4

Baca lebih lanjut

Tampilan Toyota Land Cruiser Next Gen Terkuak, Semoga Anda Terbiasa Dengan Desainnya.

Sepertinya desainer Toyota ingin mencoba sesuatu yang berbeda ya terhadap lini mewahnya mereka

Yudakusuma.com – pagi lurrr…

Kemarin hiatus sebab masalah klasik, kuota internet haha… so mari kita lanjut ngomong otomotif lagi. Tentu sedulur tidak asing dengan nama Land Cruiser bukan, sebagai salah satu flagship mereka tentu citra adalah segalanya bagi Lancru. Banyak bos besar yang memfavoritkan mobil ini selain Alphard dan Crown. Uniknya walau mobil ini sarat akan aura kemewahan, ini adalah mobil yang tahan banting juga kalo masuk lumpur. Jadi bos yang tepat untuk beli Lancru adalah bos tambang sebenarnya, kalo bos di jakarta boleh jadi “medan lumpur” yang dimaksud adalah banjir februari ^^’

tampilan toyota land cruiser 2014 01 
^Toyota Land Cruiser 2014, sarat dengan kegantengan dan mobil pejabat  :D

Baca lebih lanjut

Renault Kwid Launching di India, Mini Crossover Murah Yang Dikembangkan Untuk Global

Mobil murah dinilai sebagai celah pasar masih bisa diisi oleh aliansi Renault-Nissan, India menjadi basis dari kedua mobil ini.

Yudakusuma.com – sore lurrrr….

Mungkin tidak banyak yang menduga bila aliansi Renault-Nissan sebegitu fokusnya menggarap kelas “budget” ini. Yah memang ini adalah salah satu strategi dari CEO Renault-Nissan Carlos Ghosn untuk meningkatkan demand kedua produk ini. Strateginya nggak hanya “telur setengah matang”, beliau bahkan membuat kedua produk ini melahirkan masing masing brand murah. Datsun, brand murah Nissan untuk Asia dan Dacia, brand murah Renault untuk pasar Eropa. :D

renault kwid launching di india 11

Baca lebih lanjut

Nissan Terrano Nyempung Selokan Mataram Jogja, Saat Diangkat Mobil Malah Terguling

Proses pengangkatan mobil ini dari selokan menjadi drama yang sangat panjang karena kendala crane.

Yudakusuma.com – pagi lurrrr…

Sebenarnya ini berita yang bisa dibilang basi sih, namun sebenarnya ada cerita yang menggelitik disini. Ya seperti judul yang telah diberitahukan di atas, di Jogja ada Nissan Terrano yang masuk ke dalam selokan mataram. Kejadian ini berawal pada hari Minggu (24/5/2015) siang dimana seorang mahasiswa yang mengendarai Nissan Terrano ini mengantuk dan pada akhirnya pergerakan mobil tidak bisa ditebak. Mobil menabrak pohon dan setelah itu mobil masuk ke dalam selokan mataram yang menjadi pengairan sawah di daerah Yogyakarta ini. :neutral:

nissan terrano terguling di selokan mataram jogja 04

Baca lebih lanjut

Penerus Mitsubishi Lancer Evo Akan Jadi Crossover Plug In Hybrid Hi Performance

Hal ini mengingatkan penuliz pada subaru impreza yang sempat mencoba mengubah takdir dari sedan ke hatchback

Yudakusuma.com – soree lurr….

Nah lur kali ini ada berita yang semoga sih tidak basi haha… sebagai petrolhead / car enthusiast tentu ndak asing di telinga kalo mendengar kata Lancer Evo. Ya sedan berperforma dari Mitsubishi ini memang mempunyai karisma dan legenda yang besar. Kok bisa? ya legendanya muncul di WRC sudah berapa kali mengecap juara, mesinnya liar, konfigurasi all wheel drive yang canggih, tenaga spontan, gampang dikilik. Sontak banyak orang yang mencari kecepatan akhirnya membeli Lancer Evo. :D

mitsubishi-xr-phev-ii-concept-2015-geneva-motor-show_100502113_l

Baca lebih lanjut

Bahaya Nggak Sih Keluar Kota Pakai LCGC Dibanding Mobil Biasa?

Melihat struktur LCGC umumnya semua adalah city car walau low cost, seberapa membebani saat dipakai mudik sih?

Yudakusuma.com – pagi lurrrr….

Low Cost Green Car [LCGC] menjadi suatu inovasi dan kesegaran bagi masyarakat indonesia, sebab dengan harga yang terjangkau orang bisa bermobilitas kemanapun bersama keluarga. Belum lagi LCGC umumnya city car yang notabene sebelum LCGC hadir sebenarnya orang-orang rada il feel dengan city car. Sebut saja Ceria, Karimun Estilo, Visto, Atoz yang sebenarnya penjualannya tidak se”gegap-gempita” Avanza Xenia walaupun harganya lebih murah [sedikit]. :D

persiapan membawa lcgc city car ke luar kota 03

Baca lebih lanjut

Drag Race Yamaha R1M vs Nissan GT-R Modifikasi 750 HP, Siapa Yang Menang Ya?

Drag race R1M dan GT-R cukup menarik untuk diikuti sebab akselerasi awal mereka cenderung mirip. Sama-sama liar!

Yudakusuma.com – soreee lur….

Melihat kompetisi drag race memang selalu seru, entah antar sesama tipe atau beda tipe, namun yang pasti mereka diadu karena ada kemiripan. Nah yang satu ini adalah drag race antara Yamaha R1M standar vs Nissan GT-R yang telah dimodifikasi mesinnya menjadi 750 hp. Lalu apanya yang sama dari mereka? yah bingung deh hahaha… :lol:

drag race yamaha r1m vs nissan gtr 01

Baca lebih lanjut

Prediksi Interior + Fitur New Toyota Kijang Innova 2016, Seberapa Worth Dengan Harganya?

Toyota Kijang Innova baru masih dipertanyakan bagi banyak orang, akankah mobil ini dijejali fitur walau tetap ladder?

Yudakusuma.com – pagi lurr….

Menemani hari bersantai di weekend ini penuliz mau mengajak sedulur untuk menduga-duga akan seperti apa gambaran interior tentang Toyota Kijang Innova baru nanti. Tentu semua orang sudah tahu bahwa Innova, Fortuner dan Hilux adalah satu basis dalam Project IMV dulu. Hal ini bisa terlihat dari dimensi serta interiornya, paling mencolok tentu dashboardnya yang mirip. Nah generasi baru platform yang dinamai FIRM [Frame with Integrated Rigidity Mechanism] ini juga masih saling berbagi platform satu sama lain. :D

rendering prediksi toyota kijang innova 2016

Baca lebih lanjut

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.109 pengikut lainnya.