Ford New Everest akhirnya muncul di Bangkok Motor Show setelah menahun tidak direfresh dan facelift garing….

Penggemar triple cabin mulai merasa basi akan Everest bahkan tidak menambahkannya ke daftar list…. namun apa sekarang boleh begitu?

Pagi lur….

Kali ini report dari Bangkok Motor Show 2014 [BMS 2014]…. lewat rekan media Autonetmagz.com, penuliz mendapatkan kepastian bahwa Ford Everest Concept pasti hadir dan bukan hanya facelift basi semata…. Full Model Change bro….! Ya setelah hadir dengan bentuk triple cabin ala millenium [red. awal 2000-an] dan semakin menuju kesini belum nampak adanya perubahan signifikan… hanya facelift ringan semata. Tentu saja para triple cabiners dan orang2 yang menginginkan pride dan gagah mulai melupakan Everest… wajar, wong model pesaing lebih menjanjikan kok….

Capture

Continue reading

About these ads

Kembar bule Agya bersolek… Toyota Aygo 2014… Tampangnya kok mengingatkan sesuatu ya?

Nun jauh di eropa sana juga ada juga saudara Agya yang menyasar pasar yang sama… ekonomis dan murah. Bicara soal selera tampang ngg… beda jauh…

Siang lur…

kali ini penuliz mau mengajak kita semua ke eropa, hehe cuma pake internet doang kok… ngapain ke eropa? Disana sudah dirilis Toyota Aygo… apa itu Aygo? Mobil ini adalah spesies yang serupa dengan Agya…. bisa dibilang platformnya sebenarnya sama, mesinnya juga sama… walau nggak pleg karena agya sudah dimodif agar sesuai pasar indonesia [red. lebih hemat ongkos :mrgreen: ] oh ya sasarannya juga sama… menyasar orang2 yang menginginkan mobil hemat, praktis dan murah.

toyota-launches-new-aygo-go-29783_1

Continue reading

Review Toyota Agya oleh Media Otomotif Filipina… gimana impresinya menurut mereka?

Melalui ekspor ke Filipina dengan nama Wigo, toyota meyakinkan konsumen indonesia bahwa Agya kualitasnya teruji. Namun apa kata orang Filipina sendiri?

Pagi lur….

Mungkin sudah tidak asing lagi bahwa Toyota Agya telah diekspor ke Filipina dengan nama Toyota Wigo… namun semenjak ekspornya Agya selama kurang lebih sebulan barulah penuliz menemukan review dari Agya ini… oh ya nama di Filipina bukan Agya lagi deng… oke jadi penuliz nemu review Wigo ini dari Autoindustriya.com… media otomotif Filipina.

post4555_5

Gimana impresinya menurut mereka… langsung saja… kompor gassssss… :mrgreen:

Continue reading

Toyota Yaris akhirnya dirilis hari ini… Asian Domestic Market gan… spesial buat pasar asia :D

Wajahnya memakai aliran desain Lexus, tetap keren walaupun kini dia punya title baru… Toyota Yaris Lele

Yaris… bila orang awam mendengarnya mungkin seperti nama penyanyi solo luar negeri yang kemungkinan afro… atau nama mbok mbok penjaga warteg deket rumah sedulur….  made kipee….

Yaris ya small hatchback toyota pengganti Starlet yang kini mulai tersebar dimana mana… enggg rata rata petrolhead juga pada tahu ya… wajarlah sebab cukup banyak yang membeli yaris di kota kota besar Indonesia. Mobil ini cukup menggambarkan apa yang disebut mobil perkotaan dan kebutuhan sebagai mobil perkotaan… simpel, gaya, mudah… yeah it’s like a matic in motorcycle…

post69

 ^Toyota Yaris Euro Version… nampaknya JDM memakai versi Euro Continue reading

Modifikasi Honda City Type Z, walau motuba harga under 100 juta tetep bisa kece kayak Honda lain bro….

Honda City Type Z dulu banyak digemari oleh konsumennya namun karena pergeseran zaman mobil ini dianggap tidak muda lagi…. ah yang bener??

Malam lurr….

Kali ini pojok modifikasi lagi lur… mari kita sejenak jalan jalan ke modifikasi.com yang penuh dengan pesona…. bikin iler mengucur derazzzzzzzzzzzzz…… :mrgreen:
Kali ini penuliz iseng iseng ke Honda… memang sih untuk soal modifikasi honda agak mainstream, soalnya ingat kata Honda pasti ingat kata sporty, kinyis, JDM dan lain sebagainya… dan memang hampir di thread Honda dikuasai aliran modifikasi honda baru [agak membosankan sih karena genrenya itu itu aja]. Namun ada yang buat ane tertarik dengan thread berjudul “H City Z modal pas2n iseng mejeng”

IMG_6769_copy_copy

  Continue reading

Jeep Renegade…. baby Jeep dengan nama garang sosok imut, bersaing dengan Mini Countryman

Kebanyakan orang membayangkan jeep sebagai merek yang laki banget…. lah kalo ini? mungkin ini yang disebut jeep banci kali ya hihihi…

Malem lur…

kali ini penuliz mau mengulas proyek kerjasama yang ambisius antara Fiat dan Jeep di topspeed.com, setelah Chrysler Group [jeep tergabung di dalamnya] sebagian sahamnya dibeli oleh Fiat. Memang digadang sebagai mini crossover… mungkin bisa dibilang spesies jeep terkecil… Sebagai preview, sosok kembarannya telah diperkenalkan ke publik lewat Fiat 500X… yaah lumayan keren juga sosok Fiat 500 yang kecil jadi membengkak… Terus kalo Jeep bakal gimana?

2015-jeep-renegade-9_800x0w

Continue reading

Edaann Gan! Toyota Evonza…. Avanza Bermesin Lan Evo minibus pembunuh sportscar, sleeper mania… Mantap!

 

Cukup banyak sekarang mobil city car atau mobil diesel yg jadi langganan riset dengan spek gila gilaan… namun siapa sangka ada yang tertarik spek gila gilaan di avanza.

Toyota Avanza…

Apa yang ada di benak sedulur? mobil sejuta umat? mobil seven seater? mobil dengan harga jual yang tinggi? mobil dengan sparepart tiada batas? mobil yg ngerawatnya cukup merem doang? mobil kaleng? [halah…] Namun pada intinya mobil ini memang masih menjadi idola keluarga indonesia dan tentu saja dimana mana ada [selama masih indonesia loh ya]. Bahkan ada yang berkata ngga bakal bisa menang deh lawan avanza, sekalinya dibalap pasti di depan ada lagi.

1912042_726946767336521_734570031_n

Continue reading

Akhir minggu review Honda Mobilio, kalo sedulur masih penasaran mobilio bisa titip pertanyaan broo….

Kali ini temand temand dari Autonetmagz.com mengajak ane buat ikutan review Mobilio. Jos lah biar ngga penasaran :D

pagiiiii lurrr…..

Kali ini ane mendapat undangan dari Bro Ridwan Hanif, sekuritinya Autonetmagz.com… Berhubung penuliz statusnya kuncen blog ini, doi minta wejangan dari penuliz penuliz turut serta mereview mobil yang berhasil mencuri perhatian masyarakat Indonesia ini. Tentu aja ane bilang oke… naluri petrolhead lur.. ada kesempatan ngetes mobil pokoknya libazz….. :mrgreen:

M_Id_448802_Honda_Mobilio

Continue reading

Ketika Chevrolet Spin bertemu dengan Honda Mobilio…. sekalian bahas fitur dan harga aja lah….

Dua duanya menjadi ikon yang diperhitungkan konsumen Low MPV saat ini. Common-rail Diesel vs VTAKK!

Low MPV tahun ini persaingannya makin panas aja lur…. Tadinya semua produsen mobil masih ragu untuk ikut ikutan kayak Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia, namun dalam satu momen di tahun 2012… ketika Suzuki Ertiga dan Nissan Evalia mulai datang, penjualan Avxen mulai terganggu… bola panas makin bergulir dengan kedatangan Chevrolet Spin dengan adanya opsi diesel… Serangan yang [kelihatannya] telak saat Honda Mobilio meluncur dengan spek yang harga yang mefet banget… Woooh apa astra ngga kebakaran jenggot ya?

Namun bagaimana bila 2 Avxen killer saling dibandingkan ya?

Wamiliana A Wamiliana 02

Continue reading

KOBOYS Jogja Jalan Jalan ke PARJO 3 [Pasar Jongkok Otomotif] Senayan gan…!

Jujur ane baru tahu seminggu setelah diberitahu lek dipo… feelnya sih… apa bedanya sama otobursa ya?

Siang lur….

Sebenarnya rencana ini baru penuliz tahu jumat lalu… rupanya admin aluvimoto.com [lek dipo] dan admin kankkunk.com [si mbud (tak aminin dotkom deh)] datang dari Jogja ke Jekardah menggunakan drift car pick up ST1000 aka carrynya admin warungdohc.com [lek aziz]. Rencananya lek aziz ini bakal balik ke Jogja dan menjadi enterpreneur…. hee buka usaha apa? nantikan saja kejutannya… yang jelas josss….

1596660_749756608368299_537846281_o
^touring ke jekardah pakai motuba carry st1000…. kok malah kayak uji nyali ini hihi  

Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 390 pengikut lainnya.