Category Archives: Saloon

Kopdar bareng Bimmerische Mataramen Werke, dalam rangka Bimmerfest 2013 Jogja

Menjajal boil dowooo di malam minggu bersama teman-teman mataraman. Om Freema coba menjadi Frank Transporter Bimmerfest 2013 Prambanan banyak ditunggu oleh para bimmer mania di seluruh indonesia…. sebab ajang ini menjadi moment jambore sekali setahun para bimmer dan sekalian dolan-dolan … Continue reading

Posted in Entertainment, Saloon, Serba-Serbi Otomotif, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Peugeot 408 dipakai sebagai taksi di semarang, tarif sama, nuansa kayak di marseille cuy

Kira-kira kalo tarifnya dilebihin bisa kayak di film t4xi itu gak ya 😛 lur kemarin ane dikejutkan oleh foto yang datang dari lek cx rider, penghuni areeya2.wordpress.com. Masbro yang hobinya virtual graphic design spesialis roda dua ini memboyong peugeot 408 kinyis-kinyis … Continue reading

Posted in Saloon, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Mazda 3 Sedan, kayaknya bagus buat pertimbangan sedulur membeli compact sedan.

Model mazda yang biasa-biasa aja ini akhirnya hadir dalam balutan desain KODO dan jantung SKYACTIV. Sedulur masih inget mazda3 yang baru-baru ini keluar? Tampilan mobil jebolan prefektur hiroshima ini memang ciamik bener, tampilan desain KODO – soul of motion yang … Continue reading

Posted in Saloon, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Ford Laser Champ, Astina USDM version. Polos tapi beringassss…..

Bila sedulur merasa tertantang memodifikasikan itik buruk rupa. Silahkan ditinjau…. Bila ditiinjau dari kiprah ford jaman dahulu bisa dibilang Ford adalah Mazda USDM [United States Domestic Market]. Bagaimana tidak, Ford masih kesulitan untuk meriset seluruh produk untuk disesuaikan kepada kondisi … Continue reading

Posted in Saloon, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 22 Comments

Facelift Nissan Teana di Jepang, Makin Wah Saja….

Ndak terasa Nissan Teana yang sejak diluncurkan beberapa tahun lalu kini mulai terasa usang, butuh diremajakan. Walau berdasarkan data penjualan dia belum bisa melangkahi “Bos Besar” Toyota Camry bahkan masih di belakang Honda Accord namun Nissan masih ingin meng-upgrade Teana lebih baik lagi. Lihat saja Nissan Teana terbaru yang sudah diluncurkan di Beijing Auto show 2008 untuk pasar China, mobil ini terlihat sporty dipadu eleganitas. Memang tema yang digunakan umumnya dipakai sedan-sedan eropa, namun cita rasa eropa di sedan ini memang tidaklah buruk sebab ini menambah pilihan bagi kalangan “the have”. Continue reading

Posted in Saloon, Uncategorized | Tagged , , , | Leave a comment

Mitsubishi Eterna -The First Legend Indonesia Street Killerz-

Mungkin kata-kata di atas sedikit berlebihan bagi banyak orang karena beberapa mobil kencang jepang tahun 70an sudah ada yang masuk disini. Namun tidak bisa dipungkiri lahirnya legenda Mitsubishi sebagai mobil kencang berawal dari sini. Mitsubishi Eterna memang cukup tersohor di berbagai negara sebagai mobil reli. Ya, inilah mobil reli pertama mitsubishi sebelum digantikan generasi Lancer. Generasi ke tujuh dari keluarga besar Galant yang lahir pada tahun 1987 menggunakan platform yang sama digunakan untuk model generasi keenam dengan mengadopsi gaya yang lebih tinggi dan bulat. Jujur, generasi ini memang lebih populer dibandingkan sebelumnya. Continue reading

Posted in Saloon, Uncategorized | Tagged , , , | 400 Comments

Update Citroen DS9, Upaya meraih jejak 7 Series dan S Class

Hmm… selagi iseng-isengnya membuka Topspeed.com ternyata nemu berita menarik niih… ternyata Citroen sudah berani merambah kelas premium saloon yang biasanya dihuni BMW 7 Series, Mercedes S Class, Audi A8, Lexus LS, Jaguar XJ, dan lain-lain. Seperti yang kita ketahui kelas ini umumnya didominasi oleh merek-merek Jerman namun untuk non Jerman seperti Jaguar (Inggris) dan Lexus (Jepang) mereka juga mempunyai tempat di hati konsumen. Continue reading

Posted in Saloon, Uncategorized | Tagged , , , | Leave a comment