Tentang iklan-iklan ini

New Chevrolet Spin Activ resmi dijual PT.GMAWI… rilis harga Rp. 203 juta sajah…

Mengutamakan keluarga yang seneng beraktivitas di luar… Chevrolet Spin Activ dibubuhi dengan berbagai bodykit serba crossover dan imbuhan interior yg berbeda dari Spin biasa

siang lur…

Hari ini Chevrolet Spin Activ yang biasa disebut Chevrolet Spin Softroader tengah dilaunching di Foundry8, SCBD, Jakarta, Rabu (16/4/2014)… Dalam launching ini GMAWI menjelaskan bahwa Spin Activ didesain sesuai kebutuhan pasar Indonesia akan mobil Lov MPV yang handal dan tahan lama… Chevrolet Orlando.. .eh Spin Activ ini memadukan unsur crossover di dalam MPV seperti kakaknya Orlando.

Leaked! Selubung Chevrolet Spin Soft-Roader terbuka… Bakal Dinamai Chevrolet Spin Activ?

1200288spin-activ-agk780x390

 

Baca lebih lanjut

Tentang iklan-iklan ini

Leaked! Selubung Chevrolet Spin Soft-Roader terbuka… Bakal Dinamai Chevrolet Spin Activ?

Varian lain Spin yang digadang gadang cukup lama oleh Chevy… Mencoba meraih kue low MPV dengan “Orlando style”

Pagi lur…

kali ini penuliz mendapatkan updetan terbaru tentang Chevrolet Spin Soft Roader yang kemarin pernah kita bahas disini….

Spyshoot Chevrolet Spin “Soft Roader” beredar…. fender dan bumper lebih gembung mencirikan crossover

So… kali ini gambar terbaru penuliz dapatkan dari situs Autobild.co.id… kebetulan Chevrolet Spin Soft-Roader ini ditemukan oleh salah satu crew dari Auto Bild di sebuah SPBU dekat Bintaro… modelnya kini tidak tertutup stiker kamuflase seperti kemarin…. [kamuflase apa ya? malah menarik perhatian… kayak cutting sticker gagal :mrgreen: ] Sebelumnya Chevrolet pernah membuat teaser tentang Spin baru ini yang beredar di dunia maya…. :roll:

1016945_10203997483961787_608395862_n
^Teaser Chevrolet Spin Activ yang mulai muncul di dunia maya

Baca lebih lanjut

Spyshoot Chevrolet Spin “Soft Roader” beredar…. fender dan bumper lebih gembung mencirikan crossover

Setelah banyak Low MPV mulai menambah variasinya dengan model yang lebih sporty kearah racing… Chevy mendesain Spin dengan model sporty crossover

Pagi lur….

kali ini ada berita dari Chevrolet Spin Indonesia [CSI] di facebook… kali ini dishare oleh salah satu member CSI, om Bayu Lentera AC… beliau menunjukkan sepisot tentang adanya varian terbaru Chevy Spin yang bersumber dari oto.detik.com ini…. setelah penuliz croscek rupanya berita itu ada dan kelihatannya benar sih dari gambar yang dishare berikut ini… terlihat beda dengan chevy spin umumnya… O_o

1977092_10201747998282047_227585248_n

 

Baca lebih lanjut

Ketika Chevrolet Spin bertemu dengan Honda Mobilio…. sekalian bahas fitur dan harga aja lah….

Dua duanya menjadi ikon yang diperhitungkan konsumen Low MPV saat ini. Common-rail Diesel vs VTAKK!

Low MPV tahun ini persaingannya makin panas aja lur…. Tadinya semua produsen mobil masih ragu untuk ikut ikutan kayak Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia, namun dalam satu momen di tahun 2012… ketika Suzuki Ertiga dan Nissan Evalia mulai datang, penjualan Avxen mulai terganggu… bola panas makin bergulir dengan kedatangan Chevrolet Spin dengan adanya opsi diesel… Serangan yang [kelihatannya] telak saat Honda Mobilio meluncur dengan spek yang harga yang mefet banget… Woooh apa astra ngga kebakaran jenggot ya?

Namun bagaimana bila 2 Avxen killer saling dibandingkan ya?

Wamiliana A Wamiliana 02

Baca lebih lanjut

Racun spoiler Chevrolet Spin bisa pakai spoiler opsional Chevrolet atau pakai Mugen Honda Freed

Tampil beda dengan harga ngga sampai sejuta. Lumayan mantep nih….

Pagi lur… ada racun baru dari grub fb Chevrolet Spin Indonesia [CSI] nih…

Chevrolet Spin di Jogja penjualannya pelan tapi pasti semakin meningkat, model yang out of the box dilanjutkan dengan nuansa non jepang membuat mobil ini cukup mencuri perhatian masyarakat yang mau beli people carrier. Variasi yang banyak, beberapa parts yang well build ditambah harga yang cukup terjangkau [140 jutaan aja udah bisa dapet spin 1.2 LS] juga bikin orang orang tergiur sama boil dasi kupu kupu ini.

pic5-inside-chevrolet-modifikasi ^bodykit SS untuk chevy spin di IIMS 2013, keren juga yah… :D

Baca lebih lanjut

Chevrolet Spin di brazil dan argentina diandalkan jadi mobil polisi. Gagah juga bro…

Liverynya POLICIA menarik untuk ditiru asalkan jangan LATAH pasang sirine dan strobo loh yaa….

People carrier jadi mobil polisi? mungkin aneh karena sebenarnya esensi dari mobil patroli sendiri pasti kencang dan ringkes… memang sebenarnya ada beberapa avanza yang dijadikan mobil polisi tapi bukan untuk patroli melainkan biasanya untuk bawa bawa barang saja. Namun di bagian belahan barat banget tepatnya di Argentina dan Brazil, salah satu tempat penjualan Chevrolet Spin yg notabene pesaing avanza ini justru menjadi mobil patroli…. wes tampangnya seperti apa ya? cekidot lur….

1g

Baca lebih lanjut

Modif ringan Chevrolet Spin di Spin Thailand Club, wew berasa gengnya autobots di transformers

hahaha ane ngeshare lagi nih lur, sebelumnya kan ngeshare tentang modif virtual bertemakan stance spin a la chef idhuy yang merangkap sebagai resepsionis di Autonetmagz.com :mrgreen: naah kali ini ada modif realnya dari spinthailandclub.com.

Dari nama websitenya aja udah ketahuan kan asalnya darimana, wokeh bro langsung intip

734203_10151453937619765_1511046186_n mantep ya berasa angkernya, wooow…..

naah, isinya apaan? ada pelek kira-kira ukuran 18 inch dilabur ban yang tebelnya mungkin190/50 r18 mungkin. Oh ya modif bemper depan ala kakaknya Chevrolet Trailblazer juga diterapkan di spin ini beserta lampu LED day running lightnya. Ditambah dengan penggunaan projector HID dengan aksen lampu devil eyes, makin menambah kuat karakter spin ini. wuiiih berasa jadi salah satu anggota autobots aja di transformers.

01-2013-chevrolet-trailblaz-1320936131 sang inspirator….. lumayan mirip sih

 

Kira-kira costnya bikin beginian berapa ya?

Semoga menambah inspirasi buat sedulur yang ingin memodif boil kesayangannya.

nyetir sehat pasti pintar……….. salam gendjoooooooooooossss………..!!!

Test Bagasi Chevrolet Spin, Leluasa untuk menampung barang belanja

Ngomongin soal Chevy Spin lagi nih, sorry penuliz lagi kudet [kurang update] gara2 modemnya rusak. Naah bulan Mei lalu saat Chevrolet Spin ini diluncurkan banyak yang penasaran dari tiap sektor. Banyak yang tanggapannya senang karena dashboardnya sedan banget. Tapi juga ada yang tanggapannya datar karena jok kedua ngga terlalu bisa rebah. Nah untuk kali ini penuliz mau memberi sedikit review tentang bagasi.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

bokong yang polos dang nggak rame, mirip dengan model grand livina lawas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

buka pintu tinggal genggam handle pintu ini aja

Model belakang spin ini bentuknya sangat polos. Plat Nomer dan lampu tidak diberi kesempatan untuk menyusuri area pintu belakang. Tidak seberotot Orlando memang namun masih ada nuansa dari si kakak. Namun walaupun bokongnya flat bukan berarti nggak ada alasannya, nampaknya ini salah satu akal-akalan chevy untuk menyiasati ruang belakang agar pintu belakang tidak terlalu makan lahan bagasi. Sekarang bagaimana cara bukanya? Gampang saja kok, ada lobang di bawah logo dasi itu kan? Genggam seperti di gambar dan buka deh.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

bangku baris ketiga dilipat, dan luas bagasinya meningkat drastis. oh ya walaupun pelipatan masih model konvensional tapi di kolong bangkunya tidak terlihat batang2 besi yang menggangu pemandangan. nice job

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

walau di bagian bemper belakang mobil ada tempat plat nomer tapi akses barang ke bagasi tetap mudah karena bibir bagasi dimaksimalkan sebesar mungkin

Naah jangan terkecoh dulu dengan gambar, ini masih dalam mode pelipatan bangku baris ketiga. Penuliz disini mau menunjukkan aja apa fitur yang disematkan…. Bawahnya tentu saja ban serep kaleng berukuran 185/75 R15. Bagian kiri nongol tali, buat apaan sih? Nah itu buat pemadam api, namun sepertinya tidak menjadi opsional chevy spin [gapapa tinggal beli aja langsung pasang]. Ok sekarang coba kita lipat.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

sizenya lumayan buat bagasi people carrier, setara avanza kelihatannya

Jreeng… segitulah gambaran dimensi bodi belakang dengan tas ane sebagai perbandingan [fyi dimensi tas panjang 36cm, lebar 26cm dan tebal 9 cm]. Dengan dimensi tas umumnya, estimasi spin bisa mengangkut kurang lebih 8 tas berdimensi sama. Setidaknya doi bagasinya mirip dengan AvanzaXenia dan lebih besar daripada Ertiga. Untuk akses masuk barang dengan bibir pintu bagasi yang cukup rendah tentu saja lebih mudah masuknya.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

disediakan tempat alat pemadam api di bagian kiri bagasi, bendanya? beli dewe lah yaw…..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

jarak bangku ketiga dan pintu bagasi saat ditutup kira2 segini, kalo mau rogoh2 barang di bagasi mesti nyempil [penyakit people carrier sekelas avanza]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

handle penutup pintu bagasi, wes ngono tok

Yak segitu saja review sekilas penuliz, acara spin bisa kita lanjutkan next artikel. Semoga sedulur nggak galau lagi.

Nyetir sehat pasti pintar………………. Salam Genjossssssssssss…………….

Test Interior Chevrolet Spin, Kayak Mencicipi Burger Rasa Indonesia.

Sebagai suksesor Chevrolet Zafira di kancah people carrier Indonesia, mampukah Spin merefleksikan aura Zafira? Simak selengkapnya lur….

Halo lur, lama ngga apdet, biasa orang ngga konsisten tuh kayak gini hehehe….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ciaaa si muka barongsai datang :D

Kali ini ane mau membahas si Barongsai lagi lur, mobil dengan kode PM7 ini sudah mendarat di Indonesia, tepatnya di Ambarukmo Plaza [Amplaz] Yogyakarta. Berhubung baru pre launch aja, jadi mereka ngga begitu jor-joran buat majang benda ini di Amplaz, cukup 1 saja. Rencananya sih bakal launching besar-besaran di atrium Amplaz bulan mei, modelnya bakal kayak Pesta Ertiga yang juga bertempat di atrium Amplaz 3 minggu yang lalu. Namun walau ini ngga heboh-heboh banget tapi banyak loh yang penasaran mengunjungi si muka barongsai ini. Bahkan bisa inden juga loo… konon saat ini indeners mencapai 900 unit, mantap lah…. Sebenarnya sih sudah ada unit Test Drivenya yang berada di bawah Amplaz namun berhubung yang ngantri banyak sedangkan bulan mei masih ada lagi pamerannya ya ngga buru2 amat deh buat ikutan test drive. Kebetulan yg penuliz coba adalah versi LTZ 1.5 A/T.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

cahaya lampu biru mendominasi penerangan dashboard, eksotis

Pertama ane mau report soal interior dulu deh. Penuliz langsung saja menapakkan kaki ke baris pertama alias kursi pengemudi. Dashboard dual-cockpit ala chevy sangat berbeda dengan trio jepang [avanza-xenia-ertiga], benar-benar dirancang apik dan memanjakan mata.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

model dual cockpit chevy lebih mature dibanding dashboard trio jepun [avanza – xenia – ertiga]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

test drive yuk…. eh?

Model mature ala eropa disajikan di Spin, tidak ada yang terlihat melompong. Sayang material plastik biasa-biasa aja, warna two tone abu-abu campur krem justru merusak keindahan desain dashboard. Berikutnya penuliz mulai mengalihkan mata ke instrument dengan model analog-digital. Walaupun sejatinya kok mirip kayak speedo Bajaj Pulsar ya… tapi karena lebih besar dan penempatannya di mobil jadi lebih bagus ya… soalnya trio jepun masih berasa analog banget walaupun tripmeter digital [halah digital kok tripmeter…. emang honda verza apa….]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

speedometer mirip bajaj pulsar, tapi lebih eksotis saat dipakai di mobil

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

pilar a sama saja dengan avanza, tidak blindspot seperti ertiga

Oh ya instrument didominasi warna biru memberikan kesan sporty loh. Untuk bangkunya, material yang digunakan juga baik, model bucket seat bahan beludru dengan busa yang lembut dan model berkontur jelas terlihat lebih mature daripada trio jepun yang bentuknya nge-flat saja.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

modelnya sedan banget, kursi dibuat nuansa bucket seat tapi nyaman

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

glovebox cukup besar menampung barang-barang

Segi audio sayangnya ngga bisa dites tapi bentuknya juga cantik meskipun tidak integrated dashboard seperti ertiga, tapi kelebihannya sedulur bisa mengganti dengan audio universal lainnya tanpa perlu membuat dudukan. Bagian setir dan handbrake juga modelnya tebal sehingga mantap digenggam. Cupholder tersedia di tengah2 bangku yang ditemani dengan USB, aux/in dan charger stopkontak. Beberapa tombol dilengkapi dengan ornamen chrome sehingga membawa kemewahan seperti boil diatas 200 juta. Soal kelengkapan, Spin dipersenjatai dengan airbag pengemudi, immobilizer, power window, power steering, electric mirror, double din.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

double din memang tidak integrated dengan dashboard namun mudah bila mau menggantinya dengan variasi model tv lcd.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

two tone abu-abu dicampur krem agak basi, more color pleasee….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

jok kedua juga model kursinya berprofil bagus namun kursi tidak bisa digeser maju mundur.

Penuliz mulai merambah ke bangku kedua, egronominya nyaman masbrooo…. bagian doortrim pun modelnya stylish jadi agak memanjakan mata. Duduk di bangku ini juga berasa tidak tenggelam dengan kaca jadi enaklah. Model ac bukan double blower [db] konvensinal, modelnya sama seperti innova. menerapkan konsep ala ac bus, tiap satu bangku satu ac. lubangnya juga bisa dibuka tutup secara leluasa sehingga gak usah khawatir bagi yang males kedinginan. Walau acnya masing-masing hanya saja kontrol db hanya dilakukan di bangku baris kedua. Sayangnya bangku tengah ini tidak bisa digeser maju mundur sehingga berdampak pada keleluasaan kabin baris ketiga. Sialnya biar bangku baris ketiga agak lega, reclining seat baris kedua ngga bisa dibuat lebih rebah lagi [tepokjidat]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

egronominya enak mas bro…. busa kursi juga lebih empuk dan material nyaman

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

model ac dobel blower mirip bus, bisa ditutup personal kalo males kedinginan, mantep deh

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

doortrim tidak membosankan, desainer mobil ini berhasil memberi karakter sedan ke people carrier ini

Saatnya bergeser ke bangku baris ketiga. Cara masuknya simpel dan mudah, sayangnya akses untuk masuk ke dalam cuma bisa di kanan saja. Beda dengan trio jepun yang akses masuknya di kiri atau malah bisa kanan dan kiri. Agak membahayakan bila parkirnya di tepi jalan raya [tolong diperbaiki yang satu ini ya GM….] Setelah masuk ternyata berasa pas-pasan duduknya [maklum 180cm sih] mungkin kalau 170cm kebawah bisa nyaman lah ya, problem lainnya adalah model duduk agak dingklik mode on. Jadi teringat chevy blazer kebonya mbah bons versi 7-seater , bangku ketiganya ya feelingnya ngga beda jauh wkwkwk. Namun spin ini jarak kepala ke atap agak lebih tinggi dibanding trio jepun, tapi apakah kepala tetep kejedot kalau dibawa ke bumpy road? perlu ditest drive nih kayaknya.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

kayaknya bangkunya bukan model teater

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ruang kaki pas-pasan dengan duduk dingklik style, setidaknya ngga separah evalia lah.

Overall dari segi interior mobil ini cukup nyaman-nyaman aja, meskipun tidak bisa menyamai kenyaman dan kepintaran bangku ala pendahulunya Chevrolet Zafira. Bangku lebih nyaman, desain interior yang memanjakan mata, dan db ala bus menjadi kunci sukses dari Spin. Bisakah mencuri perhatian, ya bisa saja… hanya saja kalo soal menyiasati kelegaan kabin masih lebih baik ertiga karena baris ketiga bisa maju mundur.

sas

TROLLING ALL THE THING ABOUT AUTOMOTIVE

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjoooooooooooosssss………….!!!

Komparasi Harga Chevrolet Spin vs Suzuki Ertiga vs Toyota Avanza vs Daihatsu Xenia, Overprice atau Worth It?

Pagi sedulur… minggu pagi gini emang enakan bikin teh anget, buka jendela, menikmati udara segar sambil browsing-browsing internet.

Nah topik apa yang dibahas, kali ini kita bakal bahas lagi Chevy Spin. Mobil amrik berharga murah dengan image Zafira ini memang bikin kesengsem, apalagi setelah ada pemberitaan bakal ada versi TURBO diesel common railnya. Jelas makin ngiler dengan torsi 190 nm yang setara panther itu. Berapa harga yang ditawarkan, cekidot….

harga spin 2013

sekalian saja penuliz sertakan harga kompetitor yang seapdet-apdetnya. Ada Toyota Avanza, Daihatsu Xenia dan Suzuki Ertiga. Bener gak sih rondo kinyiz Spin ini bakal overpreeett seperti isu-isu yang diberitakan? Inilah update harga Avanza, Xenia dan Ertiga per bulan Januari 2013.

harga avanza 2013 harga xenia 2013 harga ertiga 2013

tenyata melirik dari segi harga, Spin nggak operpresss bung…. coba dikomparasikan. Versi murahnya bensin [1.2 LT] berada di angka 139,7 juta rupiah, sedangkan versi mahalnya [1.5 LTZ matic] berada di angka 178.7 juta rupiah. Dibandingkan dengan Avanza versi E berharga 145 juta dan Avanza Veloz berharga 182 juta harganya terhitung aman. Dibandingkan dengan Suzuki Ertiga yg dimulai dari GA berharga 146 juta dan GX DB berharga 172 juta juga masih wajar karena suzuki cuma menawarkan 1 mesin dan manual semua. Justru berasa value saat posisinya dikomparasikan dengan Xenia, mungkin untuk segmen 150 jutaan kebawah Xenia masih menang, tapi bila diperhatikan dengan seksama versi line upnya Xenia Attivo berharga 185,8 juta padahal masih 1300cc. bandingkan dengan Spin yang lebih murah 7,1 juta tapi sudah main 1500cc dan veloz berkapasitas 1500cc yang berharga 182,9 juta.

Untuk versi dieselnya justru dipatok harga mahal, untuk LT berkisar 179,7juta dan LTZ berharga 189,7juta. Hmm hal ini wajar mengingat innova versi diesel juga dibanderol lebih mahal dibanding versi bensin. Namun mengingat torsi yang dicapai setara dengan panther yang harganya sudah mencapai 200 juta keatas jelas harga yang menggiurkan, walaupun soal ketangguhan kaki-kaki ngga bisa dibandingkan dengan “mobil pinter” tersebut.

Overall dengan harga segini menurut penuliz, GM sudah berani blak-blakan rupanya. Harga berani diadu dengan kompetitor, hebatnya lagi GM lebih menekankan diferensiasi semua line up spin di sektor mesin bukan dari kelengkapan seperti line up xenia dan avanza. Ini cukup penting mengingat diferensiasi mesin menurut penuliz tidak membawa dampak pengaruh positif negatif yang lebih besar dibanding diferensiasi fitur. Masa mau ngeluh soal tenaga sama mobil keluarga? mau ngebut dimana seeehh? Menjadi bermasalah kalau diferensiasinya di fitur, misalnya beli mobil yang trimnya ac cuma single blower. jelas bikin kepanasan penumpang belakang kalo full loaded, terus berasa kesiksa dan mulai berpikir pengen pasang dobel blower variasi aja. Tentu pemasangannya membutuhkan kapasitas otak yang besar dan tenaga yang banyak bukan?

Masalah yang masih dipertanyakan perihal Spin adalah soal spareparts dan jaringan 3S, menurut penuliz hal ini bisa dilakukan Chevy sambil jalan seperti Nissan saat ini. Lagipula jaringan 3Snya Chevy sudah mumpuni kok, berbagai kota sudah mulai kelihatan jaringan2 3S-nya Chevy. Seperti di kota penuliz, Jogja, jaringan 3S-nya Chevy sudah ready dari dulu di Jalan Magelang-Jogja. Yang jelas demi memperkuat posisi Spin, Chevy tinggal bekerja keras perihal sparepart agar bisa murah dan mudah didapat.

Sayang untuk saat ini versi matic spin hanya di versi LTZ 1.5 saja, mungkin takut operpressss kalo diesel dijadikan matic :D

537724_512079458823254_2070923141_n

TROLLING ALL THE THINGS ABOUT AUTOMOTIVE

Sekian dulu lur, people carrier bakal lebih ganas di tahun ini :D

Nyetir sehat pasti pintar, salam gendjooooooooooosssssssss!!!!!!!!!!!!!!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 795 pengikut lainnya.