Tag Archives: Impression Driving

Leaked! ternyata seperti ini toh sosok dari Toyota Evonza… Avanza mesin Evo… Bodinya polos gan……

Avanza mesin Evo… beberapa ada yang mengapresiasi dan ada pula yang mencibir… tapi tentu saja idenya bisa dibilang gokil! malem lur… Dulu masih inget penuliz pernah membahas sebuah Toyota Avanza yang sedang di dyno…. dan buka kap mesin terlihat kotak … Continue reading

Posted in MPV, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 28 Comments

Driving Impression – Suzuki Ertiga GX 1.4 Manual, The real baby Innova [Part 2]

Kemarin sudah menilik bagian dari Ertiga secara fisik, sekarang saatnya mengeroyokinya habis habisan lur…. CETEERRRR!! [mecut cambuk] Sebelumnya bisa cek review pertama di ➡ Impression Driving – Suzuki Ertiga GX 1.4 Manual, The real baby Innova [Part 1] Ok lur … Continue reading

Posted in MPV, Review Mobil / Driving Impression, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Driving Impression – Suzuki Ertiga GX 1.4 Manual, The real baby Innova [Part 1]

Kontestan low MPV yang satu ini sempat membuat penjualan Avanza Xenia menjadi tidak stabil, dan mendadak banyak orang menjadi fans boy sejatinya… Apa sih yang membuatnya begitu seksi di mata orang? Pagi lur…. Bisa dibilang ini impression driving ter-ngaret yang … Continue reading

Posted in MPV, Review Mobil / Driving Impression, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Edaann Gan! Toyota Evonza…. Avanza Bermesin Lan Evo minibus pembunuh sportscar, sleeper mania… Mantap!

  Cukup banyak sekarang mobil city car atau mobil diesel yg jadi langganan riset dengan spek gila gilaan… namun siapa sangka ada yang tertarik spek gila gilaan di avanza. Toyota Avanza… Apa yang ada di benak sedulur? mobil sejuta umat? … Continue reading

Posted in MPV, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 26 Comments

Driving Impression (Mudik) with Toyota Kijang LGX 1.8 EFI Jilid 2

Mulai memasuki Kota Solo, keadaan mulai padat, maka pembawaan yang tadinya serba akselerasi diturunkan levelnya. Sembari menikmati kota malam, mobil kita coba ajak main pelan. Eh benar saja, torsi dia mulai bekerja di daerah perkotaan. Tentu ini membantu sekali di tengah kemacetan, jadi inget di Jakarta kalo macet-macet seperti ini pastilah yang responsif adalah kijang kapsul dan kijang innova. Memang rasa gak bisa boong… :P. Karena padat di luar jadi kita bicarain soal di dalem aja, jok yang menopang cukup baik. Continue reading

Posted in MPV, Test Drive, Uncategorized | Tagged , , , , | Leave a comment

Driving Impression (Mudik) with Toyota Kijang LGX 1.8 EFI

Merk: Toyota
Model: Kijang LGX 1.8 series (7K engine)
Transmisi: M/T 5 speed, A/T 4 speed with Electronic Controlled Transmission (ECT)
Tahun Pembuatan: 1997-2000 (kapsul gen I), 2000-2002 (kapsul EFI), 2002-2004 (kapsul EFI minor change)
Harga Baru: EFI 2004 terakhir gw beli th 161kt kena diskon 6 jt karena gw ngembat penghabisan stok sebelom generasi Innova, kalo kapsul gen I perusahaan oom gw beli tahun 1998 sekitar 125jt.
Harga Second (pada saat penulisan ulasan): 88-100jt (LGX kapsul Gen I), 100-125jt (LGX kapsul EFI), 125jt-135jt (LGX kapsul EFI minor change)

Spesifikasi Kendaraan: 1800cc carburated or fuel-injected, RWD, PS, PW
Power: 72HP (karbu), 80HP (EFI)
konsumsi BBM (premium) : 1:6.5-8 dalkot (kapsul gen I), 1:7-8.5 (kapsul EFI)
1:9-11 lukot (kapsul gen I), 1:10-13 (kapsul EFI)
sekolah kaki premium: 1:8.5-9 dalkot (kapsul EFI), 1:8-8.5 (kapsul karbu), 1:13-14 lukot (kapsul EFI), 1:12-13 lukot (kapsul akrbu)
akselerasi 0-100 kpj : 14 detik (kapsul karbu gw dulu uda maen mesin ), 15 detik (kapsul EFI setandar pabrikan) Continue reading

Posted in MPV, Test Drive, Uncategorized | Tagged , , , , | Leave a comment

Driving Impression (Mudik) with Toyota Avanza G 1.3 2005 (Cerita 2 – Habis)

So… Kami mulai memasuki kawasan Kartasura, kota yang namanya dibalik doang dari Surakarta alias Solo ini adalah kota satelit Solo, mm… dekat lagi Solo. Kondisi Avanza pinjaman ini masih fit, Mas Yoga juga tergolong lagi fit-fitnya. Mungkinkan pengaruh sebotol Coca-cola bisa membuatnya ON terus? masa bodo lah, yang penting majoe teroesss!! Sesampainya di Solo sempat kelimpungan dengan kemacetan sial, aduduh… banyak juga pemudik di H+2 (o ya, kami mudik setelah lebaran) namun kondisi ini memang termasuk dalam uji coba Avanza lawas ini. Continue reading

Posted in MPV, Test Drive, Uncategorized | Tagged , , , | Leave a comment