Tag Archives: mobil murah

First Impression Tata Ace EX2, Cukup Rp 69 Juta saja, Menawarkan Durability dan Kapasitas Lega.

Dahulu pick up yang value hanya kita temukan di Suzuki Carry 1000cc, namun sayangnya sudah discontinue. Tapi sekarang sepertinya kita bisa menemukan pick up yang serupa. Pagi lur…. Mengingat Tata tentunya ingatan tidak lepas dari Tata Nano, sebuah city car … Continue reading

Posted in Truck / Double Cabin | Tagged , , , , , , , , , , , , | 33 Comments

Kembar bule Agya bersolek… Toyota Aygo 2014… Tampangnya kok mengingatkan sesuatu ya?

Nun jauh di eropa sana juga ada juga saudara Agya yang menyasar pasar yang sama… ekonomis dan murah. Bicara soal selera tampang ngg… beda jauh… Siang lur… kali ini penuliz mau mengajak kita semua ke eropa, hehe cuma pake internet … Continue reading

Posted in Serba-Serbi Otomotif, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Komparasi Harga City Car 2013…….. Mana yang lebih worth it buat sedulur?

Mempunyai city car layaknya mempunyai gadget android atau motor matic, fungsional yang penting Hai lur, kali ini penuliz membawakan lagi rubrik komparasi harga….. kali ini penuliz tertarik untuk menyoroti komparasi harga city car yang semakin menjamur. Apalagi ada beberapa orang … Continue reading

Posted in City Car, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Hyundai i15, model pengganti i10. Dipersiapkan buat memberi celah kehadiran loreca hyundai eon

City car 1200cc dari hyundai membuat segmen ini semakin complicated, bingung-bingung deh milih mobil Tidak terasa ya akhir-akhir ini pabrikan roda 4 di indonesia semakin gencar-gencarnya menawarkan produk baru nan murah dan berkualitas [seadanya]. Hal ini mulai muncul dari progress … Continue reading

Posted in City Car, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Mazda VX-1, Kembaran Suzuki Ertiga, Beghh Dunia People Carrier Makin Rusuh Aja Nih!

Mazda, selain seri-seri bernomor biasa lainnya [Mazda 2, 3, 6 dll…..] punya 3 klan X dari mereka yang cukup terkenal. Kira-kira seperti ini terjemahan ngaco ane arti nama klan2 mazda tersebut….

klan RX [Rotary] > terdiri dari seri-seri mobil bermesin rotary / wankel khas Mazda
klan CX [Crossover] > terdiri dari crossover mazda [CX-5, CX-7, CX-9]
klan MX [Midengine] > terdiri dari kumpulan mobil mesin tengah [MX-5, MX-6]

dan tiba-tiba. gak ada angin gak ada hujan, mazda mengeluarkan klan VX, dan nama itu terlahir dari Indonesia sebagai kembaran Suzuki Ertiga. Nama boil yang dinamai Mazda VX-1 ini diposting di Indianautosblog.com oleh seorang pembaca di Indonesia bernama Rakhmat Widya Pratama [heran kok foto bocoran dalem pabrik gini mau2 aja kasih nama aslinya, tapi who cares lah 😛 ] Dari beberapa siluet terlihat ada emblem Mazda disematkan ke bagian depan mobil, belakang mobil dan setir. Continue reading

Posted in MPV, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment