Tag Archives: motuba

Ini Dia 10 Faktor Penting Agar Mobil Bekas Laku Terjual

Jika anda sedang kebelet pengen mobil baru tapi ingin menjual mobil lama anda dengan metode manual,  ini yang perlu anda perhatikan. Yudakusuma.com – Meski Indonesia adalah negara dengan tingkat komsumtif yang cukup tinggi, bukan berarti Indonesia adalah orang yang cinta … Continue reading

Posted in Serba-Serbi Otomotif, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , | 4 Comments

Jalan–Jalan Ke Museum Angkut Batu Malang [Part 2]

Kemarin kita udah bahas pengalaman saat museum angkut sebelum buka. Gimana yah dengan kunjungan keduanya masbro Yuan Edo ini? Yudakusuma.com – Pagi lur, lanjut lagi yuk masbro Yuan Edo…. Kali ini ane menceritakan kunjungan kedua masbro… Di dekat pintu masuk … Continue reading

Posted in Entertainment, Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , | 12 Comments

Jalan–Jalan Ke Museum Angkut Batu Malang [Part 1]

Sebagai car enthusiast keberadaan museum angkut ini bagaikan oase untuk cuci-cuci mata. Aku kapan [kesananyah]? Yudakusuma.com – Pagi lur…. Keberadaan museum angkut di tahun 2013 cukup mengundang perhatian banyak orang, apalagi bagi para car enthusiast. Terletak di kota Batu, Malang, … Continue reading

Posted in Entertainment | Tagged , , , | 14 Comments

Berbagai Brosur dan Foto Mobil Jadul alias Motuba… Di Masa Kejayaan yang Masih Fresh

Tentu sebagai pecinta motuba kita selalu pengen tahu, seperti apa tampilannya saat dia baru keluar dari showroom? Hai hai lur…. Bagi yang gak familiar Motuba… apa sih motuba? nama kecap dari negeri mana tuh? hahah MotubaMotuba itu singkatan dari Mobil … Continue reading

Posted in Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments

Leaked! ternyata seperti ini toh sosok dari Toyota Evonza… Avanza mesin Evo… Bodinya polos gan……

Avanza mesin Evo… beberapa ada yang mengapresiasi dan ada pula yang mencibir… tapi tentu saja idenya bisa dibilang gokil! malem lur… Dulu masih inget penuliz pernah membahas sebuah Toyota Avanza yang sedang di dyno…. dan buka kap mesin terlihat kotak … Continue reading

Posted in MPV, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 28 Comments

Modifikasi Honda City Type Z, walau motuba harga under 100 juta tetep bisa kece kayak Honda lain bro….

Honda City Type Z dulu banyak digemari oleh konsumennya namun karena pergeseran zaman mobil ini dianggap tidak muda lagi…. ah yang bener?? Malam lurr…. Kali ini pojok modifikasi lagi lur… mari kita sejenak jalan jalan ke modifikasi.com yang penuh dengan … Continue reading

Posted in Saloon, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Edaann Gan! Toyota Evonza…. Avanza Bermesin Lan Evo minibus pembunuh sportscar, sleeper mania… Mantap!

  Cukup banyak sekarang mobil city car atau mobil diesel yg jadi langganan riset dengan spek gila gilaan… namun siapa sangka ada yang tertarik spek gila gilaan di avanza. Toyota Avanza… Apa yang ada di benak sedulur? mobil sejuta umat? … Continue reading

Posted in MPV, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 26 Comments