Wih Datsun GO Cross Siap-Siap Meluncur di Tahun 2016, Bakar Pasar LCGC!

Datsun memang punya basic desain yang cukup mendukung, meskipun interior dan finishingnya spartan sih…

datsun-go-cross-2016-concept-front

Yudakusuma.com – Pagi gan… sebenarnya berita basi sih cuma sepertinya belum booming saja, oke di pagi hari minggu ini ada kabar soal Datsun Go Cross yang katanya akan segera meluncur pada tahun 2016 ini. Kalau mengingat kembali, ini adalah model konsep ketiga Datsun indonesia dengan bentuk crossover… Well senengannya Nissan ini memang suka membuat MPV sok galak… meskipun gak se-niat Mitsubishi dengan Delicanya ya… itu baru SUV, Sport Utility Van!

Oke Secara konsep, yap secara konsep… Datsun Go Cross memang menjanjikan banget, sebab dari yang terlihat memang moncong kecilnya itu dilengkapi honeycomb yang tough dan berwarna silverstone. Lebih lebih dari headlampnya diubah dengan bentuk lebih sipit dan foglamp ala Rolls Royce menemani headlamp itu. Selain itu mobil ini dikemas dengan body moulding yang tentu saja menjadi keharusan kalau mau tampil crossover. Menilik ke belakang maka kita dapatkan model yang… gak jauh beda dengan GO+ Panca biasanya. Hanya saja ada cat eye dan plate biar menegaskan “ke-laki-an”-nya.

datsun-go-cross-2016-concept-rear

Bagian kaki kaki pun dibuat kekar juga, spek sih saya belum tahu tapi kalo diterawang sepertinya sih ukuran ring 16. Selain itu crossover juga belum lengkap tanpa roof rack yang entah bisa dipakai atau tidak. Tapi saya tegaskan lagi bahwa ini konsep… konsep buat LCGC pula… bisa kebayang bila mass production akan seperti apa? Saya aja gak kebayang hehe… Tapi ada bolehnya dicoba mengira ngira saja.

So ini dia prediksi Datsun Go+ Cross versi mass production :

  • Desain garis besar seperti ini
  • Body moulding dan roof rail tetep ada, modelnya yg lebih simpel [entah roof railnya bisa dipakai apa nggak]
  • Velg ada 2 opsi : R13 dengan ban berprofil tebal atau R15 velg opsional Datsun
  • Detail di headlamp, taillamp dan lower bumper tidak ada
  • Skid plate bawah bumper…. em… bisa jadi… bisa jadi…

Namun yang membuat saya heran sebenarnya adalah mobil ini entah kenapa dimensi panjangnya salah kaprah… Bila kita melihat dari pilar ketiga maka pilar ketiga Datsun Go hatch tidak sepanjang ini dan Datsun Go+ malah lebih panjang… So sepertinya tetap 2 baris kursi hanya saja bagasi dibuat more spacious.

perbandingan-datsun-go-cross-vs-hatchback-vs-go-plus-panca

Head of Datsun Indonesia, Indriani Hadiwidjaja, sudah memastikan Datsun GO-Cross bakal masuk Indonesia, meski kepastian waktunya masih ditutup rapat. “Kita memang sudah siapkan (GOCross) untuk Indonesia. Sejauh ini kita masih terus mempelajari kapan waktu yang tepat, kan masih konsep juga mobilnya,” kata Indri.

Model Datsun Go Cross sendiri kemungkinan akan mulai debut justru di India karena India sedang booming city car crossover di kuartal pertama, tentu saja selanjutnya adalah kita. Menurut mbak Indri sedikit kasih bocoran bahwa harga mobil ini akan bermain di 150 jutaan. Sementara di pabrikan logo sebrang sana sedang membuatkan Ayla versi long wheel base 7-seater yang juga bermain di tahun ini. So tahun ini mungkin pasar LCGC bakal kesiram minyak tanah lagi oleh produsennya. Burn…. Burn…!

datsun-go-plus-modifikasi

btw pas nyari di google, leh uga nih modifikasi datsun go+ panca nya

Monggo disimak juga artikel lainnya lur :

Nyetir sehat pasti pintar…………………… Salam Gendjoooooossssss………………….!!!

16 thoughts on “Wih Datsun GO Cross Siap-Siap Meluncur di Tahun 2016, Bakar Pasar LCGC!

  1. Ping-balik: Weh, Honda Brio Facelift 2016 Tertangkap Kamera Dan Muncul di TPT Gan | YUDAKUSUMA.COM

  2. Ping-balik: Problematika Ford Indonesia : Penyebab Ford Mundur Dari Indonesia [Bag.2] | YUDAKUSUMA.COM

  3. Ping-balik: Problematika Ford Indonesia : Mundurnya Ford, Penyebab dan Dealer Ambil Alih [Bag.1] | YUDAKUSUMA.COM

  4. Ping-balik: Problematika Ford Indonesia : Masih Adakah Masa Depan Ford Di Indonesia? | YUDAKUSUMA.COM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s