About these ads

Factor Aurelio Prototype, Sportscar Asal Filipina Kreasi Engineer Muda 21 Tahun.

Dari mimpi jadi kenyataan, mungkin inilah yang Kevin Factor dan Brendan Aurelio rasakan saat mobil ini selesai.

Filipina…

Apa yang ada di benak sedulur bila mengetahui negara tersebut…. Manila? Timnas U19nya yang naturalisasi semua? Daerah utaranya Manado? So yang jelas Filipina bisa jadi adalah satu satunya negara di asia tenggara yang sudah berhasil membuat Sportscar. Bahkan Proton saja masih mencetak sportscar hasil rebranding seperti Proton Jebat [rebranding lan evo] dan Proton Lekir [rebranding lotus europa]. Sedangkan Indonesia? kita punya Selo… seandainya ijin layak jalan diberikan padanya mungkin sebentar lagi kita bisa bangga punya sportscar listrik pertama di asia tenggara…. :(

factor-aurelio-autom-8_800x0w

 

Baca lebih lanjut

About these ads

Spyshot All New Toyota Kijang Innova Tertangkap Di Bangkok, Resep Sama Casing Beda

Sudah lama Kijang Innova tidak berganti model, kompetitor sudah mulai berbenah lebih baik. So Kijang Innova sudah harus bedah plastik lagi bukan hanya cuci muka biasa.

Hai lur…

Yudakusuma.com, Sudah berapa tahun kira kira Kijang Innova dijual di negeri ini, Indonesia? 7 tahunkah? hmmm mungkin sepertinya lebih dikit, penuliz tidak tahu pasti. Tapi memang spesies ini termasuk cukup lama untuk dirancang kembali walau wajar… Kenapa harus berubah signifikan bila kompetitornya tidak ada yg punya pola resep rancang bangun seperti dia. Bahkan sampai saat ini penuliz merasa, Kijang Kapsul gen terakhir pun yg terawat pridenya bisa berasa lebih loh. bila bersandingan dengan Honda Freed dan Nissan Grand Livina. Ini karena rancang bangunnya yang menawarkan bodi dan kaki kaki kokoh. :D

AllNewToyotaKijangInnova-1

Baca lebih lanjut

Komparasi Honda CB250F vs Kawasaki Z250 vs Suzuki Inazuma. Sport Touring Yang Punya Karakter Berbeda

Sport Touring 250 memang belum banyak penggemarnya namun beberapa merek sudah menyiapkan andalan mereka disini. Swag model terondol?

Malem lur…

Honda CB250F memang belum diluncurkan di Indonesia,haha cuma sih masih ngendon di tempat asal muasalnya di jepang sana. Namun euforia dari beberapa penggemar, khususnya di indonesia sudah welcome akan motor ini. Yah wajar sebab bisa jadi motor ini menjadi basis kelahiran Tiger. Namun mau bagaimana strategi yang akan dikeluarkan AHM terhadap CB250F ini kita belum tahu pasti. Tahunya ntar buat nekan price modelnya jadi spartan lagi… Padahal ngarep modelnya begini je… :mrgreen:

Untitled-1

Namun mungkin lebih menarik kali ya kalo kita adu masing masing spek dan tampang… ciamiknya sama sih :D

Baca lebih lanjut

Launching Perdana Video Review KARS TV, Channel YouTube Independen Yang Mengupas Tentang Otomotif

Masih jarang channel youtube yang mengulas seputar otomotif saat ini, tertutama roda 2. Tentu hal ini penting buat memberi gambaran ke konsumen indonesia tidak hanya melalui blog dan web otomotif

Hai lur…

Bertepatan dengan waktu buka bersama dengan AHM, Koboys dan PMHY [Paguyuban Motor Honda Yogyakarta] maka bagi kami adalah momen yang tepat untuk memperkenalkan project terbaru kami ke sedulur koboys dan AHM.

Ups? Apa Koboys itu?

Koboys tadinya adalah singkatan dari Komunitas Komentator dan Blogger Otomotif Yogyakarta dan Sekitarnya, namun karena ternyata komunitasnya sudah menyebar jauh ke berbagai tempat di Indonesia. Mulai dari Bandung, Jakarta, Semarang, Surabaya bahkan ada yang sampai Jambi dan Makassar. Maka singkatan ini diubah menjadi Komunitas Komentator dan Blogger Otomotif Yang Seduluran. Seduluran dalam arti bersaudara.

P1010092

Baca lebih lanjut

Impression Driving – Honda Mobilio E Prestige 1.5 Automatic, A Definition of Low MPV by Honda [Part 2]

Setelah tadi penuliz menjajal kabin dari low MPV gaya Honda ini, seperti biasa kita akan masuk part 2. Pembantaian mesin habis habisan hahaha….

Malem lur…

Bagi yang belum tahu review Honda Mobilio soal interior dan eksterior maka bisa disimak disini :arrow:

Impression Driving – Honda Mobilio E Prestige 1.5 Automatic, A Definition of Low MPV by Honda [Part 1]

Oke mari kita bahas tentang peforma, akselerasi, kaki kaki, handling dan segala tetek bengek tentang Mobilio ini lur…. :lol:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA          

 

Baca lebih lanjut

Ariel Ace…. Moge Hasil Jebolan Pabrikan Track Car Inggris Ariel Motor Company

Halo lur….

Mungkin penuliz bakal ada campur campur ngomongin motor dan mobil… agak interesting ke motor juga sih dan memang ada sedulur yang menginginkan artikel motor. Sip tentu saja akan dikupas sesuai dengan model penuliz….

Kali ini muncul sebuah produk dari Ariel… setelah Separuh Aku lalu muncul juga yg baru dengan titel Perih…
eh….?
Itu Ariel Noah ya? kebiasaan…. :P

So plis deh ini bukan Ariel Noah… ini Ariel Motor Company yang meluncurkan mobil mobil dengan model yang ringan rigid dan kecepatannya bener – bener terkutuk… 0-100 kurang dari 3 detik, bener bener gila untuk mobil kurang dari 400 hp –‘ Nah dengan pengalamannya membuat mobil dengan akselerasi brutal maka Ariel meluncurkan moge dengan model cruiser bike dan streetfighter dengan nama Ariel Ace. :D

ace-001-1 

 

Baca lebih lanjut

Honda Jazz Terbaru Diluncurkan, Mengagetkan Harganya Cukup Bersaing Dengan Kompetitornya!

Kali ini Honda meluncurkan new Jazz lengkap dengan varian RS, dan harganya mulai dari 199 juta hingga 248 juta, wow!

Pagi lur….

Sebenarnya ini berita yang sudah lama, kira kira 2-3 hari yang lalu [hahah basi ya] tapi ya ngga apa dibanding telat sama sekali… setidaknya ada beberapa penambahan info juga dibanding saat pemberitaan yang lain ihihihi… :mrgreen:

Honda Jazz terbaru diluncurkan… tentu saja banyak orang yang sudah menunggu tentang compact hatchback yang satu ini. Ya bagaimana tidak? [jadi ya apa tidak… ] Honda Jazz sudah menjadi mobil bagi kalangan muda yang cenderung aktif “sporty dan dinamis” :mrgreen: Banyak image anak muda yang sering terkait dengan Honda Jazz…. sebab nafas jazz selalu sporty… Bahkan tidak sedikit Jazz yang wira wiri di jalanan mendapatkan sentuhan modifikasi gawul…. :D

All_New_Honda_Jazz_16

 

Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 626 pengikut lainnya.