Gambar Paten Suzuki GSX-R Bertenaga Listrik Muncul, Gebrakan Baru Suzuki

Yudakusuma.com – Pergerakan otomotif dunia kini lebih banyak memperhatikan soal lingkungan, itu tidak bisa dipungkiri dengan trend mobil dan motor listrik yang merebak saat ini. Hanya saja kadang jalan yang ditempuh masing-masing pabrikan berbeda beda, yah itu juga karena perbedaan pandangan umumnya sih. Seperti kendaraan listrik saja… ada yang mengatakan itu ramah lingkungan ada yang mengatakan tidak karena hanya mengganti media energi geraknya saja ke pembangkit listrik. Continue reading

Posted in Roda 2 | Tagged , , , | Leave a comment

Modifikasi Digital Suzuki GSX-S150 Retro Dengan Lampu Bulet dan Jok Sambung

 

Yudakusuma.com – Halo mas bro… balik lagi di artikel Yudakusuma, dan kemarin kita sudah bahas lebih jauh tentang Suzuki GSX Bandit. Imajinasi penuliz adalah Suzuki GSX Bandit adalah sosok naked retro 150 cc, yah memang harapan kecil penuliz seperti itu. Walaupun sih membuat retro sekarang hanya bermodalkan lampu bulat lalu ditempel saja. Continue reading

Posted in Roda 2 | Tagged , , , | Leave a comment

Suzuki GSX Bandit, Bakal Nyasar Ke Segmen Manakah Ini?

Yudakusuma.com – Tren retro menjadi sesuatu yang fresh dan kekinian untuk saat ini, awal tren retro padahal sudah dimulai sejak lamaaa sekali… Setidaknya saat tahun millenium ketika muncul nama Mini Cooper terbaru itu. Lalu tren ini mulai bergeser ke semua faktor mulai dari HP hingga sekarang motor. Bahkan Honda membuat gebrakan baru yakni semua line up nakednya dibuat retro, yup kelas CB…

Continue reading

Posted in Roda 2 | Tagged , , , | Leave a comment

Bingung Mau Modifikasi Suzuki Nex? Beberapa Foto Ini Bisa Jadi Inspirasimu

Yudakusuma.com – Untuk memikirkan soal modifikasi, enaknya mana yang bagus untuk didandani dari sebuah motor matic, bisa dibilang penuliz bener-bener blank. Modifikasi motor memang banyak genrenya dan terdiri dari bermacam-macam model, namun kalau soal matic… jujur saya bingung kalau harus mendandaninya. Apalagi kalau tipenya entry level… hemmm….

Continue reading

Posted in Roda 2 Matic | Tagged , , , | 1 Comment

Skema Kredit Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 Seperti Ini

 

Yudakusuma.com – Motor sportbike 150 cc di Indonesia patut diakui menjadi sangat primadona, bisa dibilang pasarnya lebih condong ke anak muda, mentok mentok karyawan muda. Hal ini bisa terlihat dari komunitas motor sportbike 150 cc di indonesia, terutama Suzuki GSX-series, saat di SBM 2017 Kopeng memang terlihat apabila GCI (GSX Club Indonesia) memang ramai didominasi oleh anak muda.

Continue reading

Posted in Roda 2 | Tagged , , , | 1 Comment

Ulasan Event Suzuki Bike Meet 2017 Kopeng Salatiga dan Prospek Event Kedepan

Yudakusuma.com – Seperti yang sedulur sudah sudah tahu bahwa penuliz sebagai admin dari Yudakusuma.com sudah diajak untuk ikut nimbrung di SBM 2017. Sebagai event motor kedua dari pabrikan berlambang s ini memang tidak seramai seperti event HBD 2017 yang memang meeiah dari segi kualitas dan kuantitas. Namun ada catatan menarik kalau SBM 2017 ini hampir menyediakan fasilitas yang bikin kamu homy banget. Apa aja? yuk kita ulas….

Continue reading

Posted in Roda 2 | Tagged , , , | Leave a comment

Wawancara Suzuki : “Masih Banyak Kejutan Yang Menanti Tahun 2017”

Yudakusuma.com – Sebagai pabrikan yang mencoba bangkit dari kevakuman yang cukup lama, Suzuki terus menunjukkan peningkatan yang positif. Hal ini ditandai dengan gelaran Suzuki Bike Meet 2017 dimana tidak hanya motor lama yang nimbrung. Motor baru seperti GSX-series sangat mendominasi tempat ini, karena dulu apabila ada Jambore Suzuki pasti yang mendominasi malah Satria FU atau Thunder.

Continue reading

Posted in Roda 2 | Tagged , , , | Leave a comment