Problematika Ford Indonesia : Penyebab Ford Mundur Dari Indonesia [Bag.2]

Apa yang membuat merk Amerika ini sulit menembus pasar Indonesia? Mari kita analisis

bengkel-aftersales-ford

Yudakusuma.com – Kemarin kita sedikit menerka-nerka bagaimana ada apa dengan Ford? Apa penjualannya buruk? apakah ada masalah dengan kualitas? Tapi ternyata penyebabnya bukan perkara dua hal ini. Nah sekarang mari kita memperdalam masalah yang terjadi di FMI.

Baca lebih lanjut

Problematika Ford Indonesia : Mundurnya Ford, Penyebab dan Dealer Ambil Alih [Bag.1]

Lagi lagi kita harus berhadapan dengan kenyataan bahwa merk non-jepang sulit berjuang di Indonesia

ford-performance-line-up

Yudakusuma.com – pagi lurrr… masih inget dengan peristiwa senin yang cukup membuat shock banyak petrolhead indonesia. Sebab lagi lagi kita mendapati kenyataan bahwa merk non-jepang masih sulit berjuang di pasar indonesia dan berdampak pada penjualannya. Yup sudah 14 tahun Ford Motor Indonesia [FMI] melayani penjualan merk amerika itu di Indonesia, tapi kenyataan pahit harus dirasakan.

Baca lebih lanjut

Weh, Honda Brio Facelift 2016 Tertangkap Kamera Dan Muncul di TPT Gan

Setelah kemunculannya pada tahun 2014 akhirnya kali kedua honda memoles LCGC andalannya.

image

Yudakusuma.com – Pagi lur… kemarin malam ada berita menarik setelah pengunduran diri dari Ford Motor Indonesia, berikutnya ada spyshot Honda Brio yang penuliz dapatkan dari email pengunjung. Em karena soal pengunduran diri ford kayaknya kita bahas belakangan aja, akan kita perdalam kasusnya. Nah ini Brio dulu aja….

Baca lebih lanjut

Review Lengkap Honda Vario 150, Cool and Useable Matic for Your Daily Routine!

Sebuah matic yang punya unsur kedinamisan namun juga punya talenta tenaga besar

honda-vario-125-15-review-first-impression

Yudakusuma.com – Sore lur…. sebenarnya penuliz banyak sekali artikel nggangur yang belum diketik, dan kalau penuliz lihat di folder foto yang penuliz tampung… sebenarnya bisa bikin 30 artikel kayaknya. Duh ngutang artikel kok numpuk kayak celengan… Yah sudah yang lagi mood dibahas pertama adalah review Honda Vario 150 yang kemarin pernah penuliz review di KARS TV. Sip mulai saja gan.

Baca lebih lanjut

Wih Datsun GO Cross Siap-Siap Meluncur di Tahun 2016, Bakar Pasar LCGC!

Datsun memang punya basic desain yang cukup mendukung, meskipun interior dan finishingnya spartan sih…

datsun-go-cross-2016-concept-front

Yudakusuma.com – Pagi gan… sebenarnya berita basi sih cuma sepertinya belum booming saja, oke di pagi hari minggu ini ada kabar soal Datsun Go Cross yang katanya akan segera meluncur pada tahun 2016 ini. Kalau mengingat kembali, ini adalah model konsep ketiga Datsun indonesia dengan bentuk crossover… Well senengannya Nissan ini memang suka membuat MPV sok galak… meskipun gak se-niat Mitsubishi dengan Delicanya ya… itu baru SUV, Sport Utility Van!

Baca lebih lanjut

Honda Mobilio Facelift 2016 Diluncurkan Dengan Dashboard Jazz, Siap-Siap Mbatin

Persaingan di kancah low MPV memang semakin panas, dan Honda sudah mulai menjalankan bidak “Raja”nya

image

Yudakusuma.com – Malem lurr…. pada hari ini tepatnya tadi siang rupanya Honda telah merilis varian Mobilio dengan update lebih tajam. Sebenarnya hari h-1 bila kita mengamatinya di instagram sudah ada beberapa orang membocorkan Mobilio. Namun karena updatenya di sekitar interior dan dashboardnya BR-V, penuliz tak gubris karena penuliz kira itu BR-V yang didistribusikan di showroom. Ealah tahunya Mobilio…

Baca lebih lanjut

Yamaha Aerox 125 LC, Apakah Worth It Dengan Harganya?

Semakin lama posisi matic di indonesia menjadi perhatian, pabrikan kudu pintar mencari celah

 

harga-Yamaha-Aerox-125LC-2016-cover

Yudakusuma.com – Malem lur…. pagi hari ini kita mendapatkan berita hangat seputar Yamaha Aerox. Sebuah skutik yang dikeluarkan Yamaha dengan jati diri sport. Sebenarnya hal in sudah diterapkan lebih dulu melalui Xride dengan tema ala #ngetrilSELALU. Tapi apakah Aerox ini bisa mewadahi orang yang menginginkan motor sport tapi males capek?

Baca lebih lanjut

Mengenal Lebih Dekat Toyota Sienta, Pantaskah Diboyong TAM?

Sienta punya selling point yang kuat bila dibawa ke Indonesia, sama seperti Freed pada jamannya.

toyota-sienta-2016-review-cover

Yudakusuma.com – pagi lur…
Pada artikel kemarin penuliz sudah sedikit mengulas tentang keberadaan Toyota Sienta sebagai kandidat mengisi Avanza dan Innova. Modelnya memang fresh dan uniq… waktu kemarin memang penuliz sempat coba share ke beberapa medsos dan tanggapannya cukup positif. Wajar sih kalau tampilannya fresh dan banyak yang suka, wong mbrojolnya semester 2 tahun ini kok. :P

Baca lebih lanjut

Anugerah Nama Motor Baru Terjelek 2015 : Yamaha M-Slaz

Terhitung sudah beberapa motor meluncur di tahun 2015 ini dan ada 3 kandidat nama motor teraneh menurut Visordown

image

Yudakusuma.com – sore lur…

Mungkin sedulur adalah salah satu orang yang cukup banyak mengikuti perkembangan Yamaha MT-15 di berbagai blog. Sudah banyak yang membahas perihal tentang agresifnya MT-15 ini dengan model layaknya streetfighter ala MT-family…. bahkan menurut penuliz lebih berkesan minorfighter jadi mungkin hanya beberapa yang suka. :)

Baca lebih lanjut

Toyota Sienta Mengisi Celah Harga Avanza dan Innova Pada Tahun 2016

Gap harga yang begitu besar menjadikan Freed Carens dan Grand Livina begitu bebas

image

Yudakusuma.com – pagi lur….

Kembali ngomongin soal roda 4 lagi nih… sebenarnya ingin melanjutkan diskusi soal Toyota Kijang Innova yang harga barunya melonjak tajam. Gimana enggak karena harga untuk versi G bensin 2.0 manual saja (at least itu yg versi rendah) sudah di harga 280 juta lebih. Bila bertolak ke harga Toyota Grand new Avanza Veloz 1.5 auto maka harga yang diberikan adalah sekitar 230 juta. Artinya ada gap diantara mereka sejauh kurang lebih 50 juta… gap yang tidak kecil bukan? ;)

Baca lebih lanjut