Ini Dia 10 Faktor Penting Agar Mobil Bekas Laku Terjual

Jika anda sedang kebelet pengen mobil baru tapi ingin menjual mobil lama anda dengan metode manual,  ini yang perlu anda perhatikan.

tips-trik-cara-cepat-jual-mobil-second

Yudakusuma.com – Meski Indonesia adalah negara dengan tingkat komsumtif yang cukup tinggi, bukan berarti Indonesia adalah orang yang cinta dengan produk baru. Penjualan mobil bekas juga cukup menjanjikan di negeri ini, bahkan thread daftar harga mobil bekas bisa dibilang cukup sering dibuka di blog Penuliz ini. Yup oleh sebab itulah meski ada toko yang menerima (*membeli) mobil sedulur untuk dijual kembali, bukan berarti sedulur tidak bisa menjual mobil sedulur sendiri.

Baca lebih lanjut

AISI : Motor Listrik Tidak Ideal Di Indonesia, Nggak Benar Tapi Nggak Salah Juga

Fenomena Gesits memang memberi efek cukup besar bagi sebagian masyarakat, selain ia bertenaga listrik, ia murah dan ia buatan negeri sendiri

motor-listrik-gesits-garansindo-its-2017-front

Yudakusuma.com – Kendaraan bertenaga listrik bisa dibilang innovatif bila di negara kita, meskipun saat ini di luar negeri bukanlah hal yang baru. Contohnya saja di mobil maka kita akan mengenal Tesla, lalu saat ini produsen mobil terkenal sudah mulai membuat mobil listrik. Sedangkan di motor maka kita mengenal Zero yang cukup aktif mengangkat soal motor listrik.

Baca lebih lanjut

Modifikasi Toyota Calya / Daihatsu Sigra Pakai Velg Racing Besar? Boleh Juga

MPV LCGC 7-seater dari Toyota Daihatsu ini mempunyai bentuk badan yang proporsional, sayang ukuran ban membuatnya tampil cingkrang

modifikasi-daihatsu-sigra-velg-cover

Yudakusuma.com – Halo lur, sedulur masih penasaran dengan model Toyota Calya dan Daihatsu Sigra, monggo disimak artikel Penuliz tentang Review Daihatsu Sigra disini. Mungkin bagi sedulur melihat Spesifikasi Toyota Calya bakal merasa cukup potensial untuk dibawa pulang. Apalagi dengan label LCGC membuat harga yang disematkan semakin fit, gak sampai 150 juta cobak…

Baca lebih lanjut

Mobil Murah Tiongkok Wuling Bakal Masuk Indonesia? Yes or No?

Mungkin di benak kita masih ada sentimen negatif perihal barang barang buatan Tiongkok, gak salah sih karena mereka sendiri merasakannya.

wuling-hong-guang-MPV-giias-2016-front-cover

Yudakusuma.com – Selamat malam masbro…. setelah mengembalikan mood mengetik kembali, ya susah sih sebab mood Penuliz tergantung koneksi internet sih. Eh, malah jadi oot haha… Yaudah, Penuliz ingin membahas sesuatu yang cukup… well cukup jadi perhatian banyak netizen setelah Cayla dan Sigra. Nagh ini dia Wuling Khong Guan, eh Hong Guang….

Baca lebih lanjut

First Impression Astra Daihatsu Sigra 1.2 R, Worth and Affordable in MPV Class

MPV adalah segmen mobil paling nikmat di tanah air, namun harga MPV kian membengkak. Kini sudah ada solusinya dari Daihatsu

first-impression-review-daihatsu-sigra-1200-cc-depan

Yudakusuma.com – Halo lur, masih di GIIAS 2016 dan sepertinya agak sayang juga kalau semua bahan yang ada di GIIAS 2016 tidak kita review. Sudah lama juga sih itungannya… okelah kita langsung move on saja. Seperti yang kita tahu kini kelas mobil murah yang dinamakan LCGC makin berkembang, awal mula kita tahunya LCGC hanyalah sebuah city car, Datsun memberikan pilihan GO+ yang bisa menambah 2 kursi walau seadanya.

Baca lebih lanjut

Review Ganti Ban Suzuki Address UK110 Dengan Ban Besar, Ada Plus Minusnya

Ritual ganti ban sebenarnya bukan hal baru bagi saya, cuma ban yang saya beli sedikit berbeda.

image

Yudakusuma.com – Sore lur… sedikit cerita tentang ganti ban, seperti yang sedulur ketahui saya memang mempunyai Suzuki Address yang selama ini saya pakai untuk lalu lalang. Awal 2015 dibeli, saat ini motor sudah menginjak 20.000 km lebih dan overall tidak ada keluhan berarti, saya cukup puas dengan motor ini karena memang nyaman dibawa dan bertorsi, selain itu tampilan dengan livery MotoGPnya memang menarik, terkesan branded.

Baca lebih lanjut

Chris Evans Akhirnya Hengkang Dari Acara Top Gear

Setelah mendapat banyak kritikan keras dan berhasil menuai banyak dislike dari penggemar, Penyiar Radio ini memutuskan off

image

Yudakusuma.com – Selamat siang lur…

Sudah lama ya saya tidak menerbitkan artikel, nah kali ini saya menemukan berita yang cukup mengagetkan. Seperti yang kita tahu sepeninggal trio idiot Top Gear, akhirnya BBC mengisi acara otomotif populer ini dengan beberapa karakter yang dianggap bisa menggantikan trio tersebut. Dipilihlah penyiar radio Chris Evans menjadi host utama, didampingi Matt LeBlanc aktor hollywood Amerika, pembalap Sabine Schmitz, wartawan Rory Reid dan Reviewer Chris Harris.😀

Baca lebih lanjut

Driving Impression Review All New Mazda2 GT A/T 2016, Hi-Tech and Pleasure-able To Drive

Karena simpel dan anggun tidak harus berwajah feminim, seakan All New Mazda2 menyampaikan pesan tersebut.

mazda-2-gt-2016-front

Yudakusuma.com – Heloo lur… setelah terombang ambing dalam pergulatan stok hutang artikel review yang begitu banyak dan masih berpikir draftnya bakal seperti apa, ndilalah kok dapet bahan review lagi haha… Kali ini penuliz berkesempatan menjajal All New Mazda2 terbaru, waks mimpi apa saiyah… soalnya saat perkenalannya di IIMS 2014 penuliz sempat penasaran dengan mobil ini karena banjirnya fitur plus desainnya yang ganteng. Belum lagi rekan AutonetMagz sudah mereview duluan dan katanya enak bingits… syalan, jadi makin kebelet  ahahaha….

Baca lebih lanjut

Problematika Ford Indonesia : Masih Adakah Masa Depan Ford Di Indonesia?

Hengkangnya Ford memang membuat semua orang kecewa karena Ford begitu value dengan kualitas baik. So bisakah Ford kembali suatu saat nanti?

ford-ranger-modifikasi-ala-f150

Yudakusuma.com – Sebelumnya penuliz ingin mengucapkan mohon maaf kepada para masbro yang sudah menunggu tulisan dari penuliz… Penyebab yang selalu menjangkiti blogger hingga sekarang adalah : MALAS NGETIK. Oke ini bener-bener menyebalkan karena tiap kali ada garapan baru pasti jadinya hiatus dan saat garapan selesai malah moodnya belum balik… Hal yang serupa dengan juragan WarungDOHC yang sama-sama terjangkiti masalah mood ngetik, sayangnya ane gak se-“sultan” juragan WD dengan membagikan pulsa 500 ribu demi mood buster wkwkwk….

Baca lebih lanjut

Problematika Ford Indonesia : Penyebab Ford Mundur Dari Indonesia [Bag.2]

Apa yang membuat merk Amerika ini sulit menembus pasar Indonesia? Mari kita analisis

bengkel-aftersales-ford

Yudakusuma.com – Kemarin kita sedikit menerka-nerka bagaimana ada apa dengan Ford? Apa penjualannya buruk? apakah ada masalah dengan kualitas? Tapi ternyata penyebabnya bukan perkara dua hal ini. Nah sekarang mari kita memperdalam masalah yang terjadi di FMI.

Baca lebih lanjut