Review Ganti Ban Suzuki Address UK110 Dengan Ban Besar, Ada Plus Minusnya

Ritual ganti ban sebenarnya bukan hal baru bagi saya, cuma ban yang saya beli sedikit berbeda.

image

Yudakusuma.com – Sore lur… sedikit cerita tentang ganti ban, seperti yang sedulur ketahui saya memang mempunyai Suzuki Address yang selama ini saya pakai untuk lalu lalang. Awal 2015 dibeli, saat ini motor sudah menginjak 20.000 km lebih dan overall tidak ada keluhan berarti, saya cukup puas dengan motor ini karena memang nyaman dibawa dan bertorsi, selain itu tampilan dengan livery MotoGPnya memang menarik, terkesan branded.

Baca lebih lanjut

Chris Evans Akhirnya Hengkang Dari Acara Top Gear

Setelah mendapat banyak kritikan keras dan berhasil menuai banyak dislike dari penggemar, Penyiar Radio ini memutuskan off

image

Yudakusuma.com – Selamat siang lur…

Sudah lama ya saya tidak menerbitkan artikel, nah kali ini saya menemukan berita yang cukup mengagetkan. Seperti yang kita tahu sepeninggal trio idiot Top Gear, akhirnya BBC mengisi acara otomotif populer ini dengan beberapa karakter yang dianggap bisa menggantikan trio tersebut. Dipilihlah penyiar radio Chris Evans menjadi host utama, didampingi Matt LeBlanc aktor hollywood Amerika, pembalap Sabine Schmitz, wartawan Rory Reid dan Reviewer Chris Harris.😀

Baca lebih lanjut

Driving Impression Review All New Mazda2 GT A/T 2016, Hi-Tech and Pleasure-able To Drive

Karena simpel dan anggun tidak harus berwajah feminim, seakan All New Mazda2 menyampaikan pesan tersebut.

mazda-2-gt-2016-front

Yudakusuma.com – Heloo lur… setelah terombang ambing dalam pergulatan stok hutang artikel review yang begitu banyak dan masih berpikir draftnya bakal seperti apa, ndilalah kok dapet bahan review lagi haha… Kali ini penuliz berkesempatan menjajal All New Mazda2 terbaru, waks mimpi apa saiyah… soalnya saat perkenalannya di IIMS 2014 penuliz sempat penasaran dengan mobil ini karena banjirnya fitur plus desainnya yang ganteng. Belum lagi rekan AutonetMagz sudah mereview duluan dan katanya enak bingits… syalan, jadi makin kebelet  ahahaha….

Baca lebih lanjut

Problematika Ford Indonesia : Masih Adakah Masa Depan Ford Di Indonesia?

Hengkangnya Ford memang membuat semua orang kecewa karena Ford begitu value dengan kualitas baik. So bisakah Ford kembali suatu saat nanti?

ford-ranger-modifikasi-ala-f150

Yudakusuma.com – Sebelumnya penuliz ingin mengucapkan mohon maaf kepada para masbro yang sudah menunggu tulisan dari penuliz… Penyebab yang selalu menjangkiti blogger hingga sekarang adalah : MALAS NGETIK. Oke ini bener-bener menyebalkan karena tiap kali ada garapan baru pasti jadinya hiatus dan saat garapan selesai malah moodnya belum balik… Hal yang serupa dengan juragan WarungDOHC yang sama-sama terjangkiti masalah mood ngetik, sayangnya ane gak se-“sultan” juragan WD dengan membagikan pulsa 500 ribu demi mood buster wkwkwk….

Baca lebih lanjut

Problematika Ford Indonesia : Penyebab Ford Mundur Dari Indonesia [Bag.2]

Apa yang membuat merk Amerika ini sulit menembus pasar Indonesia? Mari kita analisis

bengkel-aftersales-ford

Yudakusuma.com – Kemarin kita sedikit menerka-nerka bagaimana ada apa dengan Ford? Apa penjualannya buruk? apakah ada masalah dengan kualitas? Tapi ternyata penyebabnya bukan perkara dua hal ini. Nah sekarang mari kita memperdalam masalah yang terjadi di FMI.

Baca lebih lanjut

Problematika Ford Indonesia : Mundurnya Ford, Penyebab dan Dealer Ambil Alih [Bag.1]

Lagi lagi kita harus berhadapan dengan kenyataan bahwa merk non-jepang sulit berjuang di Indonesia

ford-performance-line-up

Yudakusuma.com – pagi lurrr… masih inget dengan peristiwa senin yang cukup membuat shock banyak petrolhead indonesia. Sebab lagi lagi kita mendapati kenyataan bahwa merk non-jepang masih sulit berjuang di pasar indonesia dan berdampak pada penjualannya. Yup sudah 14 tahun Ford Motor Indonesia [FMI] melayani penjualan merk amerika itu di Indonesia, tapi kenyataan pahit harus dirasakan.

Baca lebih lanjut

Weh, Honda Brio Facelift 2016 Tertangkap Kamera Dan Muncul di TPT Gan

Setelah kemunculannya pada tahun 2014 akhirnya kali kedua honda memoles LCGC andalannya.

image

Yudakusuma.com – Pagi lur… kemarin malam ada berita menarik setelah pengunduran diri dari Ford Motor Indonesia, berikutnya ada spyshot Honda Brio yang penuliz dapatkan dari email pengunjung. Em karena soal pengunduran diri ford kayaknya kita bahas belakangan aja, akan kita perdalam kasusnya. Nah ini Brio dulu aja….

Baca lebih lanjut

Review Lengkap Honda Vario 150, Cool and Useable Matic for Your Daily Routine!

Sebuah matic yang punya unsur kedinamisan namun juga punya talenta tenaga besar

honda-vario-125-15-review-first-impression

Yudakusuma.com – Sore lur…. sebenarnya penuliz banyak sekali artikel nggangur yang belum diketik, dan kalau penuliz lihat di folder foto yang penuliz tampung… sebenarnya bisa bikin 30 artikel kayaknya. Duh ngutang artikel kok numpuk kayak celengan… Yah sudah yang lagi mood dibahas pertama adalah review Honda Vario 150 yang kemarin pernah penuliz review di KARS TV. Sip mulai saja gan.

Baca lebih lanjut

Wih Datsun GO Cross Siap-Siap Meluncur di Tahun 2016, Bakar Pasar LCGC!

Datsun memang punya basic desain yang cukup mendukung, meskipun interior dan finishingnya spartan sih…

datsun-go-cross-2016-concept-front

Yudakusuma.com – Pagi gan… sebenarnya berita basi sih cuma sepertinya belum booming saja, oke di pagi hari minggu ini ada kabar soal Datsun Go Cross yang katanya akan segera meluncur pada tahun 2016 ini. Kalau mengingat kembali, ini adalah model konsep ketiga Datsun indonesia dengan bentuk crossover… Well senengannya Nissan ini memang suka membuat MPV sok galak… meskipun gak se-niat Mitsubishi dengan Delicanya ya… itu baru SUV, Sport Utility Van!

Baca lebih lanjut

Honda Mobilio Facelift 2016 Diluncurkan Dengan Dashboard Jazz, Siap-Siap Mbatin

Persaingan di kancah low MPV memang semakin panas, dan Honda sudah mulai menjalankan bidak “Raja”nya

image

Yudakusuma.com – Malem lurr…. pada hari ini tepatnya tadi siang rupanya Honda telah merilis varian Mobilio dengan update lebih tajam. Sebenarnya hari h-1 bila kita mengamatinya di instagram sudah ada beberapa orang membocorkan Mobilio. Namun karena updatenya di sekitar interior dan dashboardnya BR-V, penuliz tak gubris karena penuliz kira itu BR-V yang didistribusikan di showroom. Ealah tahunya Mobilio…

Baca lebih lanjut